Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Совет Министров

Совет Министров является исполнительным органом Союзного государства. В него входят Председатель Совета Министров Союзного государства, главы правительств Беларуси и России, министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства, Государственный секретарь Союзного государства.

Председатель Совета Министров СГ назначается Высшим Государственным Советом Союзного государства. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе.

Совет Министров в соответствии со своей компетенцией, определенной настоящим Договором и решениями Высшего Государственного Совета:


  1. разрабатывает основные направления общей политики по вопросам развития Союзного государства и вносит их в Высший Государственный Совет для рассмотрения;
  2. вносит в Парламент Союзного государства проекты союзных законов и Основ законодательства;
  3. обеспечивает контроль за выполнением положений Союзного Договора, актов Союзного государства и при необходимости вносит мотивированные представления государствам-участникам в случае невыполнения обязательств, вытекающих из них;
  4. разрабатывает и вносит в Парламент Союзного государства проект бюджета Союзного государства, обеспечивает исполнение бюджета, представляет Парламенту годовые и полугодовые отчеты об исполнении бюджета;
  5. обеспечивает создание и развитие единого экономического пространства, проведение единой финансовой, налоговой, кредитной, денежной, валютной, ценовой и торговой политики;
  6. способствует проведению согласованной политики государств-участников в международных делах, в сфере обороны, безопасности, обеспечения законности, прав и свобод граждан, обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью, а также в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и охраны окружающей среды;

Председатель Совета Министров Союзного государства:


  1. осуществляет руководство деятельностью Совета Министров и организует его работу;
  2. представляет Высшему Государственному Совету и Парламенту Союзного государства ежегодные доклады о деятельности Совета Министров;
  3. подписывает акты Совета Министров;
  4. по поручению Высшего Государственного Совета и в пределах предоставленных им полномочий проводит переговоры и подписывает международные договоры от имени Союзного государства.

События

04.10.2011 10 октября на поле минского стадиона «Трактор» состоится товарищеский матч по футболу между олимпийской сборной Беларуси и второй сборной России.

04.10.2011 Белорусско-российские договоренности по строительству АЭС в Беларуси выполняются, заявил 3 октября в Минске замминистра энергетики Михаил Михадюк.

04.10.2011 Ведущие специалисты Беларуси и России в сфере IT собрались на ежегодную конференцию «Деловой интернет — 2011», открытие которой состоялось 3 октября во Дворце культуры профсоюзов Минска.

04.10.2011 Принятые главой государства, правительством и Национальным банком Беларуси решительные меры по обеспечению динамичного экономического развития, усилению социальной защиты населения в определенной степени стабилизировали потребительский рынок и сняли напряженность в обществе, заявил, выступая на открытии первого заседания седьмой сессии Совета Республики, спикер Анатолий Рубинов.

04.10.2011 4 октября Государственная дума Российской Федерации рассмотрит соглашение о порядке взимания пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые из Беларуси за пределы Таможенного союза. Проект закона разработан МИД и Минфином РФ.

04.10.2011 4 октября в Москве состоится встреча Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером, который по его приглашению впервые выступит на расширенном заседании Постоянного Совета при ОДКБ. Об этом корреспонденту soyuz.by сообщил пресс-секретарь Секретариата ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

04.10.2011 Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борис Грызлов :

04.10.2011 Правительство ждет конструктивных предложений от бизнеса, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 4 октября в Минске на расширенном заседании Президиума Совета Министров с участием представителей белорусских деловых кругов, на котором рассматриваются вопросы реализации предложений Национальной платформы бизнеса Беларуси-2011.

04.10.2011 Информационный проект «Юные журналисты Беларуси и России о Союзном государстве» стартовал 4 сентября в Ганцевичах. Отправная точка проекта, реализуемого в Республике Беларусь газетой «Переходный возраст» при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства, была выбрана не случайно. В первое воскресенье сентября в столице Х VIII Дня белорусской письменности собрались поэты, писатели, журналисты, другие почитатели слова и литературного творчества, среди которых немало юных талантов. Именно к ним и была обращена акция «Переходного возраста», во время которой прошли презентация проекта, викторины по союзной тематике. Здесь же, в выставочном павильоне «Издательские проекты Союзного государства» был дан старт конкурса «Письмо другу», состоялись «чтения» первых работ участников проекта «Юные журналисты Беларуси и России о Союзном государстве-2011», поприветствовать которых пришла председатель «Общества дружбы и культурных связей Беларусь —Россия», лауреат Государственной премии Республики Беларусь, писательница Раиса Андреевна Боровикова.

04.10.2011 В сентябре 2011 года началась подготовительная работа Конкурса юных журналистов в рамках информационного проекта Союзного государства «Юные журналисты о Союзном государстве». В оргкомитет Конкурса в Российской Федерации вошли: Международный Союз детских общественных объединений (СПО-ФДО) и творческое объединение Юнпресс. Координатор проекта в России – лауреат национальной премии «Бронзовый микрофон» и высшей литературной премии «Союза писателей России» писатель Вадим Васильевич Носов.

03.10.2011 Беларусь с 1 октября 2011 года вслед за Россией будет осуществлять расчет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты по формуле «60/66». Речь идет о продукции, вывозимой с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза. Информацию об сообщили в концерне «Белнефтехим».

03.10.2011 В Беларуси с 1 октября на 28% со 118 тыс. рублей до 151 тыс. выросла тарифная ставка первого разряда.

03.10.2011 Беларусь не собирается отказываться от участия в «Восточном партнерстве». Об этом заявил в эфире программы «Картина мира» министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов

03.10.2011 Без Беларуси инициатива Восточного партнерства Евросоюза для шести постсоветских стран не сможет быть полноценным партнерством, заявил по результатам Варшавского саммита Восточного партнерства Президент Грузии Михаил Саакашвили.

03.10.2011 Посол Украины в Беларуси В.Тихонов рассказал о задачах, поставленных перед ним Президентом Украины В.Януковичем

03.10.2011

02.10.2011 Прошедшие недавно съезды КПРФ и «Справедливой России» продемонстрировали явную оппозиционность этих партий к главной правящей партии страны – «Единой России». Особое внимание прессы было приковано, разумеется, к КПРФ. На съезде Коммунистической партии, естественно, не могло произойти ничего похожего на те эпохальные события, что имели место на съезде правящей партии.

02.10.2011 В Душанбе 1 – 2 октября пройдет заседание Совета по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств. Об этом корреспонденту www.soyuz.by сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

02.10.2011 По итогам работы за семь месяцев этого года экспорт (белорусской, прим. soyuz.by) сельскохозяйственной продукции и продовольствия составил 2,4 млрд. долларов, или 128,2 процента к уровню аналогичного прошлогоднего периода. Удельный вес указанной продукции в общем экспорте товаров из Республики Беларусь составил 11 процентов, сообщил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь В.Иванов в интервью «Народной газете».

01.10.2011 «Газпром» интересует 50% акций «Белтрансгаза», которые находятся в собственности Беларуси. Они готовы купить по тем же ценам оставшиеся 50% – за $2,5 млрд. Мы абсолютно не против. Но мы выставляем свои требования», – заявил Президент Беларуси Александра Лукашенко, выступая на республиканском фестивале-ярмарке тружеников села "Дажынкі-2011".

01.10.2011 Комиссия Таможенного союза одобрила поправки в соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза.

Страницы: Пред. 1 ... 976 977 978 979 980 ... 1705 След.