Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Совет Министров

Совет Министров является исполнительным органом Союзного государства. В него входят Председатель Совета Министров Союзного государства, главы правительств Беларуси и России, министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства, Государственный секретарь Союзного государства.

Председатель Совета Министров СГ назначается Высшим Государственным Советом Союзного государства. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе.

Совет Министров в соответствии со своей компетенцией, определенной настоящим Договором и решениями Высшего Государственного Совета:


  1. разрабатывает основные направления общей политики по вопросам развития Союзного государства и вносит их в Высший Государственный Совет для рассмотрения;
  2. вносит в Парламент Союзного государства проекты союзных законов и Основ законодательства;
  3. обеспечивает контроль за выполнением положений Союзного Договора, актов Союзного государства и при необходимости вносит мотивированные представления государствам-участникам в случае невыполнения обязательств, вытекающих из них;
  4. разрабатывает и вносит в Парламент Союзного государства проект бюджета Союзного государства, обеспечивает исполнение бюджета, представляет Парламенту годовые и полугодовые отчеты об исполнении бюджета;
  5. обеспечивает создание и развитие единого экономического пространства, проведение единой финансовой, налоговой, кредитной, денежной, валютной, ценовой и торговой политики;
  6. способствует проведению согласованной политики государств-участников в международных делах, в сфере обороны, безопасности, обеспечения законности, прав и свобод граждан, обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью, а также в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и охраны окружающей среды;

Председатель Совета Министров Союзного государства:


  1. осуществляет руководство деятельностью Совета Министров и организует его работу;
  2. представляет Высшему Государственному Совету и Парламенту Союзного государства ежегодные доклады о деятельности Совета Министров;
  3. подписывает акты Совета Министров;
  4. по поручению Высшего Государственного Совета и в пределах предоставленных им полномочий проводит переговоры и подписывает международные договоры от имени Союзного государства.

События

20.12.2010 В Беларуси создали первую морскую судоходную компанию ЗАО «Белморфлот». Об этом 16 декабря сообщил председатель наблюдательного совета «Белморфлота» Александр Белоусов. Все акции «Белморфлота» принадлежат иностранным инвесторам, из них 70% – корпорации Zepter Group. «ЗАО «Белморфлот» зарегистрировано Минским горисполкомом 23 ноября нынешнего года», – сказал Александр Белоусов.

20.12.2010 Такое мнение высказал заместитель начальника управления международных связей федерального агентства по туризму Министерства спорта, туризма и молодежной политики России Михаил Шаршавицкий, который принимал участие в заседании экспертной группы по согласованию изменений и дополнений в проект Положения о Совете по туризму государств – участников Содружества в Минске.

20.12.2010 На выборах Президента Беларуси победил Александр Лукашенко, набрав 79,67% голосов , сообщила в Информационном центре ЦИК председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. По её словам, с огласно предварительным итогам голосования действующего главу государства поддержали 5 млн. 122 тыс. избирателей.

20.12.2010 Выступая перед журналистами, Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин сообщил, что замечаний в адрес миссии Постоянного Комитета Союзного государства по поводу хода голосования на выборах Президента Беларуси не поступало. Павел Бородин рассказал, что представители миссии Постоянного Комитета посетили 67 избирательных участков и нигде никаких замечаний никто не высказывал. «Уверяю, если бы были какие-то вещи, к нам бы подошли и сказали», - уверен Госсекретарь Союзного государства.

20.12.2010 Президентские выборы в Белоруссии прокомментировал депутат Госдумы Дмитрий Вяткин :

20.12.2010 Комиссии всех уровней по выборам Президента обеспечили реализацию избирательных прав граждан Беларуси. Миссия не обнаружила фактов, ставящих под сомнение легитимность состоявшихся выборов. Об этом заявил сегодня Глава миссии наблюдателей от СНГ Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

19.12.2010 По результатам на 14-00 19 декабря выборы президента Республики Беларуси состоялись. Об этом на пресс-конференции в Дворце Республики сообщил секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик.

19.12.2010 Наблюдатель от Российской Федерации депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрий Новиков рассказал, что он вместе со своими коллегами наблюдателями приступил к наблюдению за выборами в субботу. Он посетил различные участки для голосования, что по его словам позволило ему составить полную картину голосования.

