Прием граждан Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Совет Министров

Совет Министров является исполнительным органом Союзного государства. В него входят Председатель Совета Министров Союзного государства, главы правительств Беларуси и России, министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства, Государственный секретарь Союзного государства.

Председатель Совета Министров СГ назначается Высшим Государственным Советом Союзного государства. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе.

Совет Министров в соответствии со своей компетенцией, определенной настоящим Договором и решениями Высшего Государственного Совета:


  1. разрабатывает основные направления общей политики по вопросам развития Союзного государства и вносит их в Высший Государственный Совет для рассмотрения;
  2. вносит в Парламент Союзного государства проекты союзных законов и Основ законодательства;
  3. обеспечивает контроль за выполнением положений Союзного Договора, актов Союзного государства и при необходимости вносит мотивированные представления государствам-участникам в случае невыполнения обязательств, вытекающих из них;
  4. разрабатывает и вносит в Парламент Союзного государства проект бюджета Союзного государства, обеспечивает исполнение бюджета, представляет Парламенту годовые и полугодовые отчеты об исполнении бюджета;
  5. обеспечивает создание и развитие единого экономического пространства, проведение единой финансовой, налоговой, кредитной, денежной, валютной, ценовой и торговой политики;
  6. способствует проведению согласованной политики государств-участников в международных делах, в сфере обороны, безопасности, обеспечения законности, прав и свобод граждан, обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью, а также в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и охраны окружающей среды;

Председатель Совета Министров Союзного государства:


  1. осуществляет руководство деятельностью Совета Министров и организует его работу;
  2. представляет Высшему Государственному Совету и Парламенту Союзного государства ежегодные доклады о деятельности Совета Министров;
  3. подписывает акты Совета Министров;
  4. по поручению Высшего Государственного Совета и в пределах предоставленных им полномочий проводит переговоры и подписывает международные договоры от имени Союзного государства.

События

10.03.2006 В Беларуси — самый низкий уровень безработицы в Европе. Таковы последние данные Евростата. Главная характеристика белорусского рынка труда — предложение превышает спрос.

10.03.2006 Компания «РДТЕХ» завершила очередной этап работ по созданию подсистемы ведения унифицированной базы данных таможенной информации о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Союзного государства Беларуси и России, – сообщает сайт iOne.ru.

10.03.2006 Мировое сообщество никак не может прийти к единому мнению на счет Белоруссии и Александра Лукашенко. Накануне выборов президента Белоруссии эксперты выясняют, действительно ли Лукашенко – "последний диктатор Европы".

10.03.2006 Правительства России и Беларуси ожидают активизации процесса переговоров по созданию совместного газотранспортного предприятия на базе "Газпрома" и "Белтрансгаза". Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Минске 7 марта по итогам заседания Совета Министров Союзного государства Премьер-Министр Беларуси Сергей Сидорский. По его словам, данный вопрос должен согласовываться с учетом возможностей белорусской стороны как на прямые поставки в республику, так и на транзитные в Западную Европу.

10.03.2006 В следующий понедельник, 13 марта, мэр Москвы Юрий Лужков посетит Минск с визитом.

10.03.2006 Беларусь и Литва 10 марта завершили демаркацию совместного участка государственной границы. Последний пограничный знак - водный буй - установлен на озере Гилута возле населенного пункта Битюны Браславского района Витебской области. Это участок Полоцкого пограничного отряда.

10.03.2006 Проект повестки дня очередной встречи глав правительств СНГ утвержден на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств-участников СНГ.

10.03.2006 Радиокомпания «Голос России» 10 марта провела радиомост Москва-Минск. Тема встречи – «Белорусская модель социально-экономического развития». В прямом эфире участники радиомоста обсудили основные направления белорусского пути государственного строительства, перспективы белорусско-российского сотрудничества, состояние мировой экономики, а также ответили на многочисленные звонки, поступившие от радиослушателей. «Мы идем к созданию нашего союзного государства. Это не просто желание, это требование наших народов – ускорить его создание», – заявил член Совета Федерации Олег Толкачев. По его словам, уже готов Конституционный акт, нужно лишь убрать небольшие недоработки. Планируется, что это должно произойти летом на очередном заседании Высшего Государственного Совета. Как подчеркнул директор Института Экономики Национальной Академии наук Петр Никитенко, - «Нашим союзным интеграционным отношениям быть, быть на века. Конечно, будет много проблем, и они есть, но они должны решаться на основе философии эволюционного, терпеливого, взвешенного развития».

10.03.2006 Совместное комплексное оперативно-тактическое учение вооруженных сил стран Организации Договора о коллективной безопасности "Рубеж-2006" пройдет в конце августа в Мангистаустской области на западе Казахстана.

10.03.2006 Президент Беларуси Александр Лукашенко провел 7 марта встречу с главой правительства России Михаилом Фрадковым, на которой обсуждался ряд конкретных вопросов внешнеполитического характера.

10.03.2006 Беларусь и Россия создадут реестр союзной совместной собственности, называемой союзной собственностью.

09.03.2006 Она проходит в соответствии с планом проведения национальных выставок и экспозиций Беларуси за рубежом в 2006 году, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь.

09.03.2006 Дни делового сотрудничества «Минск-Кострома-2006» прошли в белорусской столице 2-3 марта. По информации отдела ВЭС Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, в состав российской делегации вошли представители компаний, занятых производством энерго- и ресурсосберегающего оборудования для промышленной переработки льна, удобрений для защиты растений, электросварочного оборудования, электротехнических шкафов, шкафов управления и автоматики, препаратов для обработки поверхностей, химических препаратов для пищевой промышленности, продукции пожарно-технического назначения, ювелирных изделий.

09.03.2006 Как сообщил премьер-министр России Михаил Фрадков, принимавший участие в прошедшем в Минске заседании Союзного Совмина, в ближайшее время будет создан реестр собственности Союзного государства. Как подчеркнул глава российского Правительства, поручение составить реестр совместного имущества дано соответствующим белорусским и российским ведомствам.

09.03.2006 Не позднее 10 апреля 2006 года крупнейшие нефтяные компании Беларуси и России – ОАО «Нафтан» и ОАО «Лукойл» намерены зарегистрировать совместное предприятие по производству присадок для смазочных материалов. Об этом сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

09.03.2006 Баланс топливно-энергетических ресурсов Союзного государства Беларуси и России до 2020 г. был утвержден сегодня на заседании Совета министров в Минске. Как сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский по итогам заседания Совмина, согласованный документ позволяет двум странам "смотреть в перспективу до 2020 г." — это касается сотрудничества в области ТЭК, в том числе объемов поставок газа из России в Беларусь.

09.03.2006 Как отметил  по итогам заседания Совета министров Союзного государства глава правительства России Михаил Фрадков в январе 2006 года по сравнению с первым месяцем 2005-го объем взаимной торговли Беларуси и России увеличился на 45%.

09.03.2006 7 марта в Минске состоялось заседание Совета Министров Союзного государства.

09.03.2006 Россия и Беларусь завершают работу по созданию полноценного таможенного союза, заявил 7 марта в Минске на заседании Совета Министров Союзного государства Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

09.03.2006 Беларусь заинтересована в активизации торгово-экономических отношений с Северо-Западным округом России. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в ходе встречи с заместителем Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любовью Совершаевой.

07.03.2006 Конструкторское бюро им. Льва Кошкина, действующее на территории Климовска, возглавило одно из направлений союзной программы по повышению эффективности производства и переработки плодоовощной продукции на основе прогрессивных технологий и техники на 2005-2007 годы.

Страницы: Пред. 1 ... 1646 1647 1648 1649 1650 ... 1748 След.