Наверх

06.09.2016

Андрей Равков: Предприятия Беларуси готовы к выполнению российского гособоронзаказа совместно с российскими предприятиями

Министр обороны Беларуси предлагает вывести научные и производственные предприятия двух стран на новый уровень сотрудничества.

Предприятия Беларуси готовы к выполнению российского гособоронзаказа совместно с российскими предприятиями. Об этом на Втором Международном военно-техническом форуме "Армия–2016", что проходит в подмосковном парке "Патриот", заявил Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков.

Он, в частности, предложил "шире и активнее использовать научный и производственный потенциал своей страны в разработке новых образцов военной техники и оружия, что стоит на вооружении стран ОДКБ".

"Потенциал экономики Беларуси позволяет заявить о готовности организаций оборонного сектора к полномасштабному участию в выполнении заданий государственного оборонного заказа России совместно с предприятиями военно-промышленного комплекса наших российских коллег", - отметил в своем выступлении Андрей Равков.

Министр обороны России Сергей Шойгу сказал, в свою очередь, что "национальные экспозиции союзники по ОДКБ – Беларусь, Казахстан и Армения - развернули на форуме "Армия -2016" впервые". Он добавил, что будет способствовать активизации международного партнерства в военной сфере.

Действительно, ряд белорусских предприятий уже работают в российском оборонзаказе. В Республике, например, всегда делали хорошую оптику, а большинство пусковых установок для баллистических ракет передвигается сейчас по России и странам ОДКБ на платформах Минского завода колесных тягачей.

Александр Бойко