Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Совет Министров

Совет Министров является исполнительным органом Союзного государства. В него входят Председатель Совета Министров Союзного государства, главы правительств Беларуси и России, министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства, Государственный секретарь Союзного государства.

Председатель Совета Министров СГ назначается Высшим Государственным Советом Союзного государства. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе.

Совет Министров в соответствии со своей компетенцией, определенной настоящим Договором и решениями Высшего Государственного Совета:


  1. разрабатывает основные направления общей политики по вопросам развития Союзного государства и вносит их в Высший Государственный Совет для рассмотрения;
  2. вносит в Парламент Союзного государства проекты союзных законов и Основ законодательства;
  3. обеспечивает контроль за выполнением положений Союзного Договора, актов Союзного государства и при необходимости вносит мотивированные представления государствам-участникам в случае невыполнения обязательств, вытекающих из них;
  4. разрабатывает и вносит в Парламент Союзного государства проект бюджета Союзного государства, обеспечивает исполнение бюджета, представляет Парламенту годовые и полугодовые отчеты об исполнении бюджета;
  5. обеспечивает создание и развитие единого экономического пространства, проведение единой финансовой, налоговой, кредитной, денежной, валютной, ценовой и торговой политики;
  6. способствует проведению согласованной политики государств-участников в международных делах, в сфере обороны, безопасности, обеспечения законности, прав и свобод граждан, обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью, а также в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и охраны окружающей среды;

Председатель Совета Министров Союзного государства:


  1. осуществляет руководство деятельностью Совета Министров и организует его работу;
  2. представляет Высшему Государственному Совету и Парламенту Союзного государства ежегодные доклады о деятельности Совета Министров;
  3. подписывает акты Совета Министров;
  4. по поручению Высшего Государственного Совета и в пределах предоставленных им полномочий проводит переговоры и подписывает международные договоры от имени Союзного государства.

События

06.09.2010 1764 – королем Польши и великим князем Великого княжества Литовского избран Станислав Август Понятовский.

06.09.2010 1380 – Куликовская битва – победа русских войск во главе с Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками, которые возглавлял хан Мамай; в битве участвовал Андрей Ольгердович (Полоцкий), Дмитрий Ольгердович (Друцкий), Боброк Волынский и другие военачальники из белорусских земель.

06.09.2010 1724 (30 августа по ст. стилю) – в Александро-Невскую Лавру переносятся мощи Александра Невского. Это событие отмечается Русской православной церковью 12 сентября (также 30 августа по ст. стилю).

06.09.2010 1776 – континентальный Конгресс переименовывает «Объединенные колонии» в «Соединенные Штаты».

06.09.2010 1733 – королем Польши и великим князем Великого княжества Литовского избран Станислав Лещинский.

06.09.2010 1795 – Крцанисская битва близ Тбилиси между войсками грузинского царя Ираклия II (5 тыс. человек) и 30-тысячной персидской армией шаха Ага-Мохаммед-хана Каджара. После разгрома грузинских войск Тбилиси разграбляется и сжигается, население убивается или уводится в рабство. В соответствии с Георгиевским трактатом 1783 в 1796гг. русские войска введены в Восточную Грузию для ее защиты.

03.09.2010 Дорогие друзья!

03.09.2010 Выставка проходит в Москве с 1 по 6 сентября.

03.09.2010 Здесь требуют работать головой

03.09.2010 В Москве 2 и 3 сентября 2010 года проходит заседание Межправительственной Белорусско-Российской комиссии по открытому небу. Об этом корреспонденту www . soyuz . by сообщили в пресс-службе Министерстве обороны Республики Беларусь.

03.09.2010 Правоохранительная работа в Таможенном союзе имеет устойчивую правовую базу. Такое мнение выразил на пресс-конференции в Минске начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Республики Беларусь Эдуард Никитин.

03.09.2010 1 сентября состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Василия Долголёва с президентом ОАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым. Посол поздравил главу российской компании с 60-летием.

03.09.2010 В период с 27 августа по 3 сентября Беларусь впервые посетила группа израильских журналистов. Этому событию была посвящена пресс-конференция в Национальном пресс-центре Республики Беларусь на тему «Сотрудничество Республики Беларусь и Государства Израиль в сфере туризма.

02.09.2010 В мероприятии примут участие 384 учащихся-представителей кадетских школ-интернатов и кадетских корпусов из различных регионов Российской Федерации и воспитанников-кадетов учреждений внешкольного воспитания и обучения Республики Беларусь.

02.09.2010 С 1 сентября 2010 года в силу вступило Соглашение об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин. Об этом корреспонденту www . soyuz . by сообщили в пресс – службе ГТК Республики Беларусь.

02.09.2010 Белорусско-российские отношения находятся в достаточно непростой фазе. Можно не сомневаться, что государства придут к компромиссу по всем спорным вопросам. Уверенность в незыблемости интеграционных устремлений позволяет с интересом наблюдать, как на фоне наших временных противоречий возникают различные концепции по разделению двух славянских стран-сестер. «Старая песня на новый лад» слышится из Варшавы. Конечно, можно сослаться на то, что новоизбранный президент – Бронислав Коморовский – и его команда начали стратегическое планирование польской политики в отношении Беларуси, а эксперты и политологи стремятся обосновать концепцию доминирования Варшавы в интересующих ее регионах. Идет экспертная работа, результаты которой периодически представляются общественности и политэлитам.

02.09.2010 В январе-июле 2010 года в Беларуси объем внешней торговли товарами по сравнению с аналогичным периодом 2009-го увеличился на 16,9% до 30.785 млрд. долларов. Об этом сообщает Национальный статистический комитет.

02.09.2010 В Красногвардейском районе открылась ярмарка продукции предприятий города Пинска Республики Беларусь.

02.09.2010 Таможенные службы Беларуси принимают все необходимые меры для обеспечения экономической безопасности страны в связи с вступлением ее в Таможенный союз. Об этом заявил журналистам начальник управления по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Андрей Михалькевич.

02.09.2010 И снова Витебск. Такое впечатление складывается, что именно здесь разворачиваются основные исторические, культурные и вот уже религиозные баталии. На сей раз «отличились» представители торговой среды.

02.09.2010 На обустройство казахстанского участка внешней границы Таможенного союза выделено 380 млн. долларов США. Об этом журналистам заявил начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Республики Беларусь Эдуард Никитин.

Страницы: Пред. 1 ... 1104 1105 1106 1107 1108 ... 1706 След.