Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

31.01.2008 Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Вадим Попов считает, что после президентских выборов, которые пройдут в РФ 2 марта 2008 года, белорусско-российские отношения только улучшатся.

31.01.2008 В Беларуси оказывается значительная государственная поддержка науке, а ее развитие -- один из приоритетов. Основная же задача для самих ученых сегодня – изобретения, несущие практическую пользу народному хозяйству страны.

31.01.2008 Союзнические отношения с Беларусью напрямую влияния на отношения России с НАТО не оказывают, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел России Сергей Рябков в эксклюзивном интервью информационно-аналитическому порталу Союзного государства.

31.01.2008 Впервые белорусские католики примут участие в телемосте с Папой Римским Бенедиктом XVI , сообщает www . newsru . com со ссылкой на информационное агентство «Интерфакс».

31.01.2008 С.Мартынов Завершилось совместное заседание коллегий Министерства иностранных дел Республики Беларусь и Министерства иностранных дел Российской Федерации. Это встреча, которую мы проводим регулярно, один раз в два года, и центральным моментом которой является одобрение Программы согласованных действий в области внешней политики государств-участников договора о создании Союзного государства, в данном случае на 2008–2009 годы, и Плана консультаций между МИД Республики Беларусь и МИД Российской Федерации. Оба эти документа являются отражением высокой степени согласованности внешней политики между нашими государствами и высокого уровня скоординированности работы двух министерств иностранных дел. Хочу вам сообщить, что оба документа одобрены заседанием коллегий.

31.01.2008 30 января 2008 года в Минске состоялось совместное заседание коллегий Министерства иностранных дел Республики Беларусь и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

31.01.2008 Что ни говорите, а сложно найти более открытого для прессы «силового» министра, нежели глава белорусского МВД В.Наумов. Кто-то посылает общаться с газетчиками заместителей, другие прикрываются пресс-секретарями, а он постоянно готов один на один отвечать на любые, временами весьма каверзные, вопросы журналистов. В прочем, держать ответ есть за что: ведомство большое, задач много, а проблем и того больше.

31.01.2008 В прошедшем году в прессе неоднократно поднималась такая проблема, как затянутый процесс ратификации двусторонних документов в рамках Союзного государства. Данную ситуацию и пути ее решения корреспонденту информационно-аналитического портала прокомментировала советник Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Татьяна Сергиенко.

31.01.2008 «СБ. Беларусь сегодня» : «В свой нынешний приезд С.Лавров при каждом своем появлении перед журналистами обращался к теме интеграции. Еще во вторник на переговорах с А.Лукашенко С.Лавров анонсировал подписание Программы согласованных действий в области внешней политики государств – участников Договора о создании Союзного государства. В среду утром на совместной коллегии белорусского и российского МИДов это подписание состоялось».

31.01.2008 Российский эксперт М.Урнов известен своим скептическим отношениям к процессу создания Союзного государства Беларуси и России. Вместе с тем, редакция Информационно-аналитического портала Союзного государства, стремящаяся к разностороннему освещению союзной интеграции, считает возможным освещение различных точек зрения в вопросе о перспективах развития белорусско-российских отношений.

31.01.2008 Председатель Правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович провел накануне пресс-конференцию, в ходе которой он рассказал об итогах работы банковской системы в 2007 году и перспективах на текущий год. «Мы создаем условия для выполнения показателей социально-экономического развития и на этой базе – условия для повышения жизненного уровня нашего населения», – заявил глава Нацбанка. По его словам, в 2007 году «полностью решены все вопросы, связанные со стабильностью национальной валюты», и в 2008 году коридор по курсу белорусского рубля к доллару намечен в разбежке плюс-минус 2,5%.

31.01.2008 В сближении законодательств Беларуси и России в сфере образования на сегодняшний день сделано немало, заявила начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Ирина Наркевич.

30.01.2008 Союзное государство – это Беларусь и Россия вместе, заявила начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Ирина Наркевич.

30.01.2008 «Беларусь готова к принципиальной координации своей внешней политики с Россией», – подчеркнул Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

30.01.2008 Предстоящее подписание программы согласованных действий в области внешней политики государств – участников Договора о создании Союзного государства, может стать адекватным ответом на заявление сделанное американским президентом. Напомним, что 28 января президент США Джордж Буш , выступая с седьмым и последним за время его президентства ежегодным посланием к конгрессу США «о положении страны», в очередной раз обратился к опыту «цветных революций» на постсоветском пространстве. «Мы поддерживаем свободу в странах от Кубы и Зимбабве до Белоруссии и Мьянмы», – заявил президент США.

30.01.2008 Белорусская сельхозтехника всегда пользовалась большим спросом у российского покупателя. Высокое качество, надежность, а также более низкая, по сравнению с западными аналогами, цена белорусской техники – все это, несомненно, способствовало заключению новых контрактов и увеличению экспорта сельхозмашин в Россию.

30.01.2008 Сотрудничество Беларуси и России в военной сфере базируется на Военной доктрине Союзного государства, утвержденной постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства в 2001 году, и развивается оно достаточно динамично. Об этом корреспонденту www . soyuz . by заявил заместитель руководителя Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Павел Куземчак.

30.01.2008 С 31 января по 1 февраля 2008 года на базе Тверского технического университета совместно с областным Департаментом образования Тверской области состоится плановое заседание Координационного Совета по модернизации и развитию образования субъектов РФ ЦФО, входящих в Ассоциацию «Центрально-Чернозёмная».

30.01.2008 Считаю, что 2007 год был в целом плодотворным для союзного строительства. В прошедшем году удалось поддержать и по ряду направлений развить положительную динамику строительства Союзного государства. Об этом корреспонденту www . soyuz . by заявил и.о. руководителя Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Анатолий Комисарчук.

30.01.2008 Белорусские и российские средства массовой информации активно комментируют визит главы российского внешнеполитического ведомства С.Лаврова в Минск и его рабочую встречу с Президентом Республики Беларусь А.Лукашенко.

30.01.2008 Мы не можем рассматривать образовательные системы Беларуси и России отдельно от общества и от экономик двух стран, заявила начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Ирина Наркевич на Международной научно-практической конференции "Формирование нормативной правовой базы единого образовательного пространства Союзного государства".

Страницы: Пред. 1 ... 1420 1421 1422 1423 1424 ... 1729 След.