Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

«Могилевхимволокно» и Ивановский химический университет подписали соглашение о сотрудничестве

Руководители договорились о налаживании партнерских отношений в области профориентационной работы

Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня ОАО «Могилевхимволокно» и Ивановский государственный химико-технологический университет (Россия). Свои подписи под документом поставили генеральный директор белорусского предприятия Петр Рудник и президент российского вуза Оскар Койфман, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководители договорились о налаживании партнерских отношений в области профориентационной работы, взаимной подготовки, повышения квалификации и стажировки кадров, научно-исследовательской деятельности.

Говоря о работе в современных условиях, Петр Рудник подчеркнул, что ОАО «Могилевхимволокно» в основном поставляет свой товар в Россию, страны Евросоюза и на внутренний рынок. Чтобы он была конкурентоспособным по цене и качеству, одной из главных задач на сегодня является поиск новых, современных видов полиэфирной продукции. И здесь на первый план выходят прикладная наука и модернизация, которая активно проводится на предприятии. Рассчитана она на два этапа и, согласно планам, завершится в 2020 году.

«Базой инновационного развития любого современного предприятия должны быть научные разработки, - уверен Петр Рудник. - Поэтому мы рассчитываем на помощь профильных университетов не только в подготовке хороших специалистов, но и получении новой, востребованной продукции».

Поддерживая идею плодотворного сотрудничества, Оскар Койфман напомнил о том, что у истоков создания «Могилевхимволокна» стояли выпускники Ивановского химико-технологический университета. И хотя в последнее время связи прервались, наступает период, когда нужно возобновлять партнерские отношения.

«В интересах вуза найти практическое применение имеющимся разработкам и исследованиям, которые мы намерены проводить в ближайшее время, - сказал президент российского университета. – Любые предложения должны быть экономически выгодны обеим сторонам. Поэтому мы должны четко обговорить все детали с участием узких специалистов, найти наиболее выгодные направления для взаимной работы».

После подписания соглашения о сотрудничестве делегация Ивановского химико-технологического университета ознакомилась с производством.

Источник: БелТА