Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

26.05.2006 Внешторгбанк рассматривает возможность приобретения контрольного пакета одного из белорусских банков, сообщила в пятницу пресс-служба ВТБ со ссылкой на президента-председателя правления банка Андрея Костина. В свою очередь руководство Беларуси позитивно оценивает перспективу вхождения российского банка на белорусский рынок.

26.05.2006 В 2006 году в США сохраняются низкие темпы экономического роста, вызванные рядом макроэкономических проблем, включая высокий уровень внешней задолженности. Не очень радужны и перспективы развития экономики во многих государствах Старого света. А вот в странах Содружества Независимых Государств (СНГ) показатели роста совокупного ВВП будут достаточно высокими. Прекратится процесс замедления темпов экономического роста в Украине.

26.05.2006 Программа сотрудничества на 2007-2009гг. будет принята на 8-м заседании Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Москвы. Об этом после церемонии подписания итоговых документов 7-го заседания совета сообщил Полномочный представитель президента Республики Беларусь В.Долголев.

26.05.2006 Об этом сообщил председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы А.Александров, принимавший участие в работе 7-го заседания Совета делового сотрудничества между Республикой Беларусь и Москвой.

25.05.2006 Реализовать свои амбициозные планы в освоении космического пространства белорусским ученым помогут российские коллеги.

25.05.2006 Из 8 пунктов таможенного пропуска, которые запланировано построить в рамках Союзного государства и за счет союзного бюджета, построено 4. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил руководитель Представительства постоянного комитета Союзного государства в г. Минске Василий Шолодонов. По его словам, еще четыре пункта таможенного пропуска находятся "на стадии, близкой к завершению строительства". "На очередном заседании Совета министров, которое по предварительной информации состоится в конце июня, будет решаться вопрос об окончательном финансировании и завершении этого строительства", - подчеркнул Шолодонов.

25.05.2006 Делегация Рязанской области изучает возможность создания совместного предприятия в Гомельской области. Глава прибывшей для участия в III Гомельском инвестиционном форуме делегации заместитель губернатора Рязанской области М.Кривцов отметил: «У нас с Беларусью сложились хорошие экономические отношения, но пока нет совместных предприятий. Надеюсь, что участие представителей нашего региона в Гомельском инвестиционном форуме будет способствовать развитию сотрудничества в этом направлении».

24.05.2006 Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 23 мая обратился с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию. На этом ежегодном мероприятии присутствовали депутаты и сенаторы, высшие должностные лица страны, члены Правительства, руководители государственных организаций, ряда крупнейших промышленных предприятий, республиканских СМИ, представители зарубежного дипломатического корпуса и международных организаций.

24.05.2006 Единение с Россией- исторический выбор Беларуси, заявил Глава белорусского государства, выступая 23 мая в Минске с посланием белорусскому народу и Национальному собранию Беларуси."Бесспорны преимущества единения с Россией, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Это наш исторический выбор".По его словам, совместные усилия двух стран "направлены на поиск оптимальной модели взаимодействия в рамках Союзного государства". "Показательно, - сказал Лукашенко, - что мы перешли от решения исключительно организационно-правовых вопросов к конкретной работе в сферах социального обеспечения, образования, здравоохранения, налоговой политики и свободы передвижения". "В последнее время подписан пакет документов, направленных на то, чтобы снять ряд острых житейских проблем, волнующих людей", - отметил президент Беларуси.

24.05.2006 Как отметили участники мероприятия - руководитель Постоянного Комитета Союзного государства в г.Минске Василий Шолодонов и первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, Соглашение, регламентирующее данные вопросы, вступит в силу до конца 2006 года.

24.05.2006 Недавняя публикация в российской газете «Коммерсантъ», в которой утверждалось, что Кремль задумал «снять Беларусь с довольствия»,  наделала шума в белорусских СМИ. Многие публицисты и представители экспертного сообщества охотно комментировали то ли факты, то ли домыслы российского издания. Не остался в стороне и посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков, который в интервью «Комсомольской правде в Белоруссии» прямо обвинил «Коммерсантъ» в стремлении вбить клин между братскими странами.  Ниже мы приводим выдержки из беседы

24.05.2006 В Киеве завершился саммит ГУАМ (по аббревиатуре стран-участниц: Грузия, Ураина, Азербайджан, Молдова). Главные действующие лица форума президенты указанных государств трансформировали региональное объединение в международное и сделали его открытым для вступления других стран. В числе потенциальных кандидатов Россию не называл никто, зато в ГУАМ пригласили Румынию и Болгарию. Это означает, что четверка окончательно определилась с внешнеполитической ориентацией и оформилась в качестве «Анти-СНГ».

24.05.2006 17-20 мая депутаты Парламентского Собрания - председатель Комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью В.Р.Симирский, члены комиссии В.Н.Иванов и А.М.Розуван; председатель Комиссии по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий В.С.Адашкевич, председатель Комиссии по бюджету и финансам В.П.Никитин, а также Ответственный секретарь Парламентского Собрания С.Г.Стрельченко и сотрудники Секретариата находились с рабочим визитом в Астраханской области.

23.05.2006 25 мая 2006 года в столице Таджикистана Душанбе состоится очередное заседание Совета Глав правительств Содружества Независимых Государств.

23.05.2006 В апреле текущего года через пограничный переход для грузовых автомобилей "Козловичи" на белорусско-польской границе в обоих направлениях проследовало 29,9 тыс. транспортных средств, или на 20,5% больше по сравнению с мартом, сообщает БЕЛТА.

22.05.2006  Глава правительства России Михаил Фрадков на пресс-конференции 19 мая в Минске заявил, что никто никого не удерживает в СНГ против воли.

22.05.2006  Беларусь и Россия должны ускорить решение вопросов в энергетической сфере. Об этом заявил 19 мая глава Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков по итогам заседания Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, которое состоялось в Минске и прошло на уровне глав правительств стран Сообщества.

22.05.2006 Формирование единого таможенного пространства стран Евразийского экономического сообщества планируется завершить к 2007 году, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 19 мая в Минске на пресс-конференции по итогам заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств.

22.05.2006 Завершающим этапом интеграции стран ЕврАзЭС может стать введение единой валюты, однако это очень непростой процесс, заявил 19 мая в Минске глава правительства РФ Михаил Фрадков.

22.05.2006 В период 23 – 25 мая 2006 года в Витебске состоится седьмое заседание Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и города Москвы под председательством Полномочного представителя Президента Республики Беларусь – Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Василия Долголева и заместителя Мэра Москвы Валерия Виноградова.

22.05.2006 Ограничения на осуществление внутреннего каботажа перевозчиками Беларуси и России на территориях двух стран могут быть сняты, пишет ИА РЖД-Партнер.

Страницы: Пред. 1 ... 1621 1622 1623 1624 1625 ... 1735 След.