Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика и экономика

30.05.2024

Фото: Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Депутат Госдумы: Россия заинтересована в опыте белорусских агрогородков

«Для России ценен опыт белорусских агрогородков в развитии сельских территорий», - рассказал член Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по труду, социальной политике и здравоохранению, член Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Новичков, сообщает БЕЛТА

СПРАВКА: Сегодня в Минске проходит семинар Парламентского собрания Союза Беларуси и России на тему "Актуальные вопросы социально-трудовых отношений и социального развития сельских территорий Союзного государства". Участники семинара обсуждают различные аспекты развития сельских территорий, такие как труд, занятость и самозанятость, с учетом необходимости диверсификации и многоукладности экономики. Будут  рассмотрены вопросы образования на селе (дошкольного, общего и профессионального), профориентации, подготовки кадров для различных отраслей экономики, а также проблемы молодежи.

«Мы неслучайно подняли вопрос о социальном развитии села. Зачастую жизнь на селе и в городе разная. И задачу стирать эту разницу никто не отменял», - поделился Николай Новичков. Он выразил заинтересованность в том, чтобы жизнь на селе была такой же насыщенной, как во многих городах.

Член Комиссии Парламентского собрания отметил, что данная тема касается вопросов здравоохранения, образования, культурного развития, досуга.

Более того, по словам Николая Новичкова, Россия заинтересована в опыте белорусских агрогородков. 

«У нас появляется понятие сельской агломерации. Речь идет о том, чтобы привозить переработчиков на территории, где непосредственно производится продукция сельского хозяйства. Чтобы люди и прибыль оставались на месте. Поэтому здесь опыт Беларуси для нас очень ценен»,- заключил депутат Госдумы.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА