Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика и экономика

11.06.2024

Фото: КГК Беларуси

Галина Изотова: неэффективных расходов бюджета Союзного государства – нет

Комитет государственного контроля Беларуси совместно со Счетной палатой России регулярно ведет контроль за использованием средств бюджета Союзного государства


Сегодня в Минске состоялась Совместная коллегия КГК Беларуси и Счетной палаты РФ, в ходе которой были подведены итоги внешней проверки исполнения бюджета Союзного государства за 2023 год. В заседании приняли участие Замгоссекретаря Союзного государства Владимир Амарин и Руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в г. Минске Марианна Щёткина.

«По итогам проверки мы видим, что неэффективных расходов бюджета Союзного государства не установлено, и также мы отмечаем, что нецелевого расходования средств нет», - рассказала журналистам зампредседателя Счетной палаты РФ Галина Изотова, сообщает корреспондент портала soyuz.by. 

«24 года мы нашей командой двух замечательных высших органов – аудиторов  России и Республики Беларусь проводим проверки исполнения бюджета Союзного Государства», – отметила спикер. - И за эти годы мы так повысили свои компетенции, что сегодня мы уже видим на несколько лет вперед: где и какой риск присутствует, по какой программе, по какому из направлений деятельности. Но главная цель нашего мероприятия - это подтвердить достоверность отчетности», - сообщила Галина Изотова. 

Она пояснила, что совместная проверка белорусского и российского высших органов аудита показала, что отчет достоверен. 

«По итогам этой проверки мы видим, что неэффективных расходов не установлено, и также мы отмечаем, что нецелевого расходования средств нет», - подчеркнула зампредседателя Счетной палаты России. По словам Галины Изотовой,  в настоящее время в рамках планов 2023 года реализуются 6 программ Союзного Государства, в составе которых - 35 мероприятий. 

«Конечно, резервы существуют, и эти резервы дают серьезнейший потенциал на будущее. Мы отсматривая, контролируя реализуемость программ, видим, что в основном они имеют социальную направленность», - сообщила спикер. Галина Изотова также добавила, что по итогам мониторинга реализации союзных программ контрольные органы Беларуси и России дали свои рекомендации, которые по большей части взяты в работу.

«Впереди серьезные изменения, которые мы будем в процессе контролировать, потому сегодня Совместная коллегия подводила итоги всей этой работы и увидела серьезный потенциал на будущее», - подытожила зампредседателя Счетной палаты России.

Источник:Soyuz.by