Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

25.08.2017

Военные России и Беларуси на учениях посадили боевые самолеты на автотрассу под Минском

Боевые самолеты совершили посадку на автотрассу под Минском в ходе учений сил обеспечения России и Беларуси

В рамках подготовки к проведению совместного стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2017» с 23 по 25 августа 2017 года под руководством командующего ВВС и войсками ПВО будет проводиться оперативно-тактическое учение с авиацией, сообщает Воен ТВ.

Для совместных действий в ходе учения спланировано перебазирование самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил Вооруженных сил Российской Федерации на военные аэродромы Беларуси.


В ходе проведения учения отрабатываются вопросы применения Единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Беларусь и Российской Федерации по обеспечению военной безопасности Союзного государства, организации и практической подготовки авиации к применению,
выполнения учебно-боевых задач на полигонах Вооруженных Сил Республики Беларусь с посадкой на аэродромный участок дороги.

Проведение данного учения будет способствовать повышению уровня боевой выучки личного состава в ходе подготовки и управления подразделениями авиации, отработки и совершенствования тактики и способов применения авиации.

Источник: Воен ТВ