Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

17.01.2011 Начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Республики Беларусь Андрей Савиных рассказал о реакции белорусской стороны на заявление Комитета министров Совета Европы.

17.01.2011 Экономический суд СНГ будет решать споры в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Экономическом суде.

17.01.2011 Чуть больше года назад в составе седьмого пресс-тура российских журналистов автор этих строк целую неделю знакомился с жизнью братского народа. И вот - новая встреча с Белой Русью. Хотя нынешняя поездка была не слишком долга, на этот раз хозяева решили показать гостям лишь два момента: как охраняется западная граница Союзного государства и насколько эффективен на ней таможенный контроль.

17.01.2011 Беларусь рассчитывает сохранить в 2011 году действующих экспортных цен на сельскохозпродукцию, поставляемую в Россию. Об этом заявила на пресс-конференции первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Надежда Котковец.

17.01.2011 В столицу Башкортостана Уфу назначен новый руководитель Отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Уфе Василий Новак. Дипломат сменил на этой должности Олега Исаева, который переведен на работу в белорусский МИД.

17.01.2011 Положительное сальдо торгового баланса Российской Федерации в январе-ноябре 2010года составило 147,6 млрд. долларов, что на 28,6 млрд. долларов больше, чем в январе-ноябре 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

17.01.2011 В 2010 году рублевые и инвалютные вклады населения в банках Беларуси выросли более чем на 4,8 трлн. рублей (1,6 млрд. долларов), или на 26,5%, составив на начало января 2011 года около 23 трлн. рублей (7,6 млрд. долларов). Об этом корреспонденту www . soyuz . by сообщили в пресс-службе Нацбанка Беларуси.

17.01.2011 На Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) 14 января начались торги государственными облигациями республики Беларусь в российских рублях. Это первые иностранные облигации от эмитента, который не является международной финансовой организацией, торгующиеся на российском фондовом рынке.

17.01.2011

14.01.2011 Создание Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана привело к снижению административных барьеров для предпринимателей. Об этом заявил в ходе онлайн конференции вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Сакташ Хасенов.

14.01.2011 На совместный тематический конкурс Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований (БРФФИ) и Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) по научным проблемам древнего Полоцка «БРФФИ — РГНФ «Полоцк-2011» коллективами белорусских и российских ученых подано 12 заявок, сообщили в БРФФИ.

14.01.2011 В ближайшее время в Красноярске в здании по адресу проспект Мира, 3 появится Консульство Республики Беларусь. Ранее эти помещения занимал краевой «Дом искусств», в котором базировались творческие союзы города. Теперь писатели, музыканты и художники переедут в другое здание.

14.01.2011 Заседание Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне начальников генеральных штабов состоится 26 января в Брюсселе, сообщил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

14.01.2011 Важнейшим событием года стали президентские выборы, на которых граждане выбирали не просто конкретного политика, а путь развития между устоявшейся и хорошо зарекомендовавшей себя белорусской моделью и непонятной авантюрой, заявил на пресс-конференции Председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий Рубинов.

14.01.2011 Первые дни наступившего года принято посвящать итогам ушедшего. Многие политики и политологи рассматривая различные аспекты политической жизни, выделяют те события, которые стали знаковыми для года минувшего. И хотя тема Союзного государства не является приоритетной в политобзорах, тем не менее она не могла не привлечь внимания средств массовой информации. Не секрет, что за прошедшие годы высказывались разные мнения о союзе двух братских народов. Но минувший год убедительно показал: Союзное государство развивается и крепнет, хотя может и не такими быстрыми темпами, как хотелось его приверженцам.

13.01.2011 Российские нефтяные компании с 1 января 2011 года прекратили поставки углеводородов в Беларусь. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные белорусского «Белнефтехима» и источники в российских компаниях. Поставки прекращены из-за того, что стороны не могут договориться о новых ценах на нефть. На транзит углеводородов через Беларусь прекращение поставок не повлияло.

13.01.2011 По мере становления и развития Таможенного союза и приближения даты запуска Единого экономического пространства в средствах массовой информации стали появляться тенденциозные прогнозы относительно будущего белорусско-российской двухсторонней интеграции. Чего ждать Союзному государству после запуска ЕЭП Информационно-аналитическому порталу Союзного государства рассказал генеральный директор российского Фонда эффективной политики Кирилл Танаев.

13.01.2011 Рыбхозы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в 2010 году экспортировали 320,8 т прудовой рыбы в Российскую Федерацию, в Литву реализовано 14 т, в Латвию - 9,6 т.

13.01.2011 В Центре детского творчества города Краснознаменск были подведены итоги информационного проекта «Юные журналисты Беларуси и России о Союзном государстве».

13.01.2011 С 23 по 30 января в Беларуси пройдет 7-й международный турнир среди юношей (U-17). В нем примут участие восемь сборных, в том числе молодежная сборная России по футболу.

12.01.2011 Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко указом №8 от 6 января одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект соглашения между правительствами Беларуси, Казахстана и России об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Таможенного союза.

Страницы: Пред. 1 ... 1039 1040 1041 1042 1043 ... 1677 След.