24.11.2015
Белорусские и российские ученые реализуют совместные проекты по всему спектру научных направлений. Об этом на открытии экспертно-медийного форума-семинара «Векторы развития научной среды в Союзном государстве. Новые идеи и люди» рассказал заместитель руководителя Федерального агентства научных организаций Алексей Лопатин, передает корреспондент портала www.soyuz.by.
В настоящее время белорусские и российские научные институты работают более чем по 100 проектам и соглашениям под общим методическим руководством Национальной академии наук Беларуси и Российской академии наук.
К этому процессу подключаются также и новые научные кадры. Так, в начале декабря в Минске состоится первая встреча молодых ученых Беларуси и России.
«Для ученых наших стран очевидно, что мы живем в едином научном пространстве. Это касается и общности проблем, и общности векторов научного развития», - резюмировал эксперт.
Напомним, что сегодня в Москве стартовал экспертно-медийный форум-семинар «Векторы развития научной среды в Союзном государстве. Новые идеи и люди». Цель мероприятия – обсудить наиболее актуальные вопросы научного сотрудничества Беларуси и России, а также обратить внимание на информационную составляющую развития российской и белорусской науки.
Форум-семинар организован Постоянным Комитетом Союзного государства при поддержке МИА «Россия сегодня».
Источник: soyuz.by