Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Совет Министров

Совет Министров является исполнительным органом Союзного государства. В него входят Председатель Совета Министров Союзного государства, главы правительств Беларуси и России, министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства, Государственный секретарь Союзного государства.

Председатель Совета Министров СГ назначается Высшим Государственным Советом Союзного государства. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе.

Совет Министров в соответствии со своей компетенцией, определенной настоящим Договором и решениями Высшего Государственного Совета:


  1. разрабатывает основные направления общей политики по вопросам развития Союзного государства и вносит их в Высший Государственный Совет для рассмотрения;
  2. вносит в Парламент Союзного государства проекты союзных законов и Основ законодательства;
  3. обеспечивает контроль за выполнением положений Союзного Договора, актов Союзного государства и при необходимости вносит мотивированные представления государствам-участникам в случае невыполнения обязательств, вытекающих из них;
  4. разрабатывает и вносит в Парламент Союзного государства проект бюджета Союзного государства, обеспечивает исполнение бюджета, представляет Парламенту годовые и полугодовые отчеты об исполнении бюджета;
  5. обеспечивает создание и развитие единого экономического пространства, проведение единой финансовой, налоговой, кредитной, денежной, валютной, ценовой и торговой политики;
  6. способствует проведению согласованной политики государств-участников в международных делах, в сфере обороны, безопасности, обеспечения законности, прав и свобод граждан, обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью, а также в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и охраны окружающей среды;

Председатель Совета Министров Союзного государства:


  1. осуществляет руководство деятельностью Совета Министров и организует его работу;
  2. представляет Высшему Государственному Совету и Парламенту Союзного государства ежегодные доклады о деятельности Совета Министров;
  3. подписывает акты Совета Министров;
  4. по поручению Высшего Государственного Совета и в пределах предоставленных им полномочий проводит переговоры и подписывает международные договоры от имени Союзного государства.

События

01.03.2007 Выход Беларуси на положительное сальдо внешней торговли по итогам 2007 года вполне реален. Об этом сообщил Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский.

01.03.2007 Оборонное сотрудничество остается краеугольным камнем интеграции Беларуси и России. Об этом заявил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ, председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валентин Симирский в ходе пятого заседания постоянно действующего семинара при Парламентском собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в процессе строительства Союзного государства».

01.03.2007 Анализ военно-политической ситуации в мире позволяет сделать вывод, что сотрудничество Беларуси и России в области безопасности является одним из ключевых пунктов Союзной интеграции. Об этом заявил заместитель начальника первого отдела Управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Республики Беларусь Дмитрий Упоров в ходе пятого заседания постоянно действующего семинара при Парламентском собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в процессе строительства Союзного государства».

01.03.2007 Беларусь и Россия готовят Соглашение о взаимных поставках продукции военного назначения. Об этом сообщил заместитель председателя Российской части Российско-Белорусской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов в ходе пятого заседания постоянно действующего семинара при Парламентском собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в процессе строительства Союзного государства» в Пскове.

01.03.2007 Первая сессия Межпарламентской Ассамблеи (МПА) Организации договора о коллективной безопасности состоится 30 марта текущего года. Об этом сообщил член Постоянной Комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности, заместитель председателя Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Владимир Борщев в ходе пятого заседания постоянно действующего семинара при Парламентском собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в процессе строительства Союзного государства».

01.03.2007 Состоялась встреча члена Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам, председателя Могилевского областного исполнительного комитета Бориса Батуры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Александром Суриковым. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», в ходе встречи обсуждены вопросы углубления торгово-экономических отношений между Могилевской областью и регионами России.

01.03.2007 В настоящее время в рамках военно-технического сотрудничества Союзного государства возникла острая необходимость разграничения проектов, осуществляемых под эгидой Постоянного Комитета Союзного государства и международных договоров. Такое мнение высказал начальник Департамента оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества Постоянного Комитета Союзного государства Александр Корсаков в ходе пятого заседания постоянно действующего семинара при Парламентском собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в процессе строительства Союзного государства» в Пскове.

01.03.2007 Сегодня Министерство внутренних дел Республики Беларусь представляет собой мощную структурную организацию, где сосредоточены основные силы по борьбе с преступностью. На протяжении 90 лет своей истории органы милиции обеспечивают безопасность граждан. Об этом сообщил Министр внутренних дел Республики Беларусь Владимир Наумов на пресс-конференции, посвященной Дню милиции, в Национальном пресс-центре.

28.02.2007 Правительство Беларуси утвердило перечень важнейших показателей экономической безопасности страны. Такое решение принято Постановлением Совета Министров № 226 от 22 февраля 2007 года «Об организации мониторинга важнейших показателей экономической безопасности Республики Беларусь».

28.02.2007 В последние годы заметно возросла доля экологического налога в валовом внутреннем продукте. Об этом сообщил Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Леонтий Хоружик на пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

28.02.2007 Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа начинает серию рабочих визитов в государства-члены Организации для подготовки очередного Совета коллективной безопасности.

28.02.2007 Депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России считают необходимым повышение боеготовности и общей эффективности созданной региональной группировки войск России и Беларуси. Такое мнение высказал председатель Государственной Думы Федерального собрания России Борис Грызлов на 5-м заседании постоянно действующего семинара Парламентского собрания Союза Беларуси и России 27 февраля в Пскове.

28.02.2007 Российская Академия транспорта совместно с железнодорожными администрациями стран СНГ разработает единую программу развития скоростного и высокоскоростного транспорта железнодорожной колеи шириной 1520 мм.

28.02.2007 Первое заседание Межгосударственной рабочей группы по подготовке проекта Концепции дальнейшего развития СНГ пройдет 1-2 марта в Москве. В нем примет участие белорусская делегация во главе с Постоянным полномочным представителем Беларуси при уставных и других органах СНГ Вячеславом Кузнецовым. Об этом сообщает Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации.

28.02.2007 РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (Могилевская область) в январе 2007 года увеличило экспорт продукции в регионы Российской Федерации на 91%. Об этом сообщает ИА «Интерфакс».

28.02.2007 27 февраля – 1 марта 2007 года в г.Пскове проходит пятое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в процессе строительства Союзного государства».

28.02.2007

28.02.2007 Псковская область имеет большой опыт сотрудничества с Беларусью. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе пятого заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в процессе строительства Союзного государства».

28.02.2007 В преддверии мартовских выборов законодательных собраний в российских регионах многие политические партии стремятся конкретизировать свои избирательные платформы, консолидировать партийные ряды. И это не случайно. Ведь нынешнюю весеннюю избирательную кампанию многие аналитики серьезно рассматривают как генеральную репетицию декабрьской, по итогам которой будет сформирован новый состав Государственной Думы. Поэтому отдельные партии спешат провести своеобразный смотр своих сил и ресурсов накануне решающих баталий.

28.02.2007 Специалисты различных министерств и ведомств Республики Беларусь 2 марта 2007 года обсудят ход реализации совместной белорусско-российской программы «Развитие дизельного автомобилестроения на период до 2008 года». Дискуссия состоится в рамках пресс-конференции, организуемой по инициативе Постоянного Комитета Союзного государства на базе Национального пресс-центра Республики Беларусь.

28.02.2007 Эксперты обсуждают возможность политических контактов Болгарии и Беларуси на более высоком уровне. Но при этом нужно учитывать, что страны Европейского Союза идут на диалог согласованно. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Республике Беларусь г-н Петко Ганчев на пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

Страницы: Пред. 1 ... 1534 1535 1536 1537 1538 ... 1729 След.