22.12.2010
В течение 20-21 декабря представители высших контрольных органов Беларуси и России в ходе семинара обсудили вопросы, связанные с информационными технологиями, применяемыми в контрольно–ревизионной деятельности. Об этом корреспонденту www.soyuz.by сообщили в пресс-службе Госконтроля Беларуси.
Как отметил в своем выступлении заместитель председателя Комитета госконтроля Беларуси Александр Агеев, эффективное выполнение поставленных перед ведомством задач невозможно без использования современных информационных технологий. Он рассказал об информационных продуктах, которые используются главным контрольным органом страны.
В свою очередь аудитор Счетной палаты России Александр Пискунов сообщил о возможностях и перспективах информационного обеспечения аудита социально-экономического развития. Также он предложил определить несколько тем для проведения в дальнейшем совместного с белорусской стороной аудита эффективности.
В ходе работы семинара представители белорусской стороны более подробно рассказали своим российским коллегам об информационных ресурсах и программном обеспечении, используемом в деятельности КГК. В частности, много внимания было уделено интегрированной информационной системе, которая позволяет использовать множество информационных ресурсов, а также существующих в республике баз данных.
Кроме того, представители КГК Беларуси проинформировали российских коллег о возможностях информационной системы «Контрольная и надзорная деятельность» и информационной системы финансовой разведки Беларуси. С докладом об информационном обеспечении контрольно-ревизионной и экспертно-аналитической деятельности выступили представители Счетной платы России.