Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

05.03.2009 Член Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению, председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Александра Сурикова, находившегося в Гомельской области с рабочим визитом.

05.03.2009 Компания «РСК Скиф» будет заниматься реализацией российско-белорусских суперкомпьютеров «Скиф», рынок которых в России разработчики оценивают в $500 млн.

05.03.2009 Статистика позволяет рассмотреть суть того или иного процесса в динамике, на протяжении длительного периода времени. В частности, именно статистика обратила внимание на любопытный факт – в последние годы наблюдается устойчивая тенденция роста числа женщин-военнослужащих. Этот процесс наблюдается не только в армиях западных стран, но и в Вооруженных силах Беларуси.

05.03.2009 Не имеющий аналогов суперкомпьютер «Скиф» разработали специалисты Института программных систем (ИПС) имени А.К.Айламазяна Российской Академии наук и Объединенного института проблем информатики (ОИПИ) Национальной академии наук Белоруссии.

05.03.2009 На расширенном заседании дирекции подведены итоги работы ОАО «Белтрансгаз» в 2008 году. По результатам работы в 2008г. обеспечено бесперебойное газоснабжение потребителей республики. В газотранспортную систему (ГТС) Белтрансгаза поступило 21,1 млрд. м3 природного газа для нужд Республики Беларусь, что составляет 102,4% к уровню прошлого года и 97,7% к плановому показателю, сообщает пресс-служба «Белтрансгаза».

05.03.2009 Давние политические звезды Польши по-прежнему будят эмоции. Больше всего тоскуют поляки об Александре Квасьневском, Казимеже Марцинкевиче и Лехе Валенсе. Такой вывод вытекает из исследования общественного мнения по заказу гезеты «Жечпосполита»

04.03.2009 Об этом заявил начальник отдела реализации программ Управления преодоления последствий радиационных аварий и катастроф Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Евгений Горячев. В 2008-м году, рассказал чиновник, из бюджета Союзного государства на реализацию Программы в распоряжение МЧС России поступило 162,87 миллиона рублей, которые предназначались для выполнения мероприятий, финансируемых по статье НИОКР в 32 миллиона рублей, по статье прочие расходы 86,95 миллиона рублей, капитальные расходы 72,6 миллиона рублей. К концу года выше указанные средства были практически полностью истрачены - остаток в размере 0,1% получился благодаря экономии за счет проведения конкурсных торгов. В минувшем году, продолжил Е.Горячев, научные исследования проводились в рамках семи государственных контрактов, а также проводились работы за счет средств, выделенных по статье "прочие расходы", по 25 госконтрактам.

04.03.2009 Не успел Б.Обама занять овальный кабинет в Белом доме, как сразу решил заняться расчисткой «авгиевых конюшен» Центрального разведывательного управления. Сначала, 21 января 2009 года, спустя сутки после приведения к присяге, президент США подписал указ о закрытии самой известной американской тюрьмы - на базе в Гуантанамо (Куба). На следующий день, Обама распорядился закрыть все тюрьмы ЦРУ, расположенные за пределами страны, в которых содержатся подозреваемые в терроризме, а также запретил применять пытки как метод дознания.

04.03.2009 Обеспечение правосудия является одной из важнейших функций государства, а система наказания неотъемлемая часть правосудия. И если речь заходит о системе наказания, то самый мощный и зримый её образ это смертная казнь. Для справки, к настоящему времени в мире насчитывается 130 стран, отменивших смертную казнь в законе или на практике, 68 стран, которые сохраняют и продолжают применять эту меру. Среди стран, практикующих смертную казнь, есть и США, и Китай, и Саудовская Аравия, и Индия и ещё много других. Есть среди них и Беларусь.

04.03.2009 Так польская газета «Дзенник» озаглавила информационное сообщение об итогах неформального саммита Евросоюза, состоявшегося в минувшее воскресенье в Брюсселе. «Богатые страны не будут спасаться от кризиса ценой новых, более бедных членов», – пишет издание, называя итог встречи в бельгийской столице как «самый большой успех Польши». Давая оценку произошедшему, возглавлявший делегацию РП Премьер-министр Дональд Туск заявил: «Не буду убеждать, что это какая-то большая виктория, но мы определенно получили подтверждение нашей позиции».

04.03.2009 Представители белорусских предприятий со 2 по 5 марта 2009 года совершают бизнес-тур в Рязань и Смоленск. Об этом сообщила ведущий эксперт отдела внешнеэкономических связей Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Вероника Лисицкая.

04.03.2009 В Архангельске с 3 по 5 марта проходит визит делегации представителей деловых кругов Республики Беларусь во главе с председателем Белорусской торгово-промышленной палаты Василием Романовым. Об этом сообщает пресс-служба администрации Архангельской области.

04.03.2009 На заседании Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь, прошедшего 27 февраля, был обсужден план по формированию совместной программы Союзного государства «Разработка и производство высокооборотных дизельных двигателей общепромышленного назначения мощностью 500…1100 л.с.».

04.03.2009 В понедельник на отчетно-выборной конференции Международного комитета по русскому бильярду (МКП) состоялось избрание нового руководителя этой организации.

04.03.2009 В рамках региональной программы сотрудничества стран Европейского союза 27 февраля в городе Кохтла-Ярве на северо-востоке Эстонии прошла встреча представителей химической промышленности Эстонии и России.

03.03.2009 Беларусь и Россия должны вместе противостоять мировому финансовому кризису – таков лейтмотив союзных СМИ минувшей недели. При этом масс-медиа отмечали, что бороться с последствиями кризиса страны должны в разных сферах и на всех уровнях.

03.03.2009 ОАО «Бобруйскагромаш» создает сборочное производство в Красноярском крае России. Соответствующий договор подписан с компанией ООО «Агросельхозтехника» из города Канска, в рамках состоявшегося делового визита делегации «Бобруйскагромаш». Целью визита стало обсуждение проекта по сборке белорусской сельхозтехники на территории края. В ходе визита представители «Бобруйскагромаш» посетили площади канского ООО «Агросельхозтехника», где предполагается организовать производство, а также встретились с представителями министерства сельского хозяйства края.

03.03.2009 Коллективные силы оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности не будут вмешиваться во внутренние конфликты стран-членов Организации. Об этом во время выступления 2 марта в Ереване, отвечая на вопрос журналистов о реакции ОДКБ в случае повторного нападения Азербайджана на Нагорный Карабах, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

03.03.2009 В рамках союзной программы «СКИФ-ГРИД» специалисты Объединенного института проблем информатики начали работу над новой моделью суперкомпьютера гибридной архитектуры. Об этом 27 февраля в Минске сообщил исполнительный директор программы Анатолий Криштофик во время посещения института председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Борисом Батурой.

03.03.2009 Наукоемкая продукция составляет около 50% товарооборота Беларуси и Санкт-Петербурга, отметил Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 27 февраля на заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга, которое состоялось в городе на Неве. Об этом сообщила пресс-служба белорусского правительства.

03.03.2009 Единый таможенный тариф Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана должен быть подготовлен уже к 1 апреля нынешнего года. Такое решение было принято на прошедших в Москве заседаниях Интеграционного комитета ЕврАзЭС и Комиссии Таможенного союза, информацию об этом распространило посольство Республики Беларусь в Российской Федерации.

Страницы: Пред. 1 ... 1241 1242 1243 1244 1245 ... 1677 След.