Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

20.04.2007 В Санкт-Петербурге (Таврический дворец) представители Парламентского Собрания Союза Беларуси и России приняли участие в заседании Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления. В рамках мероприятия состоялось заседание рабочей группы по разработке модельных законов «О межрегиональном сотрудничестве» и «О приграничном сотрудничестве».

20.04.2007 Главы правительств – участники заседания Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС)  – договорились в Астане повысить эффективность взаимодействия своих стран. Как сообщил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков, в ходе встречи премьер-министры приняли 15 решений, подписали необходимые протоколы и «выразили желание активно поработать» над реализацией достигнутых договоренностей.

20.04.2007 Непрекращающаяся цепочка инициатив по продлению полномочий действующего президента России не поколебала позицию Кремля относительно будущих выборов. Первый заместитель пресс-секретаря Президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала Russia Today заявил, что не будет никакого преемника, а стабильность в стране зависит не от президентства Владимира Путина, а в большей степени от незыблемости Конституции.

20.04.2007 Премьер-министр РФ Михаил Фрадков призвал обеспечить сохранение положительных тенденций в развитии экономики России в первом квартале этого года на долгосрочную перспективу, передает корреспондент ИА «Росбалт».

20.04.2007 Несмотря на имеющиеся проблемы во взаимных отношениях с Российской Федерацией в сфере внешней торговли, Россия была и остается основным стратегическим внешнеторговым партнером Беларуси. Об этом заявил Министр статистики и анализа Республики Беларусь Владимир Зиновский на пресс-конференции, посвященной итогам работы экономики за первый квартал 2007 года, в Национальном пресс-центре.

20.04.2007 На национальную оборону в этом году бюджет выделит более 800 миллиардов рублей. Как информирует РИА «Новости», об этом сообщил заместитель председателя военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Владислав Путилин. По его словам, общий объем средств, выделяемых на национальную оборону из бюджета страны в 2007 году, составит свыше 822 миллиардов рублей.

20.04.2007 Вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в энергетической сфере обсуждаются в ходе визита в Китайскую Народную Республику белорусской Правительственной делегации во главе с Первым заместителем Премьер-министра Владимиром Семашко.

20.04.2007 В канун первомайского праздника Московская железная дорога (МЖД) назначила большое количество дополнительных поездов в белорусском направлении.

20.04.2007 Член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам, председатель Витебского областного исполнительного комитета Владимир Андрейченко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Александром Суриковым.

20.04.2007 Какими бы ни были отношения между руководством Российской Федерации и Республики Беларусь, вопросы военной безопасности – это святое. Эта сфера не должна использоваться в качестве политического рычага во взаимоотношениях между государствами. Защитить наше Союзное государство можно только сообща. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с Министром обороны России Анатолием Сердюковым.

20.04.2007 В беседе с журналистами в пятницу Борис Грызлов отметил, что растет спрос на суперкомпьютеры в российских вузах, госорганизациях и частных фирмах. «Что касается вузов и госорганизаций, то соответствующие средства на закупки заложены в бюджете», – отметил Грызлов. По его мнению, будет неправильно, если эти средства будут использоваться для закупок компьютеров за рубежом при наличии возможностей собственной экономики.

20.04.2007 Тема преемников В.Путина постоянно и оживленно обсуждается в прессе. Реальные претендентами на президентский пост называют двоих – Дмитрия Медведева и Сергея Иванова. Как полагает английская «Financial Times», противоборствующие кремлевские кланы сражаются за право поставить президентом своего человека: более либеральная группа борется против так называемых силовиков («людей силы»), сторонников жесткой позиции, выходцев из разведки и армии. Д.Медведева связывают с первой группой, С.Иванова – со второй. Третья группа (или подгруппа силовиков), похоже, выступает за то, чтобы В.Путин изменил Конституцию и остался на третий срок, хотя тот говорит, что подобного не будет. Ряд аналитиков не исключают, что В.Путин может поддержать некоего третьего кандидата.

20.04.2007 Во второй половине сентября текущего года в Москве пройдет очередное заседание Экспертного совета при Постоянном Комитете Союзного государства, на котором состоится голосование за присуждение премии Союзного государства в области литературы и искусства 2007-2008 годов трем кандидатам от Беларуси и России. Об этом сообщил заместитель Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрей Бусыгин.

19.04.2007 Для принятия Конституционного Акта Союзного государства не хватает политической воли. Об этом заявил президент российского общества инженеров нефти и газа Вячеслав Манырин в эксклюзивном интервью информационно-аналитическому порталу Союзного государства.

19.04.2007 Бюджет Союзного государства России и Беларуси в следующем году впервые будет приниматься сразу на три года (2008-2010). Об этом сообщил Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин. Он объяснил это тем, что выполнение союзных программ затягивается из-за принятия бюджетной росписи в сентябре.

19.04.2007 Пакет документов по формированию правовой базы создаваемого в рамках ЕврАзЭС Таможенного союза согласован на 90%. Об этом заявил Генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) , сообщает ИА «Росбалт».

19.04.2007 «Законодательные собрания регионов положительно оценивают предложение председателя Совета Федерации Сергея Миронова обсудить возможность увеличения президентского срока», – заявил Миронов. Об этом сообщает РИА «Новости».

19.04.2007 Нанотехнологии – сфера, на которую государство не будет жалеть средств, но необходимы четкие цели инвестиций и эффективная организация деятельности. Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании по развитию нанотехнологий, состоявшемся в Российском научном центре «Курчатовский институт», сообщает официальный  сайт Кремля.

19.04.2007 Президент Российской федерации Владимир Путин произвел кадровые изменения в Федеральной регистрационной службе.  

19.04.2007 В соответствии с Программой патриотического воспитания в Российской Федерации на 2006-2010 годы в Ростове-на-Дону прошла торжественная церемония открытия Всероссийской «Вахты Памяти-2007».

19.04.2007 В настоящий момент мы выстраиваем прагматичные отношения с Советом Европы по всем тем элементам, которые представляют взаимный интерес, будь то на парламентском уровне, либо на уровне Комитета министров СЕ. Об этом сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Республики Беларусь Андрей Попов, отвечая на вопрос о перспективах развития отношений между Беларусью и Советом Европы.

Страницы: Пред. 1 ... 1460 1461 1462 1463 1464 ... 1677 След.