19.12.2010 На пресс-конференции посвященной ходу избирательного процесса в Республике Беларусь Секретарь центрально комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик заявил. Что выборы состоялись.

19.12.2010 В ходе пресс-конференции Председатель центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина сообщила, что на 18.00 явка избирателей на участки для голосования составила 84,1%.

19.12.2010 Эксперт аналитического центра ECOOM Владимир Долинин огласил данные собранные сотрудниками центра в ходе опроса проголосовавших:

17.12.2010 Миссия наблюдателей Содружества Независимых Государств считает, что предвыборная кампания по выборам президента Беларуси, которые состоятся 19 декабря, проходит организовано и без нарушений.

17.12.2010 Павел Бородин 17 декабря получил удостоверение международного наблюдателя на выборах Президента Беларуси. Документ Госсекретарю Союзного государства вручила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

17.12.2010 В будущем году баланс российского природного газа для Беларуси составит 22,5 млрд.куб.м, заявил 16 декабря в Минске глава ОАО «Белтрансгаз».

17.12.2010 Япония намерена продолжить реализацию проектов по оснащению медицинских учреждений в чернобыльских регионах Беларуси, сообщил 16 декабря в Минске временный поверенный в делах Японии в Беларуси Киёси Мацудзаки.

17.12.2010 Совет Федерации РФ ратифицировал Договор между Россией и Белоруссией о развитии военно-технического сотрудничества. Курганский сенатор Олег Пантелеев сообщил журналистам, этот документ определяет порядок взаимных поставок продукции военного назначения для национальных вооружённых сил, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб. Договор дает право на контроль за наличием и целевым использованием поставленной продукции военного назначения, а также обязанность обеспечить условия для его осуществления.

17.12.2010 В соответствии с планом взаимодействия и сотрудничества Госпогранкомитета с ОБСЕ представители органов пограничной службы Беларуси с 5-дневным рабочим визитом посетили ФСБ России, где ознакомились с вопросами организации психологической работы в пограничной службе, применяемыми психодиагностическими методиками, а также формами и методами оказания психологической помощи.

17.12.2010 Итоги информационного проекта «Юные журналисты Беларуси и России о Союзном государстве» будут подведены 17 декабря в Минске. На церемонию награждения, которая пройдёт в рамках заключительного этапа республиканского конкурса юных журналистов «Ты в эфире!» в Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи, из разных регионов Беларуси съедутся активные участники проекта, авторы лучших творческих работ конкурса «Письмо другу». В рамках мероприятия запланирована встреча Государственного секретаря Союзного государства с юными журналистами.

17.12.2010 В пятницу 17 декабря во Дворце Республике в Минске прошла презентация Информационного центра ЦИК Беларуси по проведению выборов в Президенты Беларуси. Открытие его состоится в день выборов, 19 декабря в 9 утра.

17.12.2010 По состоянию на 17 декабря на выборах Президента Беларуси аккредитовано 1025 иностранных и белорусских журналистов. Об этом на презентации Информационного центра Центризбиркома Беларуси в Минске журналистам сообщил директор Национального пресс-центра Республики Беларусь И.Соколовский.

17.12.2010 «Прямая линия» В.Путина проходит каждый год, однако вопросов к нему у граждан страны накапливается все больше и больше. Согласно статистике сайта www.moskva-putinu.ru, темы социального обеспечения и социального страхования, как и раньше, волновали граждан в первую очередь. Оценивая очередной телеэфир премьера, «Политком.ру» признает, что В.Путин остается единственным политиком в стране, кто способен в прямом и переносном смысле «отвечать» перед страной по всему спектру происходящего и кто, собственно, обеспечивает устойчивость доверия к тандему, на чем и держится режим. По мнению «Независимой газеты», в общении В.Путина с народом ярче всего проявился предвыборный формат. На первый взгляд, это касается региональных выборов, а по сути – совсем других кампаний, прежде всего парламентской и президентской. Как считает газета, В.Путин говорил не столько как руководитель партии власти, а как лидер нации.

Страницы: Пред. 1 ... 1075 1076 1077 1078 1079 ... 1706 След.