Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Совет Министров

Совет Министров является исполнительным органом Союзного государства. В него входят Председатель Совета Министров Союзного государства, главы правительств Беларуси и России, министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства, Государственный секретарь Союзного государства.

Председатель Совета Министров СГ назначается Высшим Государственным Советом Союзного государства. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе.

Совет Министров в соответствии со своей компетенцией, определенной настоящим Договором и решениями Высшего Государственного Совета:


  1. разрабатывает основные направления общей политики по вопросам развития Союзного государства и вносит их в Высший Государственный Совет для рассмотрения;
  2. вносит в Парламент Союзного государства проекты союзных законов и Основ законодательства;
  3. обеспечивает контроль за выполнением положений Союзного Договора, актов Союзного государства и при необходимости вносит мотивированные представления государствам-участникам в случае невыполнения обязательств, вытекающих из них;
  4. разрабатывает и вносит в Парламент Союзного государства проект бюджета Союзного государства, обеспечивает исполнение бюджета, представляет Парламенту годовые и полугодовые отчеты об исполнении бюджета;
  5. обеспечивает создание и развитие единого экономического пространства, проведение единой финансовой, налоговой, кредитной, денежной, валютной, ценовой и торговой политики;
  6. способствует проведению согласованной политики государств-участников в международных делах, в сфере обороны, безопасности, обеспечения законности, прав и свобод граждан, обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью, а также в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и охраны окружающей среды;

Председатель Совета Министров Союзного государства:


  1. осуществляет руководство деятельностью Совета Министров и организует его работу;
  2. представляет Высшему Государственному Совету и Парламенту Союзного государства ежегодные доклады о деятельности Совета Министров;
  3. подписывает акты Совета Министров;
  4. по поручению Высшего Государственного Совета и в пределах предоставленных им полномочий проводит переговоры и подписывает международные договоры от имени Союзного государства.

События

01.07.2010 Предоставляя Беларуси кредит на 200 млн долл., президент Азербайджана Ильхам Алиев декларирует свое недовольство Россией. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

01.07.2010 Увлечения Владимира Владимировича широко известны публике. Не будем лишний раз восхищаться его спортивностью, германофилией и тягой к разнообразным зрелищным приключениям (вроде полетов на сверхзвуковом истребителе, или рыбалки с голым торсом). Поговорим о его коллекции граблей. Этот скромный сельскохозяйственный инструмент (и одновременно фигурант широкоизвестной русской пословицы) неизменно сопровождает Владимира Владимировича по волнам его политической карьеры. Любит господин/товарищ Путин ссорится с сопредельными государствами, провоцируя недоверие и обиды в соседних столицах.

01.07.2010 Окончательное решение о дальнейшем развитии Таможенного союза будет принято на саммите президентов Беларуси, России и Казахстана, который состоится четвертого-пятого июля в Астане. Об этом журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко, передает агентство « Прайм-Тасс» .

01.07.2010 Литва и Беларусь не планируют в 2010 году повышения тарифов на ж/д перевозки грузов по Калининградскому направлению. Такая договоренность была достигнута 30 июня на совещании министра транспорта России Игоря Левитина, министра транспорта Беларуси Ивана Щербы и вице-министра транспорта Литвы Штараса Арунаса, на котором обсуждались уровни тарифов на железнодорожные перевозки. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса России.

01.07.2010 С 1 июля 2010 года удельный тариф на транзит нефтепродуктов по территории Беларуси увеличивается на 12,6% и составит $1,6 за тонну на 100 км. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Беларуси.

01.07.2010 Белкоопсоюз хорошо зарекомендовал себя на внешних рынках и является надёжным торговым партнёром, заявила в Минске 1 июля представитель Белкоопсоюза.

01.07.2010 Свершилось. Черепаха Таможенного союза (далее просто ТС) переползла первоиюльский промежуточный рубеж. 1 июля с утра пораньше об этом событии мажорно возвестило РИА «Новости». Оно это умеет.

