Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

04.01.2008 «Британское посольство заявило о том, что не намерено соблюдать выдвинутые российской стороной требования о закрытии региональных представительств Британского союза на территории РФ. Во всяком случае, именно такая позиция изложена в опубликованном на страницах The Daily Telegraph материале со ссылкой на британских дипломатов в Москве. По информации издания, сотрудники посольства санкционировали возобновление работы филиалов союза в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге после новогодних каникул, то есть 14 января» («Утро.Ру»).

04.01.2008 Волгоград... Легендарный город на великой русской реке, непоколебимая твердыня, остановившая 65 лет назад гитлеровские полчища. Став всемирно известным, этот город--мемориал сегодня имеет и еще одну ипостась -- одного из самых надежных и уважительных торгово--экономических партнеров Беларуси. Конкуренция Минского и Волгоградского тракторных заводов не в счет, гораздо важнее общая кооперация двух столиц -- белорусской и волжской. Они -- живой пример того, как можно даже в условиях жесткого рынка сохранять доброе и, самое главное, взаимовыгодное сотрудничество. Состоявшийся в рамках V Национальной выставки «Беларусь--2007» пресс--тур белорусских журналистов, организованный Постоянным комитетом Союзного государства, воочию продемонстрировал: и Минск, и Волгоград не только, подобно легендарной птице Феникс, возродились из пепла, расцвели и преобразились, но и сохранили прежние дружественные связи, крепя и преумножая их.

04.01.2008 Белорусско-российская программа совместной деятельности по дальнейшему сближению законодательства в социально-трудовой сфере и уровней гарантий граждан Беларуси и России на 2008-2011 годы была одобрена на заседании Совета Министров Союзного государства, которое состоялось 26 декабря в Москве.

04.01.2008 Об этом заявил член Совета Республики Национального Собрания Беларуси, председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики Николай Чергинец в ходе пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

04.01.2008 Проведение сессий Парламентского Собрания (ПС) Союза Беларуси и России, результативность которых способствует более широкому пониманию вопросов двустороннего сотрудничества, запланировано на февраль и ноябрь 2008 года. Кроме того, состоятся регулярные заседания комиссий, «круглые столы», конференции, посвященные российско-белорусской интеграции.

03.01.2008 Глава государства Александр Лукашенко 28 декабря подписал Указ №678 «Об установлении юбилейной медали «90 год Узброеных Сіл Рэспублікі Беларусь ».

03.01.2008 На минувшей неделе состоялась итоговая пресс-конференция В.Ющенко, на которой Глава Украины, отвечая на вопросы журналистов и рядовых Интернет-пользователей, подвел итоги года. СМИ отмечали, что «большинство ответов президента не содержали сенсаций. Ющенко вновь заявил, что надеется на вступление в ВТО в феврале 2008г., рассказал о важности введения энергосберегающих технологий, которые позволят справиться с увеличением цены на газ, и о необходимости достижения стабильных макроэкономических показателей в будущем бюджетном году».

03.01.2008 Постановлением Совета директоров Национального банка Республики Беларусь от 19.12.2007 № 389 "О внесении изменения и дополнения в постановление Совета директоров Национального банка Республики Беларусь от 21 февраля 2007 г. № 60" для банков и небанковских кредитно-финансовых организаций изменяется подход к установлению периодов выполнения резервных требований на 2008 год.

31.12.2007 В ходе заседания военного совета ВВС и войск ПВО Республики Беларусь  были подведены итоги боевой подготовки, организаторской работы, состояния дисциплины в оперативно-тактических командованиях, соединениях и воинских частях вида Вооруженных Сил в 2007 году, а также определены задачи на 2008 год. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

31.12.2007 Об этом корреспонденту информационно-аналитического портала заявил заместитель Государственного секретаря – член Постоянного комитета Союзного государства Василий Хрол. Он отметил, что главным событием в белорусско-российских отношениях в уходящем году стала встреча двух глав государств – Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента России Владимира Путина, которая состоялась в Минске 14 декабря. «На Встрече Владимир Путин сказал исторические слова о том, что политика России была, есть и будет, несмотря на внутренние изменения, направлена на интеграцию с Беларусью», – напомнил замгоссекретаря.

