Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Совет Министров

Совет Министров является исполнительным органом Союзного государства. В него входят Председатель Совета Министров Союзного государства, главы правительств Беларуси и России, министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства, Государственный секретарь Союзного государства.

Председатель Совета Министров СГ назначается Высшим Государственным Советом Союзного государства. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе.

Совет Министров в соответствии со своей компетенцией, определенной настоящим Договором и решениями Высшего Государственного Совета:


  1. разрабатывает основные направления общей политики по вопросам развития Союзного государства и вносит их в Высший Государственный Совет для рассмотрения;
  2. вносит в Парламент Союзного государства проекты союзных законов и Основ законодательства;
  3. обеспечивает контроль за выполнением положений Союзного Договора, актов Союзного государства и при необходимости вносит мотивированные представления государствам-участникам в случае невыполнения обязательств, вытекающих из них;
  4. разрабатывает и вносит в Парламент Союзного государства проект бюджета Союзного государства, обеспечивает исполнение бюджета, представляет Парламенту годовые и полугодовые отчеты об исполнении бюджета;
  5. обеспечивает создание и развитие единого экономического пространства, проведение единой финансовой, налоговой, кредитной, денежной, валютной, ценовой и торговой политики;
  6. способствует проведению согласованной политики государств-участников в международных делах, в сфере обороны, безопасности, обеспечения законности, прав и свобод граждан, обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью, а также в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и охраны окружающей среды;

Председатель Совета Министров Союзного государства:


  1. осуществляет руководство деятельностью Совета Министров и организует его работу;
  2. представляет Высшему Государственному Совету и Парламенту Союзного государства ежегодные доклады о деятельности Совета Министров;
  3. подписывает акты Совета Министров;
  4. по поручению Высшего Государственного Совета и в пределах предоставленных им полномочий проводит переговоры и подписывает международные договоры от имени Союзного государства.

События

13.02.2012 9 февраля в Риге состоялась традиционная постновогодняя встреча Посла Беларуси в Латвии Александра Герасименко с латвийскими журналистами, где были подведены итоги торгового сотрудничества между Беларусью и Латвией в 2011 году.

13.02.2012 Неолиберальная модель капитализма ведет человечество к пропасти, считает п редседатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, российский политолог Юрий Крупнов. По его словам, обострение ситуации в Сирии, отношений между США и Ираном нельзя отделять от общего негативного тренда, который можно обозначить как нацеленность на большую войну, поскольку мир вступает в решающую фазу глобальной финансово-экономической катастрофы.

13.02.2012 Россия - социальное государство. Мы имеем гораздо более высокий уровень социальных гарантий, чем страны с сопоставимым уровнем производительности труда и доходами на душу населения. В последние годы расходы бюджетной системы на социальную сферу составляют более половины в общих бюджетных расходах. Только за последние четыре года они выросли в абсолютном выражении в 1,5 раза - а в доле ВВП с 21% до 27%. Ни одна из социальных гарантий не была поколеблена в условиях кризиса 2008 - 2009 годов. Более того, даже в этот период росла зарплата работников бюджетного сектора, увеличивались пенсии и другие социальные выплаты. Но наши граждане отнюдь не удовлетворены существующим положением, и их неудовлетворенность справедлива.

13.02.2012

13.02.2012 15 февраля 2012 года состоится расширенное заседание коллегий Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Исполкома Центрального комитета Общероссийского профсоюза авиационных работников с повесткой «О деятельности Росгидромета в 2011 году и задачах на 2012 год», к участию в котором приглашены руководители подведомственных организаций и учреждений Росгидромета, представители Аппарата Правительства Российской Федерации, Государственной Думы, Совета Федерации, заинтересованных министерств и ведомств, гидрометслужб Беларуси и других стран СНГ и Балтии.

12.02.2012

12.02.2012 Министр обороны Беларуси Юрий Жадобин заявил о некорректном изложении СМИ информации по вопросу повышения денежного довольствия военнослужащих, из которой могло сложиться впечатление, что речь идет о необходимости изыскания для белорусских военных дополнительных средств из бюджета России.

