Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

27.01.2011 Запуск Таможенного союза для Государственного таможенного комитета Беларуси стал важнейшим событием минувшего года, заявил в Минске представитель ГТК Беларуси.

26.01.2011 В наступившем году председательство в Организации Договора о коллективной безопасности перешло к нашей стране. О том, что может и должна сделать эта международная организация, рассказал в интервью с нашим корреспондентом генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

26.01.2011 После полного провала попыток повлиять на ход президентской кампании в соседнем государстве противники Беларуси сконцентрировались на теме её якобы экономической зависимости от России.

26.01.2011 В Беларуси, как и в России, теперь можно подать заявление в Хозяйственный суд в электронном виде. Об этом рассказал на пресс-конференции Председатель Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь Виктор Каменков.

26.01.2011 В Полоцке состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве организаций профсоюзов Витебской, Псковской и Смоленской областей на 2010-2013 годы.

26.01.2011 Выборы Президента Республики Беларусь прошли в соответствии с принципами и нормами белорусской Конституции. Об этом заявил на пресс-конференции Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь Петр Миклашевич.

26.01.2011 Главный результат переговоров М.Мясниковича и В.Путина – решение на компромиссной основе ранее тупиковых вопросов, заявил корреспонденту soyuz.by известный белорусский политолог Ю.Шевцов.

26.01.2011 Процесс формирования Таможенного союза естественно определил направления наиболее активного взаимодействия с Таможенными службами России и Казахстана, заявил 25 января начальник управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями ГТК Беларуси А.Михалькевич.

26.01.2011 ЕС не имеет правовых оснований для введения санкций в отношении Беларуси. Об этом заявил на пресс-конференции Председатель Конституционного суда Республики Беларусь Петр Миклашевич.

26.01.2011 Россия не платит Беларуси за содержание своих военных баз на территории республики. Об этом выступая перед депутатами Государственной Думы, заявил заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Денисов.

25.01.2011 В Беларуси в этом году будет разработан проект закона о внесудебном посредничестве при урегулировании споров хозяйствующих субъектов. Об этом сообщил на пресс-конференции Председатель Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь Виктор Каменков.

25.01.2011 ПО «Гомсельмаш» в наступившем году создаст в удаленных регионах Российской Федерации склады запасных частей к сельскохозяйственной технике собственного производства. Об этом корреспонденту www . soyuz . by сообщили в пресс-службе предприятия.

25.01.2011 20 января 2011 года в Москве в Росгидромете прошло 50-ое заседание совместной коллегии Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, на котором осуждались актуальные вопросы сотрудничества Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

25.01.2011 Беларусь планирует довести товарооборот с Казахстаном в 2011 году до миллиарда долларов. Об этом в интервью сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РК Валерий Брылев.

25.01.2011 В Беларуси будет создаваться производство моторов мощностью 1100 лошадиных сил. Об этом сообщил Первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь Иван Демидович на международной научно-технической конференции «Карьерный транспорт-2011», которая прошла в Жодино.

25.01.2011 В 2010 году Минский автомобильный завод провел значительную работу по продвижению пассажирской техники МАЗ в Республике Татарстан и развитию положительного имиджа завода в данном регионе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности Республики Беларусь.

25.01.2011 В Курске на совместном предприятии собрали первый троллейбус. Это стало возможным благодаря соглашению, заключенному между администрацией Курской области и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

25.01.2011 Беларусь является крупнейшим поставщиком молочной продукции на российский рынок. Об этом говорится в маркетинговом исследовании, проведенном компанией GLOBAL REACH CONSULTING.

25.01.2011 В прошлом году по Белорусской железной дороге на экспорт в Российскую Федерацию и Казахстан было перевезено более 4,2 млн. т грузов, что превысило уровень 2009 года на 27%. В частности, вывоз строительных грузов в эти страны увеличился на 60% до 1,59 млн.т, черных металлов - на 61% до 403 тыс.т, сахара - на 17% до 254 тыс.т, лесных грузов - на 12% до 168 тыс.т. Об этом сообщает пресс-центр БЖД.

25.01.2011 Но пока заводы самостоятельно развивают кооперационные связи...

25.01.2011 Нас глубоко потрясли трагические события в международном аэропорту Домодедово. Мы выражаем свое глубокое сочувствие родным и близким погибших. Говорится в тексте заявления Министерства иностранных дел Республики Беларусь

Страницы: Пред. 1 ... 1037 1038 1039 1040 1041 ... 1677 След.