Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

12.03.2007 10 лет назад российская группа компаний «Метал Профиль» основала в Республике Беларусь свое новое производство, а чтобы обывателю было понятно, чьи интересы на белорусском рынке будет представлять «первенец», названо оно было соответствующим образом – ООО «МеталПрофиль». После этого знаменательного события, группа компаний «Метал Профиль» приросла одним заводом и расширила географию своих производств. С этого момента под крылом промышленной группы оказалось семь крупных предприятий в различных регионах не только Российской Федерации (Москва, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новосибирск), но и в Республике Беларусь. К слову сказать, есть у компании и разветвленная сбытовая сеть, а это, не много не мало, 40 торговых представительств по всей России. Благодаря созданию нового предприятия в Беларуси и активной экономической политике, проводимой руководством, подобная товаропроводящая сеть появилась и в каждом областном центре нашей страны.

12.03.2007 Концепция основ законодательства Союзного государства в военной сфере может быть принята в окончательной редакции лишь после того, как будет принят Конституционный Акт. Такое мнение высказал заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам и связям с СНГ, председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валентин Симирский в ходе пятого заседания постоянно действующего семинара при Парламентском собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в процессе строительства Союзного государства».

10.03.2007 Принимать Конституционный Акт Союзного государства нужно будет лишь тогда, когда он будет юридически подготовлен. Об этом заявил член Постоянной Комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по национальной безопасности, заместитель председателя Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Владимир Борщев в эксклюзивном интервью информационно-аналитическому порталу Союзного государства.

10.03.2007 В Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации состоялось заседание рабочей группы по доработке проектов законов Республики Беларусь. А именно «Об опросах общественного мнения, относящихся к республиканским референдумам, выборам Президента Республики Беларусь, депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь» и «О внесении дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам проведения опросов общественного мнения и опубликования их результатов».

10.03.2007 Белорусские банки в 2007 году должны будут привлечь $1,3 млрд. иностранных ресурсов для кредитования инвестиционных проектов. Об этом сообщил Министр экономики Беларуси Николай Зайченко на заседании Президиума Совета Министров, на котором был рассмотрен проект постановления Правительства «Об инвестиционной деятельности в Республике Беларусь в 2007 году».

07.03.2007 В Беларуси референдум по принятию Конституционного Акта Союзного государства уже практически проведен. Об этом заявил член Совета Федерации Федерального собрания России, председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству и межпарламентской деятельности Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Валерий Быков в эксклюзивном интервью информационно-аналитическому порталу Союзного государства.

07.03.2007 Беларусь заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами, прежде всего, в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Этот факт особо отметил Глава государства Александр Лукашенко на встрече с Президентом, правителем эмирата Абу-Даби шейхом Халифой бен Заидом Аль Нахайяном. Официальный визит белорусского лидера в эту страну прошел с 4 по 6 марта.

07.03.2007 Министерство финансов Российской Федерации считает возможным в перспективе принимать федеральный бюджет на следующий год в более ранние сроки, чем в настоящее время.

07.03.2007 Цель военного и военно-патриотического сотрудничества Беларуси и России – формирование единого оборонного пространства. Об этом сообщил начальник Минского суворовского военного училища Министерства обороны Беларуси, полковник Николай Скобелев в ходе пятого заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в процессе строительства Союзного государства».

07.03.2007 Состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Коноплева с бельгийской парламентской делегацией во главе с председателем бельгийско-белорусской группы межпарламентского сотрудничества, членом национальной делегации в ПАСЕ Жан-Полем Анри.

07.03.2007 В период с 15 марта по 1 мая 2007 года предусматривается введение ограничений на республиканских автодорогах в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось, а также устанавливаются максимальные смежные суммы смежных осевых масс автотранспортных средств на этот период.

07.03.2007 Состоялось заседание Актива Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы, на котором рассматривались итоги работы в 2006 году. В заседании принял участие Советник-Посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, Глава торгово-экономического представительства дипмиссии Валерий Садохо. Об этом сообщает пресс-служба Посольства РБ в России.

07.03.2007 Договор о границе между Латвией и Россией подпишет с латвийской стороны премьер-министр Айгар Калвитис. Как сообщает интернет-газета NovoNews, такими полномочиями премьера наделило правительство прибалтийской республики.

07.03.2007 ОАО «Бобруйскагромаш» удостоено золотой медали и двух дипломов организаторов на выставке AgroTech-2007 в Москве. Об этом сообщили на предприятии.

07.03.2007 В многочисленных прогнозах на 2008 год, фигурирующих в российской прессе, все чаще главным кандидатом в преемники В.Путина называют первого вице-премьера Д.Медведева. И не без оснований. Ведь Д.Медведев давно «отмобилизован» воплощать в жизнь, пожалуй, главное детище В.Путина – национальные проекты. Не случайно ход их реализации регулярно освещается в прессе, видеорепортажи о рабочих поездках первого вице-премьера по российским регионам не сходят с экранов телевизоров.

06.03.2007 11 марта в ряде субъектов России пройдут выборы в законодательные органы власти и органы местного самоуправления. Как сообщает РИА «Новости», в выборах примут участие около 31 миллиона россиян.

06.03.2007 Состоялось заседание коллегии Министерства иностранных дел Республики Беларусь для рассмотрения итогов работы Министерства в 2006 году. В заседании приняли участие Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский, руководители органов государственного управления Беларуси, а также ряда ведущих предприятий-экспортеров нашей страны.

06.03.2007 В Беларуси разработана новая концепция энергобезопасности. Об этом сообщил Первый заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на коллегии Департамента по энергоэффективности Госстандарта Республики Беларусь.

06.03.2007 В период с 7 по 8 марта 2007 года в г.Вена (Австрийская Республика) пройдет 17-е Ежегодное совещание по оценке выполнения Венского документа 1999 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь.

06.03.2007 В Государственном таможенном комитете (ГТК) Республики Беларусь прошла встреча Председателя ГТК Александра Шпилевского с руководителем проектов Делегации Европейской комиссии в Украине и Беларуси Сергеем Ладным и главой отдела по надзору за Программой трансграничного сотрудничества ТАСИС Дэвидом Келли.

06.03.2007 Торговый оборот между Минской и Нижегородской областями составил более 60 миллионов долларов. Об этом сообщил глава представительства Нижегородской области в Республике Беларусь Вячеслав Винник.

Страницы: Пред. 1 ... 1525 1526 1527 1528 1529 ... 1723 След.