31.12.2007 На протяжении всего времени белорусско-российской интеграции вопросы взаимодействия во внешнеполитической сфере решались успешно: и Беларусь, и Россия поддерживали друг друга на международной арене, демонстрировали единство позиций. Об этом корреспонденту информационно-аналитического портала заявил член Совета Республики Национального Собрания Беларуси, председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики Николай Чергинец.

31.12.2007 «СБ. Беларусь сегодня»: «Россия для Беларуси остается главным стратегическим партнером. «Официальный визит главы Российской Федерации и проведение здесь Высшего государственного Совета – не что иное, как самое серьезное политическое подтверждение серьезности намерений двух государств относительно друг друга», – отметил Министр иностранных дел Беларуси С.Мартынов. В то же время министр заявил, что Беларусь заинтересована в углублении отношений с Европейским союзом».

31.12.2007 Реализация продукции предприятий системы концерна «Белнефтехим» на Единой торговой площадке и заключение контрактов с ресурсодержателями будет производиться только в валюте платежа евро. Об этом сообщили специалисты УП «Белорусский нефтяной торговый дом», которое входит в состав «Белнефтехима».

31.12.2007 Создание Союзного государства Беларуси и России, как крупнейший геополитический проект, объективно встречает на своем пути трудности. Здесь в первую очередь, конечно, следует назвать конфликты между объединяющимися государствами в 2006-2007 годах. Первым был «сахарный», а затем «газовый» и «нефтяной».

31.12.2007 В ходе заседания военного совета ВВС и войск ПВО Республики Беларусь  были подведены итоги боевой подготовки, организаторской работы, состояния дисциплины в оперативно-тактических командованиях, соединениях и воинских частях вида Вооруженных Сил в 2007 году, а также определены задачи на 2008 год. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

31.12.2007 Об этом корреспонденту информационно-аналитического портала заявил заместитель Государственного секретаря – член Постоянного комитета Союзного государства Василий Хрол. Он отметил, что главным событием в белорусско-российских отношениях в уходящем году стала встреча двух глав государств – Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента России Владимира Путина, которая состоялась в Минске 14 декабря. «На Встрече Владимир Путин сказал исторические слова о том, что политика России была, есть и будет, несмотря на внутренние изменения, направлена на интеграцию с Беларусью», – напомнил замгоссекретаря.

31.12.2007 На протяжении всего времени белорусско-российской интеграции вопросы взаимодействия во внешнеполитической сфере решались успешно: и Беларусь, и Россия поддерживали друг друга на международной арене, демонстрировали единство позиций. Об этом корреспонденту информационно-аналитического портала заявил член Совета Республики Национального Собрания Беларуси, председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики Николай Чергинец.

31.12.2007 «СБ. Беларусь сегодня»: «Россия для Беларуси остается главным стратегическим партнером. «Официальный визит главы Российской Федерации и проведение здесь Высшего государственного Совета – не что иное, как самое серьезное политическое подтверждение серьезности намерений двух государств относительно друг друга», – отметил Министр иностранных дел Беларуси С.Мартынов. В то же время министр заявил, что Беларусь заинтересована в углублении отношений с Европейским союзом».

31.12.2007 Реализация продукции предприятий системы концерна «Белнефтехим» на Единой торговой площадке и заключение контрактов с ресурсодержателями будет производиться только в валюте платежа евро. Об этом сообщили специалисты УП «Белорусский нефтяной торговый дом», которое входит в состав «Белнефтехима».

31.12.2007 Создание Союзного государства Беларуси и России, как крупнейший геополитический проект, объективно встречает на своем пути трудности. Здесь в первую очередь, конечно, следует назвать конфликты между объединяющимися государствами в 2006-2007 годах. Первым был «сахарный», а затем «газовый» и «нефтяной».

29.12.2007 Россия выступает за равноправие в международных организациях, заявил заместитель Министра иностранных дел России Александр Грушко на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента информационно-аналитического портала Союзного государства об отношении России к так называемым «страновым мандатам» в международных организациях в целом и существовании многочисленных «докладчиков по Беларуси» наподобие г-на Северина.

Страницы: Пред. 1 ... 1403 1404 1405 1406 1407 ... 1706 След.