Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

22.09.2008 Страны СНГ намерены оценить последствия выхода Грузии из состава Содружества. Об этом сообщил журналистам в Минске постоянный представитель Российской Федерации в СНГ Евгений Белов в ходе открытия выставки, посвященной 225-ой годовщине подписания Георгиевского трактата, положившего начало добровольному вхождению Грузии в состав России.

22.09.2008 В этом убежден заместитель начальника управления Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Николай Васильевич Маслов, принявший участие в пресс-конференции «Проведение Спартакиады Союзного государства для детей и юношества».

22.09.2008 С 22 по 25 сентября 2008 года состоится визит делегации белорусских деловых кругов в Пермь , сообщает Белорусская торгово-промышленая палата.

22.09.2008 Паника, возникшая на Западе в связи с мировым финансовым кризисом, похоже, утихает. Однако ситуация в США и западных странах аукнулась и в России. Российский фондовый рынок пережил очередной обвал котировок. В ходе нового «черного вторника» биржи прервали торги, а банки почти перестали кредитовать друг друга. Капитализация рынка снизилась на 87 млрд. долларов. Толчком к волне финансовых проблем по всему миру послужил так называемый «американский удар». Из-за ипотечных вкладов обанкротилась компания Lehman Brothers, а Merrill Lynch была продана конкуренту Bank of America. Затем были понижены рейтинги крупнейшему американскому страховщику American International Group (AIG) -- корпорация страховала вероятность дефолта по долгам банков и компаний, включая Lehman Brothers. Падение AIG создало угрозу «эффекта домино» на мировых рынках.

22.09.2008 В октябре-ноябре 2008 года состоится очередная коллегия Таможенного Комитета Союзного государства, в ходе которой руководители ГТК Беларуси и ФТС России рассмотрят вопрос о переносе таможенного контроля на внешнюю границу Союзного государства. Об этом сообщил начальник правового управления Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Адерейко в ход пресс-конференции, посвященной Дню таможенника.

22.09.2008 Тема недели: Интервью Государственного секретаря Союзного государства Союзного государства П.П.Бородина

22.09.2008 5-7 октября 2008 года в северной столице России состоится российско-белорусский форум «Туризм в Союзном государстве: современные вызовы». Как отметили в Постоянном Комитете, «мероприятие призвано способствовать укреплению двусторонних связей между Беларусью и Россией в области туризма, повысить интерес граждан к внутреннему туризму в рамках Союзного государства, содействовать формированию совместного туристического продукта».

19.09.2008 В ходе переговоров Минсельхозпрода Беларуси с российской стороной были "определены некоторые недостатки государственного ветеринарного контроля в Беларуси, которые нужно устранить" для поставок белорусской продовольствия в Россию, сказал замминистра Минсельхозпрода РБ Михаил Савельев.

19.09.2008 Кульминацией пресс-тура представителей российских региональных СМИ в Беларусь стала пресс-конференция Председателя Высшего Государственного Совета Союзного государства – Президента Республики Беларусь А.Лукашенко, которая в очередной раз подтвердила стремление Беларуси к дальнейшему развитию самого тесного взаимодействия с Россией во всех сферах.

19.09.2008 Пресс-секретарь Могилевской таможни Элла Чернова сообщила журналистам, что в 2009 году в Могилеве будет создан крупный транспортно-логистический центр..

19.09.2008 Киевский международный институт социологии (КМИС) обнародовал результаты исследования, проведенного с 1 по 7 сентября. Методом интервью было опрошено 2036 респондентов. Большая часть опрошенных – 72,5% – считает, что действующему президенту Виктору Ющенко не стоит повторно баллотироваться на пост главы государства. В том, что президенту следует идти на второй срок, уверены лишь 16,2%. Вариант "затрудняюсь ответить" выбрали 11,3%. Больше всего сторонников того, что господину Ющенко не нужно повторно бороться за кресло президента, на востоке страны (86,7% опрошенных), меньше всего – на западе (56%).

19.09.2008 Беларусь является крупнейшим торговым партнером Смоленщины и входит в десятку стран – крупнейших внешнеторговых партнеров, занимая 1 место.

19.09.2008 19—21 сентября в Мозырском городском дворце культуры пройдет III универсальная выставка-ярмарка "Палеская скарбніца".

19.09.2008 Глава государства ответил на два десятка вопросов корреспондентов, касающихся отношений Беларуси с Евросоюзом, США и Россией, актуальных проблем экономики и международных отношений, подготовки к предстоящим парламентским выборам и других тем.

19.09.2008 Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился с политиками и бизнесменами Южной Осетии и Абхазии. Встреча была посвящена углублению и расширению сотрудничества России с новыми государствами в экономической и политической и военной.

19.09.2008 За восемь месяцев 2008 года мобильной лабораторией оперативного реагирования белорусских органов пограничной службы было обследовано более 120 "радиоактивных" автопоездов, пять из них не пропущены на территорию страны и возвращены грузоотправителям. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета.

19.09.2008 Николай КУЦКО, член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам, заместитель председателя Комиссии по аграрным вопросам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

19.09.2008 Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин заявил журналистам, что не видит препятствий для вступления Абхазии и Южной Осетии в любую международную организацию, в том числе, в Союзное государство.

19.09.2008 Футбол, наряду с хоккеем, является «лицом» спортивных достижений государства. Нужно заметить, что «лицо» белорусского футбола становится всё более привлекательным. И выход футбольного клуба БАТЭ в плей-офф Лиги чемпионов стал приятной новостью для белорусских любителей футбола. Однако развитие футбола процесс перманентный и начинать нужно с мальчишек младшего школьного возраста. Для этого в Беларуси проходит много мероприятий, а 18 сентября в олимпийском спортивном комплексе «Стайки» открылся Фестиваль футбола «Колосок» среди детей и подростков Беларуси и России, проживающих в сельской местности.

19.09.2008 В четверг Минск встречал гостей из России – в наш город на Фестиваль футбола «Колосок» приехали команды из шести российских областей. Шёл мелкий дождь и дул порывистый холодный ветер. Но даже погода не могла испортить настроение нашим российским гостям.

19.09.2008 «Спикер украинского парламента А.Яценюк заявил о своей отставке с поста председателя Верховной Рады. Собственно, такое решение Яценюка не связано исключительно с его эмоциями. Оно предусматривается коалиционным соглашением. Участники развалившейся коалиции предусмотрели, что в случае ее распада в отставку идут и спикер, и премьер» («Политком.ру»).

Страницы: Пред. 1 ... 1353 1354 1355 1356 1357 ... 1736 След.