Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

18.01.2023

Фото: Минобороны Беларуси

Командующий ВВС и войсками ПВО ВС Беларуси рассказал о совместном летно-тактическом учении РГВ (с)

Командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Андрей Лукьянович рассказал о совместном лётно-тактическом учении авиационных подразделений Беларуси и России, входящих в Региональную группировку войск (сил)

«Под моим руководством проводится совместное летно-тактическое учение. В учении задействованы подразделения, которые входят в состав авиационного компонента региональной группировки войск (сил). Учение проходит в два этапа. Для его проведения задействованы все аэродромы и полигоны ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси», – отметил Лукьянович.

Он также сообщил, что главной целью учения является повышение оперативной совместимости белорусских и российских авиационных подразделений, которые совместно выполняют учебно-боевые задачи. 

«В ходе учения выполняется широкий спектр задач. Начиная с воздушной разведки, совместного патрулирования Государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве и управления авиацией с самолета дальнего радиолокационного обнаружения, управления А-50. Данный авиационный комплекс позволяет нарастить  радиолокационное поле практически на всю глубину Республики Беларусь. Кроме того отрабатываются задачи высадки тактических десантов, перевозки грузов, авиационной поддержки, истребительного прикрытия и эвакуации раненых», – рассказал Командующий ВВС и войсками ПВО ВС Беларуси. 

Он также подчеркнул, что современная авиационная техника предъявляет серьезные требования, как к летному, так и инженерно-техническому составу, поэтому совместные учения позволяют Беларуси и России обмениваться опытом и повышать уровень боевой подготовки. 

«Это все сказывается на укреплении безопасности Союзного государства», – подытожил Лукьянович.

Источник: Soyuz.by