Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

14.07.2011 Беларусь выступает за создание равных условий для производителей на рынке Таможенного союза. Об этом заявил на конференции деловых кругов «От Таможенного союза к единому экономическому пространству: интересы бизнеса» в Москве премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

14.07.2011 У Беларуси, России и Казахстана нет противоречий по формированию Единого экономического пространства. Об этом заявил журналистам в Москве, подводя итоги конференции по развитию Таможенного союза и ЕЭП, председатель правительства России Владимир Путин.

13.07.2011 7-8 июля белорусская правительственная делегация во главе с Премьер-министром Михаилом Мясниковичем посетила Азербайджанскую Республику. Состоялись встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Артуром Раси-заде, был открыт цех по сборке коммунальной техники на Гянджинском автозаводе. Казалось бы, рядовой, пусть и официальный, визит. Однако за простыми и суховатыми строками новостных сообщений -- ощутимый экономический прорыв Беларуси и серьезный задел на будущее.

13.07.2011 Два представителя Минприроды Беларуси избраны в руководящий состав Бюро Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенции ЭСПО) и Конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды (Орхусская конвенция). Об этом сообщает пресс-службе Минприроды Беларуси.

13.07.2011 В Брестских здравницах с начала лета прошли оздоровление 750 россиян. Об этом сообщила начальник Брестского областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Нина Чопчиц.

13.07.2011 Беларусь в январе-мае текущего года увеличила экспорт товаров и услуг по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на 54,8% почти до 17 млрд. долларов. Об этом сообщает Национальный статистический комитет Республики Беларусь.

13.07.2011

13.07.2011 Россия, Беларусь и Казахстан, формируя Таможенный союз и Единое экономическое пространство, преследуют цель создать новый полюс мировой экономики, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе конференции деловых кругов Таможенного союза.

13.07.2011 В Витебской области строится молочная ферма для поставок продукции в Санкт-Петербург. Об этом сообщил первый заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Игорь Петрешенко.

13.07.2011 Беларусь в полном объеме принимает взятые на себя обязанности в рамках кредитной поддержки Антикризисного фонда ЕврАзЭс. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, выступая в Москве на конференции «От Таможенного союза к ЕЭП: интересы бизнеса».

13.07.2011 Правительствам стран, входящих в Таможенный союз, необходимо осторожнее относиться к практике контроля за ценами. Такое мнение высказал гендиректор ОАО «Северсталь», председатель Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по торгово-таможенной политике и ВТО Алексей Мордашов на проходящей сегодня в Москве конференции «От Таможенного Союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса».

13.07.2011

12.07.2011 Товарооборот между Беларусью и Россией в 2011 году превысит 40 млрд. долларов. Уверенность в этом выразил Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин 9 июля на встрече с председателем Витебского облисполкома Александром Косинцем.

12.07.2011 10 июля в рамках XX международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошел День Союзного государства.

12.07.2011 В Москве 12 июля пройдет конференция «От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса». Об этом корреспонденту www . soyuz . by сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

12.07.2011 В Женеве в ходе 17-й сессии Центра по упрощению процедур торговли и электронным деловым операциям ООН (СЕФАКТ ООН) на должность вице-председателя Бюро данного органа избран представитель Беларуси – директор Центра систем идентификации и электронных деловых операций Виктор Дравица. Об этом корреспонденту www . soyuz . by сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

12.07.2011 Государственный таможенный комитет Республики Беларусь прогнозирует затишье на 2-3 года в обновлении парка легковых автомобилей в Беларуси. Об этом рассказал журналистам заместитель председателя ГТК Беларуси Сергей Полудень.

12.07.2011 Азербайджан готов наращивать объемы поставок нефти в Беларусь. Об этом 8 июля в Баку заявил журналистам министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев после встречи в расширенном составе с делегацией Беларуси.

12.07.2011 В рамках соглашения о сотрудничестве между Узденским районом Минской области и Шатурским районом Подмосковья, российская делегация посетила Беларусь.

11.07.2011 Белорусы зарубежья заинтересованы в скорейшем принятии закона о соотечественниках. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил заместитель Министра культуры Республики Беларусь Тадеуш Стружецкий.

11.07.2011 1 июля 2011 года начался новый этап формирования Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана. На российско-казахстанском и российско-белорусском участках границы были сняты все шлагбаумы. О том, что меняется, и какие преимущества получат граждане трех стран, рассуждали эксперты на страницах белорусских СМИ.

Страницы: Пред. 1 ... 1040 1041 1042 1043 1044 ... 1734 След.