Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

02.05.2007 «Тихим американцам» из Лэнгли впору кусать локти. Мало того, что не могут они вести «нормальную», в их понимании, разведку в Китае, так еще и товарищи из органов госбезопасности Поднебесной вдруг оказались по жизни редкостными креативщиками.

27.04.2007 Нам предстоит продолжить укрепление Вооруженных Сил. Наши усилия по военному строительству уже привели к серьезным изменениям в этой сфере. И во многом – благодаря консолидированной позиции основных политических сил и согласованной работе исполнительной и законодательной власти. Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир путин, обращаясь с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

27.04.2007 С 30 апреля по 11 мая в Вене пройдет первая сессия подготовительного комитета Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) 2010 года. В повестку дня подготовительного комитета включены вопросы нераспространения, разоружения, предоставления гарантий безопасности неядерным государствам, а также ядерной региональной проблематики и мирного использования ядерной энергии.

27.04.2007 В Москве под председательством Полномочного представителя Республики Беларусь при Организации Договора о коллективной безопасности В.Руденка прошло заседание Постоянного Совета при ОДКБ.

27.04.2007 Россия открыта к любым формам и моделям интеграции. Готовы идти здесь настолько далеко, насколько готовы к этому наши белорусские друзья. Темпы строительства Союзного государства зависят только от насыщенности и реальной – реальной глубины интеграционных процессов. Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир путин, обращаясь с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

27.04.2007 Президент Российской федерации Владимир Путин внес в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере государственной регистрации».

27.04.2007 Президент Российской Федерации Владимир Путин высказался за расширение поддержки в РФ неправительственных организаций (НПО) и усиление гражданских инициатив в обществе.

27.04.2007 По итогам января-февраля 2007 года товарооборот Республики Беларусь с Российской Федерацией составил 3097,4 млн.долл.США и увеличился по сравнению с январем-февралем 2006 года на 12,7%, в том числе экспорт составил $1151,1 млн. и увеличился на 25%, импорт – $1946,3 млн. и возрос на 6,5%.

27.04.2007 Меньше месяца осталось до открытия четвертой Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2007». Традиционно организаторами выступают Национальный выставочный центр «БелЭкспо» Управления делами Президента Республики Беларусь, Государственный военно-промышленный комитет и Министерство обороны Республики Беларусь. Генеральный спонсор – компания «БелТехЭкспорт»: крупнейший в Республике Беларусь экспортер вооружения и военной техники, ракет и боеприпасов. В этом году значительно увеличится экспозиционная площадь выставки, будут представлены новейшие отечественные разработки в области модернизации вооружений и военной техники, часть представленных экспонатов будет показана в действии.

26.04.2007 25 апреля в Астане состоялось заседание Совета Министров иностранных дел (СМИД) Содружества Независимых государств. Как сообщил на пресс-конференции по окончании заседания Министр иностранных дел Казахстана Марат Тажин, указанная встреча прошла в открытой и дружной атмосфере в духе конструктивного взаимопонимания.

26.04.2007 Союзная программа по преодолению последствий аварии на ЧАЭС на 2006-2010 годы предусматривает совершенно новые механизмы реализации, которые максимально приближены к международным стандартам.  Об этом заявил начальник отдела научного обеспечения и международного сотрудничества Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь Валерий Гурачевский на пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

26.04.2007 Союз Беларуси и России должен быть исключительно равноправным. Взаимовыгодным. Понятным. Справедливым и прозрачным. Ведь партнерские отношения – это не улица с односторонним движением. Важно сообразовываться с интересами другой стороны и уважать эти интересы. В этом состоит принципиальное понимание Беларусью Союзного государства. Уверен, что только такой подход к сотрудничеству с Россией поддержат наши люди. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, обращаясь с ежегодным Посланием белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь.

26.04.2007 Первый вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев выступает за создание специального межгосударственного механизма унификации законодательств стран СНГ. Об этом сообщает www.prime-tass.ru.

26.04.2007 Государственная Дума России ратифицировала Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента. Документ поддержали 413 депутатов.

26.04.2007 В первом квартале в Беларуси в реальный сектор экономики инвестировано около Br2 трлн. При этом Br1,9 трлн. вложено в оборудование, механизмы, машины, обновление производств. Об этом сообщил Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Совета Министров.

26.04.2007 С 25 по 27 апреля на базе Главного управления МЧС России по Белгородской области проходит командно-штабное учение Корпуса сил для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Содружества Независимых Государств.

26.04.2007 В 2006 году в Республике Беларусь выявлено 847 преступлений, совершенных с использованием компьютерной техники, в том числе 334 – ­ против информационной безопасности. Об этом сообщил начальник  управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси Игорь Черненко на пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

26.04.2007 Важным направлением в дальнейшей работе по борьбе с высокотехнологичной преступностью в силу специфики механизмов реализации является дальнейшее развитие международного сотрудничества в сфере информатизации. Об этом сообщил начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Министерства внутренних дел Республики Беларусь Игорь Черненко на пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

26.04.2007 Представительство Еврокомиссии будет открыто в Минске. Об этом сообщили РИА «Новости» в  офисе еврокомиссара по внешним связям и политики добрососедства Бениты Ферреро-Вальднер.

26.04.2007 Проекты документов по созданию правовой базы Таможенного союза Евразийского экономического сотрудничества (ЕврАзЭС) будут готовы к июлю текущего года. Об этом заявил журналистам Генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота.

26.04.2007 Страны Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) разрабатывают проект транзитного коридора между Западной Европой и Восточной Азией, который будет привлекательнее для перевозчиков, чем морской путь. Об этом сообщил журналистам Генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота.

Страницы: Пред. 1 ... 1520 1521 1522 1523 1524 ... 1739 След.