Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

12.10.2009 Президент США Барак Обама получил самую престижную премию, он стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2009 год. Награда присуждена ему с формулировкой «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». Очевидно, что теперь президенту США будет намного сложнее – ведь премию нужно еще оправдать. Он признается, что был потрясен этой вестью. «Честно говоря, я не чувствую, что заслужил быть в одной компании со многими... реформаторами, – написал Б.Обама. – Но я также знаю, что на протяжении всей истории Нобелевская премия мира присуждалась не только за какие-то достижения, но и использовалась в качестве стимула».

12.10.2009 Пресс-туры для журналистов Посольство Республики Беларусь проводит регулярно и довольно однообразно. Конечно, соседи стараются показать лучшее из того, что имеют. А журналисту это не всегда интересно. Нам нужно новое, необычное. Нынешний тур такие ожидания оправдал.

12.10.2009 Спецкор «Липецкой газеты» знакомился с жизнью в братской республике

12.10.2009 9 октября 2009 года в Кишиневе состоялось заседание Совета глав государств СНГ, сообщает пресс-служба Исполкома СНГ. В саммите приняли участие президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, Беларуси - Александр Лукашенко, лидеры Азербайджана Ильхам Алиев, Армении - Серж Саргсян, Киргизии - Курманбек Бакиев, Украины - Виктор Ющенко, а также и.о. главы Молдавии Михай Гимпу. В повестку дня заседания было внесено около двух десятков вопросов.

09.10.2009 Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с депутатами Парламентского Собрания Союза Беларуси и России – членами комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью. Они приехали в Астрахань, чтобы провести совместное заседание с депутатами Государственной Думы Астраханской области. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информационной политики Администрации губернатора Астраханской области.

09.10.2009 На повестку дня Саммита глав государств СНГ, который состоится 9 октября в Кишиневе, вынесено 16 вопросов. Об этом 8 октября сообщил на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

09.10.2009 Министр обороны Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев посетит учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в Казахстане, сообщил он 8 октября журналистам.

09.10.2009 В военную доктрину Российской Федерации будут внесены некоторые изменения оснований применения ядерного и иного оружия, сообщил журналистам секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

09.10.2009 Одна из проблем, волнующих сегодня всех, – глобальное изменение климата, его воздействие на природную среду, экономическую деятельность и каждого из нас.

09.10.2009 Возможности транзита в Беларуси используются только на 20%. Такое мнение выразил журналистам заместитель министра экономики Республики Беларусь Андрей Тур.

09.10.2009 Страны Таможенного союза – Беларусь, Россия, Казахстан – будут плавно внедрять технические регламенты ЕврАзЭС с 1 января 2010 года. Об этом сообщил председатель Госстандарта Беларуси Валерий Корешков.

09.10.2009 Правительство Российской Федерации передало Президенту России Дмитрию Медведеву для внесения на ратификацию соглашение о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Беларуси.

08.10.2009 14 - 15 октября 2009 года в Гродненской области состоится заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему «Согласованная аграрная политика Беларуси и России – важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства». Об этом сообщает пресс-служба Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

08.10.2009 Насколько болезненным для России является вопрос признания Беларусью Южной Осетии и Абхазии, стоит ли ожидать возникновения новых "торговых войн" между государствами, что будет с поставками газа и нефти в Беларусь в 2010 году и придется ли Минску унифицировать с Россией пошлины на ввоз легковых автомобилей - читайте в эксклюзивном интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Беларуси Александра Сурикова информационному агентству "Интерфакс-Запад"

08.10.2009 В сентябре 2009 года спецслужбы государств-членов ОДКБ провели несколько специальных операций. Их главной целью было выявление каналов поступления наркотических средств на территорию Казахстана и транзитных маршрутов в Россию и далее, в страны Западной Европы.

08.10.2009 В Национальной Академии Наук Беларуси обсудили новую стратегию научной деятельности на ближайшую пятилетку. Приоритетными направлениями в исследованиях признаны – промышленность, энергосбережение, биотехнологии, медицина, атомная энергетика.

08.10.2009 В магазины Свердловской области будет поставляться больше недорогих, высококачественных белорусских продуктов. В ближайшие годы предприятия Республики Беларусь намерены увеличить поставки на Средний Урал колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, сыров, каш и детского питания.

08.10.2009 Товарооборот между Свердловской областью и Республикой Беларусь в ближайшем будущем может достичь $1,5-2 млрд. Об этом 6 октября 2009 года заявил первый вице-премьер Республики Беларусь Владимир Семашко в ходе рабочего визита в Екатеринбург.

08.10.2009 Политический гром прогремел первого октября. В этот день авторитетная польская газета «Жечпосполита» опубликовала на своих страницах распечатку некоторых скандальных телефонных разговоров Збигнева Хлебовского, председателя комиссии Сейма по публичным финансам и одновременно руководителя клуба партии премьер-министра Дональда Туска «Гражданская платформа», с Рышардом Собесяком, владельцем сети «Казино Полония Вроцлав» и фирмы « Golden Play » («Золотая игра»), и разговоров последнего с Яном Косаком, также представителем игровой отрасли.

08.10.2009 В рамках Соглашения между Федеральной службой лесного хозяйства Российской Федерации и Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь о сотрудничестве, делегация лесоводов из Алтайского края 7-9 октября 2009 года находится с официальным визитом в Беларуси. Цель их приезда – ознакомление с белорусским опытом в области лесоразведения и лесовосстановления.

08.10.2009 В 2010 году система электронного декларирования в Беларуси распространится и на импорт товаров. Об этом заявил журналистам на III Белорусском транспортном конгрессе «Транспорт и логистика» заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк.

Страницы: Пред. 1 ... 1203 1204 1205 1206 1207 ... 1706 След.