Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

11.06.2009 Белорусские пограничники отмечают все большее количество попыток незаконного перемещения товаров через границу. Как сообщил сайт Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, 5 июня в 10 метрах от государственной границы в Кобринском районе пинские пограничники зафиксировали попытку нарушения границы двумя неизвестными. При приближении пограничного наряда злоумышленники скрылись на территории Украины. По данному факту тут же были проинформированы сотрудники Луцкого пограничного отряда ГПС Украины. На месте нарушения обнаружены 14 наименований медицинских препаратов для животных, 5 литров ядохимикатов для протравки семян, автозапчасти и щипцы.

11.06.2009 Ряд западных и отечественных публицистов ставит под сомнение то, что кажется для нас само самим разумеющимся – нашу Победу в Великой Отечественной Войне. Своими публикациями они пытаются выхолостить из современной европейской молодёжи информацию о роли и заслугах советского народа в той войне. Российскому и белорусскому народу такого рода публицисты пытаются привить чувство стыда за свою историю. Ситуация осложняется тем, что к их услугам предоставлена значительное количество европейских и американских СМИ. В результате, учащиеся во Франции, перечисляя страны антигитлеровской коалиции, «забывают» добавить к Великобритании и Соединённым Штатам Советский Союз. Некоторые американские школьники совершено уверены в том, что Советский Союз во Второй мировой войне воевал на стороне фашистской Германии.

11.06.2009 О своей готовности принять Матч звезд КХЛ – 2010 заявили Челябинск, Санкт–Петербург и Минск. Об этом сообщил вице-президент лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев. Как известно, в ноябре 2009 года в Минске должна вступить в стой новая «Минск–Арена», которая, по словам президента КХЛ Александра Медведева, станет лучшим стадионом Лиги.

11.06.2009 Казахстан заинтересован в создании совместных с Беларусью промышленных предприятий, заявил в Минске Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в ходе встречи с главой белорусского правительства Сергеем Сидорским.

11.06.2009 Беларуси и России необходимо подписать отдельное соглашение, которое бы регламентировало правила контроля качества продовольствия, считает директор Института системных исследований в АПК НАН Беларуси Валерий Бельский.

11.06.2009 10 июня 2009 года в г. Ижевске состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. Об этом сообщает пресс-служба Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

11.06.2009 Конкурс журналистских работ «Беларусь – Россия. Шаг в будущее», учрежденный Постоянным Комитетом Союзного государства в 2005 году, уже стал традиционным. В этом году он проводится в четвертый раз.

11.06.2009 1858 год – в Санкт-Петербурге освящен Исаакиевский собор. Выше его (101,88 м) в северной столице был только шпиль Петропавловской крепости.

10.06.2009 Возвращение Беларуси в Парламентскую ассамблею Совета Европы соответствует интересам России, заявил журналистам Министр иностранных дел России С.Лавров по итогам прошедших 9 июня в Москве переговоров с главой белорусского МИД С.Мартыновым.

10.06.2009 500-миллионный кредит может быть выдан Беларуси из средств антикризисного фонда ЕврАзЭС, заявил журналистам в Москве вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

10.06.2009 9 июня 2009 года Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский находился с рабочим визитом в Российской Федерации. Где принял участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств в Москве.

10.06.2009 Белорусские архивисты поддерживают тесные связи с российскими коллегами в области сохранения совместного исторического наследия, сообщил на круглом столе «Общее героическое прошлое народов Беларуси и России. Противодействие попыткам пересмотра истории, отрицания победы СССР в Великой отечественной войне» директор Департамента по архивам и делопроизводству Министерства Юстиции Республики Беларусь Владимир Адамушко.

10.06.2009 Федерация хоккея Республики Беларусь сейчас ведет переговоры с российским специалистом Мисхатом Фахрутдиновым, который в прошедшем сезоне возглавлял клуб российской высшей лиги "Автомобилист" из Екатеринбурга. Он может возглавить юношескую (до 18 лет) и молодежную (до 20 лет) сборные Беларуси по хоккею.

10.06.2009 8 июня 2009 года в Новгороде состоялась встреча белорусской делегации во главе с Министром лесного хозяйства Беларуси Петром Семашко с Губернатором Новгородской области России Сергеем Митиным. В состав белорусской делегации вошли представители Посольства Беларуси в России, руководители департаментов министерств сельского хозяйства, лесного хозяйства, архитектуры и строительства, предприятий машиностроения, лесной и перерабатывающей промышленности, энергоснабжения, нефтехимической промышленности республики. Сообщает пресс-служба Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

10.06.2009 В Южном административном округе (ЮАО) Москвы в ближайшие месяцы начнется строительство торгового дома "Минск". Об этом, на совместном заседании коллегии префектуры ЮАО и Мингорисполкома, которое состоялось в Москве, сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Олег Табанюхов.

10.06.2009 1812 год – основана Полоцкая иезуитская академия с правами университета; существовала до 1820 года.

09.06.2009 «Белоруссия – это «Брестская крепость» современной России». Так назвал свою новую книгу доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник Отделения международных экономических и политических исследований Института экономики Российской академии наук, профессор Юрий Годин. Автор не новичок в теме. С середины 1990–х годов он работал в интеграционных структурах стран СНГ, Исполкоме Союза Беларуси и России и в Комитете Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками.

09.06.2009 Это решение было принято в ходе 15-ой министерской сессии СГБМ, которая прошла 3-4 июня 2009 года в Элсиноре (Дания). Министры стран-членов Совета государств Балтийского моря (СГБМ) приняли единогласное решение о предоставлении Беларуси с 1 июля 2009 года статуса наблюдателя.

09.06.2009 9 июня 2009 года состоится рабочий визит Министра иностранных дел Республики Беларусь Сергея Мартынова в Российскую Федерацию. Сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел республики Беларусь.

09.06.2009 Беларусь в понедельник подписала со Всемирным банком соглашение о займе объемом $125 млн. на проект повышения энергоэффективности в республике. C белорусской стороны документ подписал председатель Госкомитета по стандартизации Валерий Корешков, со стороны Всемирного банка – директор по Украине, Беларуси и Молдавии Мартин Райзер.

09.06.2009 9 июня 2009 года в Москве состоится заседание межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне глав правительств. Планируется обсудить совместные меры по преодолению мирового финансового кризиса, вопрос о формировании Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Главы правительств примут решения, регламентирующие деятельность Антикризисного фонда и Центра высоких технологий ЕврАзЭС.

Страницы: Пред. 1 ... 1239 1240 1241 1242 1243 ... 1705 След.