10 октября 2016
Пресс-тур «Развитие агропромышленного комплекса Республики Беларусь» , организованный Постоянным Комитетом Союзного государства, продолжился на предприятиях города Столбцы
Журналисты посетили плодоовощной завод и мясокомбинат, где познакомились с линейками продукции и технологией производства. Специалисты провели экскурсии на предприятиях, чтобы каждый мог убедиться в качестве конечного товара и высокотехнологичности оборудования.
Большая часть продукции идет на экспорт в Россию, поэтому журналистов особенно интересовала технология производства и условия хранения.
Продукция востребована не только в соседних странах. К примеру, партия черносмородинового морса уже отправилась со «Столбцовского плодоовощного завода» прямо в Америку. А линейка сыровяленых колбас «Столбцовского мясокомбината» так хорошо расходится на местном рынке, что на экспорт пока не хватает мощности. Но эту проблему в скором планируют решить.
Фото: Марина Симонова