Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Совет Министров

Совет Министров является исполнительным органом Союзного государства. В него входят Председатель Совета Министров Союзного государства, главы правительств Беларуси и России, министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства, Государственный секретарь Союзного государства.

Председатель Совета Министров СГ назначается Высшим Государственным Советом Союзного государства. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе.

Совет Министров в соответствии со своей компетенцией, определенной настоящим Договором и решениями Высшего Государственного Совета:


  1. разрабатывает основные направления общей политики по вопросам развития Союзного государства и вносит их в Высший Государственный Совет для рассмотрения;
  2. вносит в Парламент Союзного государства проекты союзных законов и Основ законодательства;
  3. обеспечивает контроль за выполнением положений Союзного Договора, актов Союзного государства и при необходимости вносит мотивированные представления государствам-участникам в случае невыполнения обязательств, вытекающих из них;
  4. разрабатывает и вносит в Парламент Союзного государства проект бюджета Союзного государства, обеспечивает исполнение бюджета, представляет Парламенту годовые и полугодовые отчеты об исполнении бюджета;
  5. обеспечивает создание и развитие единого экономического пространства, проведение единой финансовой, налоговой, кредитной, денежной, валютной, ценовой и торговой политики;
  6. способствует проведению согласованной политики государств-участников в международных делах, в сфере обороны, безопасности, обеспечения законности, прав и свобод граждан, обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью, а также в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и охраны окружающей среды;

Председатель Совета Министров Союзного государства:


  1. осуществляет руководство деятельностью Совета Министров и организует его работу;
  2. представляет Высшему Государственному Совету и Парламенту Союзного государства ежегодные доклады о деятельности Совета Министров;
  3. подписывает акты Совета Министров;
  4. по поручению Высшего Государственного Совета и в пределах предоставленных им полномочий проводит переговоры и подписывает международные договоры от имени Союзного государства.

События

22.10.2011 В Минске 26 октября состоится заседание Комиссии Парламентского Собрания Союзы Беларуси и России по информационной политике. Об этом корреспонденту www . soyuz . by сообщили в пресс-службе Парламентского Собрания.

22.10.2011

22.10.2011 Непростая ситуация в мировой социально-экономической жизни заставляет многих экспертов предрекать неизбежную волну нового кризиса. От нее могут пострадать страны, которые ранее особых проблем не имели. Однако избежать потрясений все же не удастся. Не станет исключением в этом неутешительном прогнозе и Россия. Как считают «Ведомости», в августе – сентябре падение котировок на российских фондовых рынках и резкое обесценение рубля по отношению к другим валютам стали первыми сигналами того, что ситуация в российской экономике может в ближайшее время значительно осложниться. И хотя основные причины этого лежат вне России – это прежде всего страхи инвесторов и бизнесменов относительно возможного развала зоны евро и новой волны рецессии в мировой экономике, – российская экономика в очередной раз показала, насколько тесно она взаимосвязана с глобальной экономикой. Это означает, что в случае существенного ухудшения мировой финансовой и экономической ситуации экономика России окажется под давлением, как это мы видели три года назад.

22.10.2011 «А где у вас тут диктатура?» Репортаж журналиста «Вечерки» из Беларуси, о которой много говорят, да не всё правда

22.10.2011 В ответ на опубликованную в «Известиях» статью В.Путина об интеграции на постсоветском пространстве свое мнение о Евразийском союзе высказывает Президент Беларуси А.Лукашенко (« Tut . by », 18.10.2011).

22.10.2011 Союзное государство является социально ориентированным, о чем свидетельствует целый ряд российско-белорусских проектов. Среди них – ежегодная программа оздоровления ветеранов Великой Отечественной войны в лучших санаторно-курортных центрах Союзного государства.

21.10.2011 В Бресте 20 октября состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по экономической политике. Об этом корреспонденту www . soyuz . by сообщили в пресс-службе Парламентского Собрания.

21.10.2011 Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси сегодня приняли законопроект "О ратификации Соглашения о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности".

21.10.2011 Экспорт белорусских товаров вырос на 10,6 млрд. долларов. Об этом сообщил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

21.10.2011 В Государственном военно-промышленном комитете Республики Беларусь 20 октября подписано Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Перу о военно-техническом сотрудничестве. Об этом корреспонденту www . soyuz . by сообщили в пресс-службе Минобороны.

21.10.2011 Наибольшее количество коррупционных преступлений зафиксировано в Гомельской области. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Игорь Грейбо.

21.10.2011 В программу Союзного государства по оздоровлению ветеранов и инвалидов планируется включить и воинов-интернационалистов. Об этом корреспонденту soyuz . by сообщил руководитель представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Сергей Заболотец во время акции «Союзное государство – ветеранам Победы».

21.10.2011 Научно-технические программы Союзного государства способствуют развитию телемедицины в Беларуси. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске заведующий отделением организационно-методического сопровождения информатизации здравоохранения РНПЦ медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения Семен Поляков.

21.10.2011 Подведены итоги конкурса «Лучшие товары Республики Белоруссия» на рынке Российской Федерации 2011», который ежегодно проводит Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба концерна «Беллегпром».

21.10.2011 В Туле открылся белорусско-российский торговый дом «Славянский союз». В уставном фонде совместного предприятия 50% принадлежит организации концерна - ОАО «Могилевтекстильторг». Торговая площадь «Славянского союза» в центре Тулы порядка одной тысячи квадратных метров позволяют его наполнить товарами широкого ассортимента: одежда, обувь, текстиль.

21.10.2011 В пункте таможенного оформления «Варшавский мост» изъята крупная партия товара стоимостью около250 млн. рублей. Об этом корреспонденту www . soyuz . by сообщили в пресс-службе ГТК Беларуси.

21.10.2011 В Минске состоятся межмидовские консультации государств-участников СНГ. Об этом сообщил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

21.10.2011 Точный размер интеграционного коэффициента, а так же цены на российские энергоносители для Беларуси, будут известны только при подписании соответствующих договоров, заявил в интервью soyuz.by председатель Постоянной комиссии Палаты Представителей Национального собрания по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Антоненко.

20.10.2011 Республика Беларусь подписала все базовые соглашения, которые предлагались к подписанию и рассмотрению Советом глав правительств Содружества Независимых Государств. Об этом сообщил Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович.

20.10.2011 В Константиновском дворце Санкт-Петербурга в ходе встречи глав правительств Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в узком кругу обсуждалось выделение Беларуси второго транша из антикризисного фонда ЕврАзЭС.

20.10.2011 В послевоенное десятилетие разоренная фашистским нашествием Беларусь резко наращивала темпы восстановления народного хозяйства. В Минске возвели автомобильный, тракторный, моторный заводы. Но поскольку ни одна машина не может работать без подшипников, для нужд возрождающейся промышленности в белорусской столице приступили к строительству подшипникового завода, и уже в 1951 году на нем был собран первый белорусский подшипник.

Страницы: Пред. 1 ... 998 999 1000 1001 1002 ... 1736 След.