Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

06.01.2011 Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун провел в Минске совещание с руководителями структурных подразделений Исполкома СНГ с участием заместителя Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Токтасына Бузубаева. Об этом сообщает пресс-служба СНГ.

06.01.2011 Ушедший в историю год во внешней политике, по мнению российского руководства, был одним из самых успешных. В 2010 г. России удалось не только сохранить и укрепить свои позиции на международной арене, но заложить основу для дальнейшего развития отношений со своими союзниками, восстановления контактов с традиционно проблемными для нее странами.

06.01.2011 Беларусь по уровню заработной платы и пенсий в долларовом эквиваленте находится в числе лидеров среди стран СНГ, заявил 4 января в Минске представитель Минтруда и соцзащиты. По мнению замминистра, в будущем экономика страны сохранит свою социальную направленность, так как эта модель хорошо зарекомендовала себя.

06.01.2011 События ночи 19 декабря 2010 года в центре Минска как эмоционально, так и умозрительно долго не отпускали от себя, потому что произошедшее было пугающим, непривычным для размеренной и спокойной жизни белорусов, разрушающим их устои и образ жизни. Информационное пространство тогда просто взорвалось. Реакция со стороны зарубежных масс-медиа на это событие была шумной, порой истеричной. Из уст противников белорусской власти звучали самые невероятные и нелепые версии и оценки. Сами выборы уже перестали их интересовать, потому что признавать их итоги они не собирались, а предъявить серьезные претензии было невозможно: избирательный процесс был предельно открытым и демократичным, и волеизъявление белорусских граждан было свободным. Поэтому они перешли к нагнетанию страстей с целью посеять панику в обществе. Интернет и иностранные телеканалы целенаправленно подавали совершенно искаженную и тенденциозную информацию. Кому-то было выгодно создать неразбериху и хаос, чтобы затем в своих оценках совершить циничную подмену избирательного процесса событиями вокруг и после него. Оппозиционные средства массовой информации стремились внушить общественности, что только то, что охвачено и отображено в видеоряде и телекартинке, и является истинной политической реальностью в Беларуси.

06.01.2011 Такую краску царапать — только гвоздь портить. Сам убедился. А чуть раньше в этом убедилось и жюри "Питерской технической ярмарки-2010", где Белорусский государственный технологический университет представлял свою инновационную разработку. На питерском форуме отечественная эпоксидная композиция для создания защитного покрытия получила серебряную медаль. Не осталась незамеченной работа ученых и на недавно прошедшей выставке в Национальной библиотеке, приуроченной к "Молодежному инновационному форуму-2010".

06.01.2011 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравляя россиян с наступающим Рождеством Христовым, призвал помнить, что о каждом человеке есть уникальный Божий замысел. «Рождество Христово исполнено вневременного значения и имеет прямое отношение к судьбе каждого человека. Христос показал нам пример жизни, сообразной Божественному замыслу о человеке. Этот пример есть надежный ориентир, который помогает нам не сбиться с пути и обрести единственно верное направление, приводящее к полноте жизни и в условиях земного бытия, и в вечности», – говорится в Рождественском послании патриарха Кирилла, опубликованном его пресс-службой.

06.01.2011 5 января в Санкт-Петербурге состоялись очередные матчи на Мемориале Гранаткина. В группе А сборная России выиграла у команды Латвии со счетом 6:0. Голы: Козлов, 7; Синявский, 12; Мамонов, 23; Гильнич, 42-авт; Джалилов, 47, 57.

06.01.2011 Во второй день Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь белорусская и российская дружины принесли по победе в свою копилку.

05.01.2011 С чем белорусская нефтеперерабатывающая отрасль завершила 2010 год и с какими перспективами вступает в 2011 корреспонденту soyuz.by рассказал белорусский независимый эксперт в сфере экономики Сергей Чалый:

05.01.2011 2 января в поселке Колодищи, расположенном на Московском шоссе под Минском, было не по-зимнему тепло и уютно. Здесь, в танцевально-оздоровительном центре Белорусского фонда помощи спортсменам – инвалидам, подводились промежуточные итоги запущенной в 2003 году российско-белорусской программы по обучению спортивным танцам на инвалидных колясках.

05.01.2011 По сути, эта история началась еще в далеком 1988 году. Именно тогда Советский Союз впервые принял участие в Паралимпийских играх, проходивших в октябре в южнокорейском Сеуле. Трехкратным Паралимпийским чемпионом стал белорус Олег Шепель -- воспитанник Валерия Коломийца. Сегодня оба они председатели: Олег Шепель – Белорусского Паралимпийского комитета, Валерий Коломиец -- Белорусского фонда помощи спортсменам-инвалидам. А между тем маховик добра и созидания запущен: десятки людей обретают радость жизни в танцевально-оздоровительном центре Белорусского фонда помощи спортсменам – инвалидам. В рамках запущенной в 2003 году российско-белорусской программы по обучению спортивным танцам на инвалидных колясках уже около полутора тысяч граждан России прошли здесь, в поселке Колодищи под Минском, курсы реабилитации.

05.01.2011 Товарооборот Беларуси со странами Таможенного союза за январь—ноябрь 2010 года возрос на 19,5% и достиг 25,564 млрд. долларов. Об этом сообщает Национальный статистический комитет Республики Беларусь.

05.01.2011 Беларусь выступает за продолжение конструктивного диалога на всех уровнях. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, отвечая на вопросы журналистов в связи с заявлениями отдельных политических деятелей в поддержку санкций и иных ограничительных мер в отношении Беларуси.

05.01.2011 Ставка пошлины на экспорт сырой нефти из России с 1 января повышается с 303,8 долларов за тонну до 317,5 долларов. Соответствующее Постановление подписал Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин.

05.01.2011 Рождественский международный турнир любителей хоккея сближает народы, укрепляет дружеские связи между людьми разных государств. Об этом 4 января на открытии VII Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси заявил Глава белорусского государства Александр Лукашенко.

04.01.2011 1 января 1959 года на далёком и малоизвестном острове в Карибском море – Кубе – победила народная революция. С тех пор минуло уже 62 года. Ушёл в небытие Советский Союз, который, словом и делом поддерживал молодую республику в борьбе за независимость. С распадом СССР ушла и та поддержка, которую оказывала Москва острову Свободы. Со стороны могло показаться, что Куба была брошена на произвол судьбы. Но уже 20 лет Куба не безуспешно продолжает своё развитие, сумев сохранить уважительное отношение к странам постсоветского пространства. Об отношениях Кубы с постсоветским регионом и об отношении простых кубинцев к народам бывшего СССР корреспонденту soyuz.by рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Альфредо Ньевес Портуондо:

04.01.2011 Нацбанк Беларуси сузил валютный коридор до +/-8 %. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Республики Беларусь.

04.01.2011 В Минске стартует седьмой Рождественский международный турнир по хоккею на приз Президента Республики Беларусь.

04.01.2011 Республика Беларусь с 1 января 2011 года ввела экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты при их вывозе за пределы Таможенного союза, которые подлежат зачислению в бюджет Российской Федерации.

04.01.2011 «Белтелеком» и российская «Компания ТрансТелеКом» 3 января расширили интернет-шлюз Беларуси на 10 Гбит/с. На 3 января общая емкость интернет-шлюза составляет 67 Гбит/с.

04.01.2011 Россия поставит в Беларусь в 2011 году 21,7 млн. тонн нефти и 22,5 млрд. кубометров газа. Об этом сообщил заместитель Министра экономики Республики Беларусь Анатолий Филонов.

Страницы: Пред. 1 ... 1041 1042 1043 1044 1045 ... 1677 След.