Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика и экономика

18.10.2023

Фото: БелАЗ

В Северной Якутии заступают на работу 23 новых самосвала БЕЛАЗ

23 новых карьерных самосвала серии БЕЛАЗ-7513 до конца года подключатся к работе в карьере Айхальского горнообогатительного комбината. В Айхале (Северная Якутия) находится крупное месторождение алмазов, сообщает пресс-служба БЕЛАЗ

Один из белорусских самосвалов - именной: БЕЛАЗ имени Дмитрия Ивановича Сырокваша. Имя бывшего директора, руководившего предприятием БЕЛАЗ с 1979-го по 1992-й годы, новому 130-тонному самосвалу модели БЕЛАЗ-7513N было присвоено летом этого года во время торжественного схода юбилейного пятитысячного шасси серии БЕЛАЗ-7513 с заводского конвейера.

Партия карьерной техники сейчас проходит сборку на двух производственных площадках Айхальского ГОК. После ввода в эксплуатацию самосвалы будут работать в карьере на вывозе вскрыши к отвалу и транспортировке полезной алмазосодержащей руды на перерабатывающую фабрику. 

На Айхале в условиях крайнего Севера, с температурой, достигающей отметки -60 градусов, БЕЛАЗы класса грузоподъемности 130 тонн эксплуатируются с 2009 года. Эти надежные и высокопроизводительные карьерные самосвалы давно и заслуженно пользуются спросом у якутских горняков, работая в две смены по 12 часов ежедневно без выходных.

В пресс-службе БЕЛАЗ называют самосвалы серии БЕЛАЗ-7513 настоящим хитом продаж. Сегодня на глобальном рынке карьерной техники белорусский флагман уверенно удерживает лидерские позиции в сегменте грузоподъемности 130-136 тонн, занимая более 70 процентов в объеме мировых поставок самосвалов данного класса.

Источник:Soyuz.by и БЕЛТА