Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

11.02.2009 Депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в 2009 году ждет активная деятельность по сближению двух стран в социальной, экономической, молодежной и культурной сферах.

11.02.2009 Наряду с углублением интеграции в рамках Союза Беларуси и России, наша страна активно участвует в других интеграционных инициативах России на постсоветском пространстве. На минувшей неделе помимо заседания ВГС Союзного государства и саммита ЕврАЗэС Глава Беларуси А.Лукашенко принял участие в саммите ОДКБ.

11.02.2009 На реализацию программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства в 2009 году будет выделено около 260 млн. российских рублей. Такие данные корреспонденту www.soyuz.by предоставили в представительстве Постоянного Комитета в Минске.

11.02.2009 Боевой состав Единой региональной системы ПВО Беларуси и России должен быть утвержден решениями министров обороны двух стран до 3 мая, сообщил журналистам 10 февраля начальник пресс-службы Минобороны Беларуси Вячеслав Ременчик.

11.02.2009 Вопросы дальнейшего развития сотрудничества будут обсуждены 11 февраля в Минске на восьмом заседании Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области Российской Федерации с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Беларусь (РБС).

11.02.2009 Неужели президент Лех Качиньски будет критиковать партию «Закон и справедливость», которую возглавляет его брат-близнец Ярослав? И активничать на Интернет-чатах? Таким вопросом задается польская газета «Дзенник» и делает вывод, что это вполне возможно, причем довольно скоро, потому что нынешний глава польского государства намеревается изменить свой имидж. Зачем? Чтобы сохранить шансы на победу в приближающихся президентских выборах. А на сегодняшний день всем известно, что рейтинг Качиньского в Польше крайне низкий. А в условиях экономического кризиса вряд ли можно надеяться на его повышение, скорее наоборот.

11.02.2009 Ведущие предприятия концерна «Белгоспищепром» участвуют в 16-й Международной специализированной выставке «ПродЭкспо-2009», которая проходит в Москве. Об этом сообщили в отделе внешнеэкономических связей концерна.

11.02.2009 Государственное экспедиторское предприятие «Белинтертранс» (Беларусь) и ОАО «Трансконтейнер» (Россия) подписали договор о сотрудничестве. Документ заключен во время визита делегации российской компании в Минск 3-4 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Белорусской железной дороги (БЖД).

11.02.2009 Необыкновенную историю поведало на днях своим читателям катовицкое издание польской “Газеты выборчей”.Случилось это очередное свидетельство нарастающего в Польше экономического кризиса с выразительным американским акцентом в городе Тыхи, который находится в Силезском воеводстве. Здесь расположились владения фабрики “Лиэр”– дочернего предприятия известной американской фирмы“Лиэр Корпорэйшн” ( Lear Corporation ), штаб-квартира которой находится в штате Мичиган. Эта корпорация включает 215 предприятий в 34 странах, на которых занято 90 000 работающих. Специализируется на пошиве обивки для автомобильных салонов и сидений.

11.02.2009 10 февраля Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетил ОАО ”Лидсельмаш“ (Гродненская область). В центре внимания Главы государства находились вопросы функционирования предприятий белорусской промышленности в условиях преодоления негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса. Глава государства ознакомился с производственно-экономическим развитием предприятия, с ходом технического перевооружения, а также планами по дальнейшему развитию. После ознакомления с работой предприятия Президент пообщался с журналистами и ответил на интересующие их вопросы. Журналисты поинтересовались оценкой Президента состоявшегося недавно в Москве заседания Высшего Государственного Совета.

11.02.2009 Более чем на 1 триллион Br , или на 7,8 процента, увеличились за январь нынешнего года рублевые и инвалютные вклады населения в белорусских банках. На начало февраля они достигли почти 14,3 триллиона Br . Депозиты в национальной валюте составили около 6,7 триллиона Br , а в иностранной – в эквиваленте 2,8 миллиарда долларов США.

11.02.2009 Государства – участники Содружества Независимых Государств – это страны с динамично развивающейся экономикой, в которых ежегодно отмечается значительный рост ВВП, увеличение производства. В таких условиях создание общего рынка труда на пространстве СНГ является объективной необходимостью, считает начальник главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Николай Кохонов.

10.02.2009 В нынешнем году Беларусь и Венесуэла намерены активизировать взаимовыгодное сотрудничество. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес.

10.02.2009 Прошедший год продемонстрировал дальнейший рост интеграционных настроений в Союзном государстве, заявил на пресс-конференции посол России в Беларуси Александр Суриков.

10.02.2009 Белорусские и российские ученые планируют приступить к выполнению союзной программы «Стволовые клетки» во втором полугодии нынешнего года. Об этом сообщил директор Института биофизики и клеточной инженерии Национальной академии наук Беларуси доктор биологических наук, академик Игорь Волотовский.

10.02.2009 Беларусь намерена увеличить закупки российской сельхозтехники и гарантировать российским компаниям равные с белорусскими предприятиями условия при их участии в республиканских конкурсах на закупку техники, сообщила пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Д.Козловская. «В Минсельхозпрод поступила информация о том, что при проведении закупок техники сельхозпредприятия ориентируются на машины из европейских государств, - сообщила она, - В данной связи министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро потребовал от предприятий отрасли при проведении тендеров и конкурсов в обязательном порядке приглашать к участию в них российские компании. Он также особо подчеркнул, что для белорусских и российских предприятий будут созданы равные условия».

10.02.2009 Генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров сообщил о том, что Беларусь, Россия и Казахстан планируют до конца текущего года закончить согласование и оформление единого таможенного тарифа.

10.02.2009 Финансирование строительства белоруской АЭС будет осуществляться за счет российских кредитов, заявил на пресс-конференции посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков

10.02.2009 Одним из самых значительных событий прошлого года для дальнейшего развития белорусского законодательства явилось введение обязательного предварительного конституционного контроля всех законопроектов до подписания их Президентом. Об этом сообщил Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь Петр Миклашевич.

10.02.2009 По итогам 2008 года Беларусь вошла в шестерку стран основных торговых партнеров России, сообщили журналистам в Федеральной таможенной службе России.

10.02.2009 В минувшие выходные определились все участники хоккейного турнира Олимпиады-2010 в канадском Ванкувере. Сборная Беларуси, по результатам жеребьевки, попала в группу С. Наши хоккеисты наряду со шведами и финнами завоевали олимпийскую путевку по итогам чемпионата мира-2008 в Канаде, также пропуск на Игры-2010 получили ещё 9 лучших команд текущего мирового рейтинга. Еще три олимпийские путевки были разыграны в ходе серии квалификационных турниров, проводившихся в два этапа. Соревнования заключительной стадии отбора прошли 5-8 февраля в трех городах - Ганновере (Германия), Риге (Латвия) и Осло (Норвегия). Победителями всех трех турниров стали хозяева. Будущий соперник наших хоккеистов сборная Германии сыграла в Ганновере с командами Японии (7:1), Австрии (2:1) и Словении (2:1). В Риге сборная латвийская команда взяла верх над Венгрией (7:3), Украиной (4:2) и Италией (4:1). В Осло команда Норвегии обыграла Казахстан (2:1), Францию (3:2) и Данию (5:3).

Страницы: Пред. 1 ... 1246 1247 1248 1249 1250 ... 1677 След.