30.06.2010 В российском Калининграде у здания отделения Посольства Беларуси в России состоялся пикет, организованный областным отделением КПРФ. Его участники выразили поддержку белорусскому народу и осудили действия российских властей, развязавших газовую войну против Беларуси, сообщает пресс-служба КПРФ.

30.06.2010 Министерство юстиции Беларуси оспаривает решение Экономического Суда СНГ по российским пошлинам на нефть, говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте министерства.

30.06.2010 Не успели отзвучать восторженные голоса российских ТВ-глашатаев по поводу невероятной успешности визита в США Д.Медведева, как американские контрразведчики начали «перезагрузку» двусторонних отношений.

30.06.2010 «Белорусский партизан» : «Белорусский президент написал открытое письмо на имя редактора российской газеты «Правда» Б.Комоцкого. А.Лукашенко счел необходимым проинформировать издание «о реальной ситуации, сложившейся по так называемому газовому конфликту» между Беларусью и Россией. В письме подробно излагается предыстория конфликта и позиция белорусской стороны».

30.06.2010 Считаю необходимым проинформировать Вас о реальной ситуации, сложившейся по так называемому газовому конфликту между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

30.06.2010 В Гомеле с 30 июня по 1 июля состоится семнадцатое заседание Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и города Москвы, сообщает пресс-службе Гомельского облисполкома.

30.06.2010 Лейтмотив новой союзной программы – безопасность и благополучие общества посредством предоставления точной прогнозной климатической информации, заявила в Минске 29 июня представитель Минприроды Беларуси.

30.06.2010 Сегодня в Госдуме лидер новосибирских коммунистов, депутат Анатолий Локоть предложил заслушать отчет министра энергетики Сергея Шматко. Дело в том, что на днях президент Белоруссии направил Анатолию Локоть письмо, в котором изложил свое видение ситуации с поставками газа в Белоруссию. Первый секретарь обкома КПРФ считает, что конфликт в двух братских республиках рассматривают совершенно на разных уровнях. В России на уровне ОАО «Газпром», а в Беларуси – на уровне первых лиц государства.

30.06.2010 Беларусь и Россия могут подписать соглашение о подготовке персонала и строительстве белорусской АЭС в июле. Об этом заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, выступая 30 июня на совместном заседании двух палат Национального собрания Беларуси.

30.06.2010 Финансовая отчетность предприятиями Беларуси и России осуществляется по схожим стандартам. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Soyuz.by завил заместитель министра финансов Беларуси Иван Шунько.

30.06.2010 В период с 24 по 26 июня в г.Рязань прошло 48-ое заседание совместной коллегии Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды.

30.06.2010 Государственный военно-промышленный комитет Беларуси и российская корпорация «Роскосмос» подписали меморандум о сотрудничестве в области космических технологий. Подписание документа состоялось на выставке в подмосковном Жуковском «Технологии в машиностроении - 2010»

30.06.2010 Белорусская спортсменка Ольга Малевич стала победительницей международного легкоатлетического марафона «Белые ночи», проходившего в Санкт-Петербурге.

30.06.2010 В последнее время в нашем обществе появилась и набирает обороты странная тенденция – осуждать осуждение! Всё чаще и чаще можно слышать: «Осуждать – это плохо!», «Кто дал тебе право осуждать, это его свободный выбор!», «Его нельзя осуждать, он же человек!» и т.д. А стоит только сказать о необходимости наказания – так тут же поднимется крик, и все правозащитники (хотя по смыслу следовало бы их называть «левозащитники»), их родственники и им сочувствующие обрушаться на того, кто посмел, о, ужас, произнести это страшное и неполиткорректное слово. Да, в каком-то смысле, осуждать – это действительно плохо. Наказание тоже не всегда бывает справедливым, но что из этого следует?

Страницы: Пред. 1 ... 1126 1127 1128 1129 1130 ... 1706 След.