Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика и экономика

06.06.2024

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА

МИД России: особое внимание уделяется работе по повышению авторитета Союзного государства в мире

"Работе по повышению авторитета Союзного государства на международной арене уделяется большое внимание", - об этом рассказал заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин на Петербургском международном экономическом форуме на заседании круглого стола "Союзное государство: 25 лет интеграции - итоги и новые задачи", сообщает БЕЛТА

"Все больше внимания уделяется работе по повышению авторитета нашего Союзного государства как объединения на международной арене. В этом процессе формируется успешная практика принятия Беларусью и Россией совместных заявлений на многосторонних площадках от имени Союзного государства", - рассказал Михаил Галузин.

Он отметил начало работы по данному направлению. Кроме того, несколько таких заявлений было принято по такой актуальнейшей тематике, как нераспространение и контроль над вооружениями.

"В плане повышения авторитета Союзного государства на международной арене полагаю, что пришло время подумать предметно, в практической плоскости над озвучиванием наших совместных российско-белорусских инициатив государственным секретарем Союзного государства. Это было бы очень важно", - дополнил замглавы МИД РФ.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА