Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Совет Министров

Совет Министров является исполнительным органом Союзного государства. В него входят Председатель Совета Министров Союзного государства, главы правительств Беларуси и России, министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства, Государственный секретарь Союзного государства.

Председатель Совета Министров СГ назначается Высшим Государственным Советом Союзного государства. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе.

Совет Министров в соответствии со своей компетенцией, определенной настоящим Договором и решениями Высшего Государственного Совета:


  1. разрабатывает основные направления общей политики по вопросам развития Союзного государства и вносит их в Высший Государственный Совет для рассмотрения;
  2. вносит в Парламент Союзного государства проекты союзных законов и Основ законодательства;
  3. обеспечивает контроль за выполнением положений Союзного Договора, актов Союзного государства и при необходимости вносит мотивированные представления государствам-участникам в случае невыполнения обязательств, вытекающих из них;
  4. разрабатывает и вносит в Парламент Союзного государства проект бюджета Союзного государства, обеспечивает исполнение бюджета, представляет Парламенту годовые и полугодовые отчеты об исполнении бюджета;
  5. обеспечивает создание и развитие единого экономического пространства, проведение единой финансовой, налоговой, кредитной, денежной, валютной, ценовой и торговой политики;
  6. способствует проведению согласованной политики государств-участников в международных делах, в сфере обороны, безопасности, обеспечения законности, прав и свобод граждан, обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью, а также в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и охраны окружающей среды;

Председатель Совета Министров Союзного государства:


  1. осуществляет руководство деятельностью Совета Министров и организует его работу;
  2. представляет Высшему Государственному Совету и Парламенту Союзного государства ежегодные доклады о деятельности Совета Министров;
  3. подписывает акты Совета Министров;
  4. по поручению Высшего Государственного Совета и в пределах предоставленных им полномочий проводит переговоры и подписывает международные договоры от имени Союзного государства.

События

17.01.2012 13 января 2012 года в Москве состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Андрея Кобякова с активом общественных организаций белорусов Рязанской области.

17.01.2012 Вышел в свет сборник «Беларусь и Россия» с индексами потребительских цен на рыбу. Сборник подготовлен при участии Постоянного Комитета Союзного государства и является совместным изданием Национального статистического комитета Республики Беларусь и Федеральной службы государственной статистики России.

17.01.2012 В понедельник в Казанском кремле состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Андрея Кобякова.

17.01.2012 С 19 по 20 января 2012 года в КЦ «Петроконгресс» пройдет Евразийский Ивент Форум при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, который соберет на своей площадке специалистов индустрии встреч из стран Евразийского сообщества: России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, стран Балтики, Скандинавии и Польши.

17.01.2012 В 2012 году отношения России, Беларуси и Казахстана переходят в новый формат. С 1 января начало действовать единое экономическое пространство трех государств.

17.01.2012 Объем валового внутреннего продукта Республики Беларусь в 2011 году вырос в сопоставимых ценах на 5,3% в сравнении с 2010 годом и составил 274,3 трлн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Национального статистического комитета Беларуси.

16.01.2012 На всех этапах развития российско-белорусской интеграции нашими государствами уделялось и уделяется значительное внимание проблематике обеспечения равенства прав граждан. Еще в рамках Сообщества Беларуси и России, Союза Беларуси и России были приняты решения, направленные на обеспечение определенного уровня прав белорусов и россиян на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий; на получение всесторонней медицинской помощи и образования; на приобретение в собственность, владение, пользование и распоряжение имуществом...

16.01.2012 Национальная экспозиция Республики Беларусь будет представлена в рамках Уральской международной выставки и форума промышленности и новаций «ИННОПРОМ-2012».

16.01.2012 «В 2012 году в Беларуси будет продолжена работа по совершенствованию механизма ценообразования путем экономически обоснованного поэтапного увеличения закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию с целью их выравнивания с ценами сопредельных регионов Российской Федерации», — сказала Надежда Котковец.

16.01.2012 Такое мнение в беседе с журналистами высказал Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь А.Рубинов. В частности, он заявил:

16.01.2012 Объем внешнего долга Российской Федерации за прошедший год увеличился на 50 млрд. до 538,9 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте Центробанка России.

16.01.2012 В боевом арсенале Вооруженных Сил Беларуси пополнение. В 120-ю зенитную ракетную бригаду, которая дислоцируется в Барановичах и входит в состав единой региональной группировки войск, поступила первая батарея зенитно–ракетного комплекса «Тор-М2» российского производства.

16.01.2012 В Исполнительном комитете СНГ в Минске 17 – 18 января пройдет заседание экспертной группы по доработке и согласованию проектов документов, касающихся сотрудничества в сфере обороны. Об этом корреспонденту www . soyuz . by сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

16.01.2012 С 1 января 2012 года начало функционировать Единое экономическое пространство. В регионах России и Беларуси уже готовятся использовать новые возможности интеграции. Эта тема, например, недавно обсуждалась на встрече белорусской делегации с представителями Законодательного собрания Тверской области.

15.01.2012 ОАО "БПС-Сбербанк" получило субординированный кредит в сумме 40 млн. евро от своего основного акционера - ОАО "Сбербанк России". Об этом сообщили в пресс-службе белорусского банка.

15.01.2012 В результате кризиса на валютном рынке Беларуси, который прогремел в 2011 году, а также двух значительных девальваций белорусского рубля, многие наши соотечественники подались на заработки в страны ближнего зарубежья. Естественно, что Российская Федерация стала временным пристанищем для большинства белорусских трудовых мигрантов.

15.01.2012 Четыре депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в составе миссии наблюдателей от СНГ с 12 по 17 января принимают участие в международном наблюдении за внеочередными выборами депутатов Мажилиса Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба белорусского Парламента.

15.01.2012 Делегация Парламентского Собрания Союза Беларуси и России 15 января в Алма-Ате примет участие в международном наблюдении за ходом проведения внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

15.01.2012 Худрук Мариинского, Лондонского симфонического и Роттердамского филармонического оркестров Валерий Гергиев займется еще одним музыкальным коллективом - Национальным молодежным оркестром США (National Youth Orchestra of the United States of America) из 120 человек, который к лету 2013 года планируется создать при одном из главных концертных залов мира - нью-йоркском Карнеги-холле.

14.01.2012 Премьер-министр России Владимир Путин приехал в пятницу на Троекуровское кладбище, чтобы проститься с выдающимся советским разведчиком Геворком Вартаняном, скончавшимся 10 января на 88-м году жизни.

14.01.2012 Объем внешней торговли товарами и услугами Беларуси за январь-ноябрь 2011 года вырос на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил 85,389 млрд. долларов. Об этом сообщает Национальный статистический комитет Республики Беларусь.

Страницы: Пред. 1 ... 935 936 937 938 939 ... 1707 След.