Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

26.08.2022

Минприроды: Беларусь и Россия достигли высоких результатов в области управления водными ресурсами

По мнению замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Александра Горошко, в реализации Соглашения между правительствами Беларуси и РФ о сотрудничестве в области охраны и использования трансграничных водных объектов достигнуты высокие результаты

Александр Горошко отметил высокий прогресс по организации совместного мониторинга поверхностных вод на трансграничных участках с регулярным обменом соответствующей информацией.

"Обмен гидрометеорологической информацией о водохозяйственной обстановке способствует принятию решений по безопасному пропуску воды в бассейнах трансграничных рек, в том числе в период половодий и паводков. Активизировалось сотрудничество по обмену информацией о показателях состояния подземных трансграничных водных объектов. Сторонами к совершенствованию механизмов управления водными ресурсами на постоянной основе привлекается научный потенциал", - отметил замглавы ведомства.

Соглашение между странами о сотрудничестве в области охраны и использования трансграничных водных объектов подписано 20 лет назад, взаимодействие в рамках соглашения доказало общую приверженность принципам взаимовыгодного партнерства в области управления водными ресурсами, подчеркнул Александр Горошко.

Источник: Soyuz.by