12.02.2012 Государство было и остается в экономике «нашим всем». Да, говорят эксперты, нам нужна новая, диверсифицированная экономика. Но и самые либеральные из них признают: создать комфортные условия для малого и среднего бизнеса может пока только государство. Так обречена ли наша страна иметь в основе своей экономики громоздкий госсектор? Есть ли у нас, наконец, промышленность? И изменит ли ситуацию создание Евразийского союза и Единого экономического пространства?

12.02.2012 6 февраля Министерством финансов Беларуси и Сбербанком России было подписано дополнительное соглашение о продлении льготного кредитования белорусских товаров в России на 2012 год. Об этом журналистам сообщил министр финансов Беларуси Андрей Харковец.

12.02.2012 В рамках конференции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Инструменты стимулирования иностранных инвестиций в России», которая прошла 7 февраля 2012 года, был рассмотрен вопрос о новых возможностях для инвесторов в рамках Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.

12.02.2012 Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, 6 – 7 февраля 2012 г. в Вене прошла первая подготовительная встреча к 20-му Экономико-экологическому форуму ОБСЕ по теме «Продвижение безопасности и стабильности через надлежащее управление».

11.02.2012 Беларусь завершает переговоры по выделению третьего транша кредита Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС, сообщил 8 февраля в Минске заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович.

11.02.2012 Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, смоленскими сыщиками были задержаны угонщики, перегонявшие в Республику Беларусь украденные в российских городах дорогие автомобили, предварительно перебивая им номера. Иномарки перегонялись в Беларусь для продажи.

11.02.2012 В канун очередной годовщины создания Объединенной системы противовоздушной обороны (ОС ПВО) государств-участников СНГ наш корреспондент отправился в командование ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси, чтобы выяснить причины ее формирования (создания) и сегодняшнее состояние. Насколько защищено мирное небо над нашими головами? Какие боевые самолеты (кроме белорусских) могут летать в небе синеокой? Каковы перспективы развития ОС ПВО?

11.02.2012 9 февраля состоялось заседание комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции, на котором был утверждено положение о комитете и план работы на 2012 год. Законодательная повестка заседания включала вопрос ратификация соглашения между Россией и Беларусью об осуществлении транспортного контроля на внешней границе Союзного государства. Кроме того, депутаты обсудили нюансы применение полиграфа, а также другие вопросы.

11.02.2012 В Государственной Думе России готовится к рассмотрению проект федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Союзного государства». Смысл данного законопроекта прокомментировал член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолий Выборный:

10.02.2012 Сергей Михайлович Миронов давно вошел в политическую элиту России. Однако его путь в высшее общество был не простым. Он родился 14 февраля 1953 г. в г. Пушкине, близ Ленинграда. Имеет высшие техническое, экономическое, юридическое, философское образования, а также высшее образование в сфере государственного и муниципального управления: в 1980 году окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова; в 1992 году – Санкт-Петербургский технический университет; в 1997 году – с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации; в 1998 году – с отличием юридический факультет, в 2004 году – философский факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

10.02.2012 «Для меня реальное объединение России и Беларуси в общее Союзное государство – святое дело». Именно так в письме украинским СМИ написал депутат Госдумы, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты России Владимира Путина – Станислав Говорухин.

10.02.2012 Состоялась встреча министра инвестиционной политики Саратовской области России Ирины Блохиной с руководителем Отделения Посольства Беларуси в России в Казани Русланом Дроздом. В ходе представительной встречи обсуждались направления сотрудничества.

10.02.2012 10 февраля в Белорусской государственной филармонии состоится концерт Ольги Стежко - молодой белорусской пианистки, лауреата многих международных конкурсов. В преддверии концерта корреспондент soyuz . by пообщался с Ольгой и расспросил ее о ее жизни, учебе и музыке, которую она играет.

10.02.2012 8 и 9 февраля в Минске прошел первый этап сбора по изучению организации совместной подготовки военнослужащих государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности в военных учебных заведениях Республики Беларусь.

Страницы: Пред. 1 ... 922 923 924 925 926 ... 1706 След.