Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

11.10.2022

Беларусь и Россия до конца года планируют подписать межправсоглашение по обращению с радиоактивными отходами

Межправсоглашение с РФ по обращению с радиоактивными отходами планируется подписать до конца года. Об этом заявил сегодня журналистам министр энергетики Виктор Каранкевич после открытия Белорусского энергетического и экологического форума, передает БЕЛТА

Министр рассказал о том, как продвигается реализация союзных программ в сфере энергетики. Всего их три - по сотрудничеству в области атомной энергетики, формированию объединенных рынков газа и электроэнергии. 

"По атомной энергетике практически все пункты программы выполнены. До конца года планируется подписать межправительственное соглашение по обращению с радиоактивными отходами", - сказал Виктор Каранкевич.

Что касается союзной программы по созданию объединенного рынка природного газа, в настоящее время ведется активное обсуждение с российской стороной цены на газ для Беларуси на 2023 год, а также принципов формирования рынка.

Продвигается реализация программы по созданию объединенного рынка электроэнергии. "Договор о формировании рынка практически прошел внутригосударственные процедуры, и в ближайшее время будет представлен на рассмотрение в правительства двух стран", - добавил министр.

Источник:Soyuz.by и БЕЛТА