Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Персонал БелАЭС в мае будет проходить стажировку на Нововоронежской станции

В мае начнется стажировка персонала на площадке Нововоронежской АЭС. Команда уже подготовлена

Персонал ГП "Белорусская АЭС" в мае будет проходить стажировку на Нововоронежской атомной станции, сообщил сегодня журналистам на выставке "Атомэкспо-Беларусь" генеральный директор предприятия Михаил Филимонов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В мае начнется стажировка персонала на площадке Нововоронежской АЭС. Команда уже подготовлена", - сказал гендиректор Белорусской АЭС.

Как уточнил Михаил Филимонов, в целом стажировке подлежат около 600 работников. "Нельзя всех подготовить одновременно, поэтому персонал будет обучаться малочисленными группами", - отметил он и добавил, что в мае в российский город отправится первая. На начальном этапе специалисты будут обучаться на АЭС в Нововоронеже. В перспективе также планируется подготовка на базе Ленинградской атомной станции.

Как сообщалось, белорусские специалисты часто посещают Нововоронеж для обмена опытом, поскольку для строительства первой АЭС в Беларуси выбран инновационный проект ВВЭР-1200, по которому в России сооружаются шестой и седьмой энергоблоки Нововоронежской АЭС. По данным станции, за последние пять лет там побывали более 90 представителей Беларуси. Ранее в учебно-тренировочном пункте Нововоронежской станции для сотрудников строящейся БелАЭС уже провели три обучающих курса.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году. Предполагается, что общая численность персонала будущей станции составит около 2,3 тыс. человек.

Источник: БелТА