Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

23.05.2006 В апреле текущего года через пограничный переход для грузовых автомобилей "Козловичи" на белорусско-польской границе в обоих направлениях проследовало 29,9 тыс. транспортных средств, или на 20,5% больше по сравнению с мартом, сообщает БЕЛТА.

22.05.2006  Глава правительства России Михаил Фрадков на пресс-конференции 19 мая в Минске заявил, что никто никого не удерживает в СНГ против воли.

22.05.2006  Беларусь и Россия должны ускорить решение вопросов в энергетической сфере. Об этом заявил 19 мая глава Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков по итогам заседания Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, которое состоялось в Минске и прошло на уровне глав правительств стран Сообщества.

22.05.2006 Формирование единого таможенного пространства стран Евразийского экономического сообщества планируется завершить к 2007 году, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 19 мая в Минске на пресс-конференции по итогам заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств.

22.05.2006 Завершающим этапом интеграции стран ЕврАзЭС может стать введение единой валюты, однако это очень непростой процесс, заявил 19 мая в Минске глава правительства РФ Михаил Фрадков.

22.05.2006 В период 23 – 25 мая 2006 года в Витебске состоится седьмое заседание Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и города Москвы под председательством Полномочного представителя Президента Республики Беларусь – Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Василия Долголева и заместителя Мэра Москвы Валерия Виноградова.

22.05.2006 Ограничения на осуществление внутреннего каботажа перевозчиками Беларуси и России на территориях двух стран могут быть сняты, пишет ИА РЖД-Партнер.

22.05.2006 В белорусско-словацкое межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении, заключенное 24 октября 1996 года, будут внесены изменения, сообщает ИА РЖД-Партнер.

20.05.2006 Генсек ООН К.Аннан обратился к мировому сообществу с призывом укреплять глобальную безопасность в киберпространстве – начиная с области предоставления банковских услуг в режиме онлайн и заканчивая сферой телемедицины – что позволит в полной мере реализовать потенциал информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и ускорить процесс развития.

19.05.2006 Как показывают факты, скоординированные международные усилия могут оказаться весьма эффективными в решении самых различных проблем, связанных с загрязнением окружающей среды на глобальном и региональном уровнях – начиная с отказа от использования бензина, содержащего в своем составе свинец, и заканчивая озоноразрушающими веществами. Однако необходимо удвоить международные усилия, чтобы организовать снабжение экологически чистой и доступной по цене энергией, необходимой для сокращения бедности, обеспечения промышленного развития и борьбы с изменениями климата, говорится в новом докладе, подготовленном Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам.

19.05.2006 Комментарии в российской прессе по поводу очередного президентского Послания Федеральному собранию не отличались особой живостью и оригинальностью, хотя оценки прозвучали разные – одни были в восторге, а кто-то высказал критические замечания, в большей степени прозвучавшие дежурно. Казалось, комментаторский запал уже пошел на убыль, но тут несколько событий дали новую пищу для обозревателей и аналитиков.

19.05.2006 Интеграционные процессы в рамках ЕврАзЭС могут быть более интенсивными, заявил 19 мая в пятницу в Минске на заседании Межгосударственного Совета данной организации Премьер-Министр Казахстана Даниил Ахметов. По его словам, анализ выполнения мероприятий по реализации приоритетных направлений в рамках ЕврАзЭС показывает, что из запланированных на 2004-2005 годы 42 мероприятий в настоящее время выполнена только часть. В частности, не удалось в обозначенный срок сформировать Базовый перечень Общего таможенного тарифа трех государств - Белоруссии, Казахстана и России, что затягивает процесс создания Таможенного союза сообщества. Не получает пока что необходимого развития тема создания Транспортного союза, назрела необходимость практической реализации Соглашения о Евразийских транспортных коридорах, не в полной мере используется транзитный потенциал государств ЕврАзЭС. По мнению Ахметова, Евразийское экономическое сообщество открытая организация и может стать привлекательной моделью для не входящих в него в настоящее время государств только тогда, когда в нем установлены особые, льготные режимы для членов Сообщества, включая сферу доставки грузов.  По мнению Генерального секретаря ЕврАзЭС Григория Рапоты, в настоящее время все документы по созданию Единого таможенного пространства ЕврАзЭС проработаны."Сейчас вопрос заключается в том, чтобы выбрать нужный темп и правильное построение с учетом другой интеграционной структуры - Единого экономического пространства, - отметил он. - Наработанный там опыт и материалы могли бы быть использованы в нашей деятельности". По словам Григория Рапоты, вопросы синхронизации процессов вступления в ВТО стран-членов сообщества и создание Таможенного союза заняли наибольшее количество времени в ходе первой части заседания Межгосударственного Совета Евразийского экономического собщества, и являются наиболее значимыми вопросами интеграции в настоящее время.

19.05.2006 18 мая в Минске прошло заседание Интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества.

19.05.2006 Беларусь согласна обменять половину акций «Белтрансгаза» на акции добывающих компаний России, сообщил в среду первый вице-премьер правительства республики Владимир Семашко.

19.05.2006  Правительством Беларуси 17 мая принято решение о создании стабилизационного фонда для минимизации негативных последствий от повышения цен на энергоносители. Об этом сообщил журналистам в Минске первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

18.05.2006 На заседании Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (нижняя палата парламента) ратифицирован Договор между Беларусью и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения.

18.05.2006 Очередная встреча Группы высокого уровня по формированию Единого экономического пространства Беларуси, России, Украины и Казахстана прошла 18 мая 2006 г. в Минске.

18.05.2006 17 мая в Минске состоялась встреча Премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского с Генеральным секретарем Евразийского экономического сообщества Григорием Рапотой. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с повесткой предстоящего заседания межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств государств-участников Сообщества, которое состоится 19 мая в Минске.

17.05.2006 Президент Беларуси дал согласие на назначение Николая Андрианова генеральным директором производственного объединения "Белорусский металлургический завод" — генеральным директором республиканского унитарного предприятия "Белорусский металлургический завод". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

17.05.2006 Вчера ряд дипломатических миссий Республики Беларусь получили новых руководителей. Развивать белорусско-кыргызские отношения поручено Брылеву В.А. Диппредставительство в Республике Болгария возглавил Качанов В.Г. Купчина Е.Н. стала Послом Беларуси в Венгерской Республике. Лещеня И.А. назначен Послом Республики Беларусь в Государстве Израиль. Пацкевич Н.Е. будет руководить Посольством Беларуси в Азербайджанской Республике.

17.05.2006 В Минске 17-19 мая 2006 года пройдет 35-я Европейская региональная конференция Интерпола, сообщили журналистам в Управлении информации и общественных связей Министерства внутренних дел Беларуси.

Страницы: Пред. 1 ... 1593 1594 1595 1596 1597 ... 1706 След.