Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

12.01.2010 Структура оперативного центра Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будет утверждена в первой половине этого года. Об этом 11 января сообщил пресс-секретарь ОДКБ Виталий Струговец.

12.01.2010 Министерство финансов Беларуси получило синдицированный кредит в размере шесть миллиардов российских рублей от российских банков, сообщает агентство Прайм-Тасс.

12.01.2010 В открытом акционерном обществе «Сейсмотехника» (Гомель) создан первый передвижной комплекс по ремонту нефтяных скважин грузоподъемностью 100 т белорусского производства, сообщает пресс-служба ПО «Белоруснефть».

12.01.2010 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» стало лауреатом конкурса на соискание премии СНГ в области качества продукции и услуг. Кроме того, дипломантами этого конкурса стали ПО «Гомсельмаш» и ОАО «Бабушкина крынка». Победа в этом конкурсе – достойная оценка качества продукции белорусских предприятий на международном уровне, отметили в Госстандарте.

12.01.2010 Постоянный Комитет Союзного государства Беларуси и России в пятый раз проводит Конкурс среди журналистов, освещающих тематику строительства и развития Союзного государства «Беларусь - Россия. Шаг в будущее».

11.01.2010 На сегодняшний день реализуется третья союзная программа в области гидрометеорологии. Директор Департамента по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Мария Герменчук рассказала также, что белорусские метеорологи сотрудничают со своими российскими коллегами уже более 13 лет.

11.01.2010 По инициативе Сбербанка России, которому с декабря 2009 года принадлежит 93,27% акций белорусского ОАО "БПС-Банк", избран новый наблюдательный совет банка. Об этом сказано в сообщении БПС-Банка.

11.01.2010 «У польских консульств в Беларуси и на Украине по-прежнему устанавливаются длинные очереди за визами, а стоящие в них люди нервно пересчитывают деньги. Цена визы -- это даже половина месячной пенсии или одна четверть заработка» -- пишет польская газета «Жечпосполита». Польские политики подчеркивают, что они вовсе не хотят виз для белорусов и украинцев. Если бы их не было, это принесло бы пользу и Польше, расцвела бы в первую очередь приграничная торговля.

11.01.2010 7 января сборная команда Президента Беларуси со счетом 8:4 выиграла в финале шестого Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь у сборной команды России.

11.01.2010 Российская Федерация и Республика Беларусь являются активными, сильными и авторитетными участниками всех процессов построения региональной системы безопасности, которые сегодня реализуются в формате Организации Договора о коллективной безопасности. На позиции России и Беларуси во много ориентируются другие участники Организации.

11.01.2010 Под таким заголовком интернет-портал польского правительственного Центра восточных исследований разместил аналитическую информацию, посвященную белорусско-российским нефтяным спорам. Портал напоминает, что 1 января истек срок действия договора от 12 января 2007 года о поставках и обороте в Беларуси нефти из России. В конце минувшего года начались переговоры относительно нового договора. Цель Минска – продолжить преференции для условий поставки и оборота сырья, Москва же требует платы за нефть на коммерческих условиях. По мнению польских аналитиков, главная ставка в этой игре – уход под контроль России активов белорусских стратегических предприятий энергетической отрасли. Оказывая давление, Кремль пытается склонить власти Беларуси к продаже мажоритарного пакета акций нефтехимического комплекса «Нафтан-Полимир».

06.01.2010 В Беларуси уделяется большое внимание вопросам климата, так как в белорусской экономике 40 процентов ВВП создают метеозависимые отрасли, из них 10 процентов относятся к сельскому хозяйству. Об этом сообщила 5 января 2009 года на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Республики Беларусь директор Департамента по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Мария Герменчук.

06.01.2010 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал законы о ратификации 13 международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

05.01.2010 Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин считает надуманной дискуссию между российской и белорусской делегациями по вопросам, связанным с поставками нефти. «Эта дискуссия носит чисто межкорпоративный характер. Она никоим образом не отразится на темпах строительства Союзного государства и не затормозит их», – уверен Госсекретарь.

05.01.2010 Витебское республиканское унитарное предприятие электроэнергетики «Витебскэнерго» и российское ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» («ВО «Технопромэкспорт») заключило контракт на строительство гидроузла Полоцкой ГЭС.

05.01.2010 По сообщениям газеты «Жечпосполита» у польского города Лемборк до конца 2012 года возникнет самый современный в Европе ракетный комплекс, направленный против вражеских военных кораблей. Польские вооруженные силы получат в свое распоряжение Прибрежный ракетный дивизион, стоимость которого составит 420 млн. злотых, т.е. более 120 млн. долларов США.

05.01.2010 Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Палате представителей Национального собрания Беларуси.

05.01.2010 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) расширила список белорусских поставщиков продукции животноводства на российский рынок. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

05.01.2010 Команда Беларуси разгромила дружину Швейцарии со счетом 10:3 (2:0, 5:1, 3:2) в первом матче стартовавшего сегодня 6-го Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси. Три шайбы в составе белорусской дружины забросил форвард минской "Юности" Степан Пономарев, два раза ворота соперника поразил Сергей Шитковский, по разу отличились Александр Лукашенко, Андрей Асташевич, Павел Белый, Дмитрий Дудик и Роман Романенко. У швейцарцев авторами голов стали Алан Раймон, Виктор Корман и Иван Антаматтен.Самыми результативными в составе белорусской дружины стали Андрей Асташевич – 6 (1+5 бомбардирских баллов), Степан Пономарев – 5 (3+2) и Сергей Шитковский – 4 (2+2). На счету Президента Беларуси Александра Лукашенко гол и результативная передача.

05.01.2010 Безопасность Союзного государства сегодня обеспечивается на высоком уровне, заявил член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Прозоровский в эксклюзивном интервью Информационно-аналитическому порталу Союзного государства. В качестве примера Валерий Прозоровский привел проведение совместных военных учений минувшей осенью.

04.01.2010 По-прежнему, ключевую роль во взаимоотношениях двух стран играет экономическое, социально-культурное и научное сотрудничество Беларуси и России на региональном уровне. Третья декада декабря 2009 года не стала исключением с точки зрения событий и информационных поводов в сфере белорусско-российских отношений.

Страницы: Пред. 1 ... 1149 1150 1151 1152 1153 ... 1677 След.