Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

12.12.2010 Из выездных матчей чемпионата КХЛ минское «Динамо» вернулось не только без планируемых пяти очков, но и опущенное на седьмую строку в Западной конференции.

12.12.2010 2 декабря 2010 года в городе Санкт-Петербурге в рамках начавшейся кампании по выдвижению произведений на премию Союзного государства в области литературы и искусства за 2011 – 2012 годы, состоялись встречи с представителями творческих и профессиональных союзов, учреждениями культуры и искусства, общественностью, творческой молодежью города и области.

10.12.2010 В четырех городах России будут организованы участки для голосования на выборах Президента Беларуси. Об этом журналистам сообщил пресс -атташе Посольства Беларуси в России Виталий Сливка, передают «РИА-Новости».

10.12.2010 14 декабря 2010 г. в 12.00 в Национальном информационном центре состоится презентация совместного исследования Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Республики Беларусь (ИАЦ) и Всероссийского центра изучения общественного мнения «Российская Федерация и Республика Беларусь: перспективы общего информационного пространства».

10.12.2010 9 декабря 2010 года в г. Смоленске открылось двадцать второе заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему «Парламентские органы межгосударственных объединений на пространстве СНГ. Парламентское Собрание Союза Беларуси и России», сообщает пресс-служба Парламентского собрания. Инициаторами проведения заседания семинара выступили члены Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту.

10.12.2010 9 декабря 2010 года в г.Москве состоялась тридцать восьмая сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. На ней принят бюджет Союзного государства на 2011 год. Доходная и расходная части бюджета составят 4 872 000,0 тыс. российских рублей. Сообщает пресс-служба Парламентского Собрания.

10.12.2010 9 декабря в Москве состоялось совместное заседание Совета министров иностранных дел (СМИД), Совета министров обороны (СМО) и Комитета секретарей советов безопасности (КССБ) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

10.12.2010 В среду в Казани в выездном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги минские динамовцы, заметно хромая на оборону, проиграли двукратному обладателю Кубка Гагарина -- тамошнему «Ак Барсу» -- 5:2 (1:0, 1:0, 3:2).

09.12.2010 На сегодняшний день в Центризбиркоме аккредитовано более 700 международных наблюдателей за выборами Президента Беларуси. Об этом журналистам сообщили в ЦИК Беларуси.

09.12.2010 8 декабря в подмосковном Ново-Огарево состоялась встреча премьер-министров Беларуси и России Сергея Сидорского и Владимира Путина. По результатам встречи пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков сделал заявление.

09.12.2010 В отборочных соревнованиях для участия в Спартакиаде Союзного государства среди детей и юношества в Беларуси в 2010 году приняло участие более 800 тысяч юных спортсменов. Об этом корреспонденту soyuz.by сообщила ведущий специалист управления физической культуры Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Наталья Батаева.

09.12.2010 Реализации программ и проектов в сфере пограничной и таможенной политики Союзного государства был посвящен завершившийся на прошлой неделе пресс-тур российских журналистов по нашей стране.

09.12.2010 9 декабря в Москве состоится заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств, а также заседание высшего органа Таможенного союза.

09.12.2010 В 2012-2015гг. на уровне Союзного государства будет подготовлена программа по формированию общего миграционного пространства, заявил в Минске представитель МВД Беларуси.

09.12.2010 8 декабря Государственная дума Российской Федерации ратифицировала договор между Беларусью и Россией о развитии военно-технического сотрудничества, подписанного 10 декабря 2009 года в Москве.

09.12.2010 С 2011 года Россия и Беларусь создадут эффективный механизм недопущения выезда в третьи страны граждан, которым по тем или иным причина выезд запрещён, сообщил журналистам представитель МВД Беларуси.

08.12.2010 В Исполнительном комитете СНГ в Минске 8 – 9 декабря пройдет заседание рабочей группы экспертов по созданию сайта Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств–участников Содружества Независимых Государств. Об этом корреспонденту www.soyuz.by сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

08.12.2010 Страны Таможенного союза разработали проект Соглашения о порядке организации, управления, функционирования и развития общих рынков нефти и нефтепродуктов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

08.12.2010 Московский банк Сбербанка России заключил с ООО «Минскоблпродукт» генеральное соглашение о предоставлении овердрафтного кредита c лимитом 30 млн. российских рублей. Кредит предоставляется на срок 6 месяцев.

08.12.2010 В Республике Беларусь физкультурно-спортивному движению придан статус одного из государственных приоритетов. Об этом заявила на пресс-конференции ведущий специалист управления физической культуры Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Наталья Батаева.

08.12.2010 Четвертое Всебелорусское народное собрание явилось знаковым событием в жизни нашей страны. Время подтвердило важность этого истинно демократического форума, который представляет реальный механизм прямого участия белорусского народа в управлении государством.

Страницы: Пред. 1 ... 1094 1095 1096 1097 1098 ... 1722 След.