Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

06.12.2008 Перенос на более позднее время даты заседания Высшего госсовета Союзного государства, вызвал значительный резонанс в прессе. Некоторые белорусские и российские СМИ рассматривали этот факт, как «скандал в двусторонних отношениях».

05.12.2008 Говорим вам: «Прочь, мелкота, – Русь идёт!»

05.12.2008 В 2009 году группа белорусских специалистов для будущей АЭС будет направлена на обучение в российские вузы, сообщила на пресс-конференции в Минске начальник отдела международного сотрудничества, подготовки кадров и информационного обеспечения Департамента по ядерной энергетике министерства энергетики Беларуси Лилия Дулинец.

05.12.2008 Белорусские ученые участвуют в глобальных исследованиях в области ядерной энергетики. Информацию об этом сообщил заместитель директора Объединенного института энергетических и ядерных исследований «Сосны» Национальной академии наук Беларуси Анатолий Якушев на прошедшей в Минске пресс-конференции.

05.12.2008 Президент Беларуси подписал изменения и дополнения в Указ от 17 июля 2006 г. «О мерах государственного регулирования ввоза и вывоза специфических товаров (работ, услуг)». Таким образом, была достигнута унификация белорусского законодательства в области экспортного контроля с законодательством России, учтены рекомендации ОБСЕ, а также усовершенствован порядок ввоза (вывоза) специфических товаров (работ, услуг).

05.12.2008 Россельхознадзор разрешил экспорт без срока ограничений в Российскую Федерацию животноводческой продукции четырем белорусским предприятиям. Речь идёт о Ляховичском молочном и Славгородском маслодельно-сыродельном заводе, Осиповичском молочном комбинате и Верхнедвинском маслосырзаводе. Такая договоренность достигнута в ходе переговоров в Москве 3 декабря. Информацию об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев, участвовавший в этих переговорах.

05.12.2008 Внесение предложений по дальнейшему выстраиванию российско-американских отношений в свете итогов президентских выборов в США стало одним из пунктов перечня поручений правительству, Совету безопасности, администрации президента РФ по реализации послания президента Федеральному собранию от 5 ноября в области внешней политики, обнародованного пресс-службой Президента Российской Федерации во вторник 3 декабря.

05.12.2008 Общественный пресс-центр Дома прессы – официальный Пресс-центр по информационному и организационному сопровождению Премии Союзного государства в области литературы и искусства на территории Республики Беларусь – начинает проведение цикла встреч представителей творческих союзов Беларуси с молодежью.

05.12.2008 Сборная команда Государственного таможенного комитета Республики Беларусь по мини-футболу, сформированная из сотрудников Брестской, Гомельской и Минской центральной таможен, заняла третье место на XIV чемпионате мира по мини-футболу (футзалу) среди команд правоохранительных органов.

04.12.2008 А.Лукашенко выразил заинтересованность Беларуси в сотрудничестве со Сбербанком России. "Нам интересно привлечение ресурсов от Российской Федерации, от Центробанка России, так как вы напрямую с ним связаны, особенно в период мирового финансового кризиса, когда мы изыскиваем дополнительные ресурсы для поддержания национальной валюты, финансирования нашей экономики", - сказал Глава государства, обращаясь к Г.Грефу. При этом Президент отметил, что финансовый кризис не очень затронул Беларусь в части фондового и валютного рынков, но вместе с тем определенные трудности испытывают белорусские экспортеры из-за снижения спроса на продукцию на внешнем рынке.

04.12.2008 Для реализации Концепции социального развития Союзного государства сделано немало, заявил заместитель Министра здравоохранения и социального развития России Анатолий Максимов.

04.12.2008 Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси, в заседании примет участие белорусская делегация во главе с Министром иностранных дел Сергеем Мартыновым.

04.12.2008 4-6 декабря 2008 г. Президент Российской Федерации Д.А.Медведев посетит Индию с официальным визитом.

04.12.2008 Рост промышленного производства в Беларуси в январе-октябре нынешнего года– на 12,8% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом – был самым высоким в СНГ. Об этом свидетельствуют данные Межгосударственного статистического комитета Содружества.

04.12.2008 Заседание Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (КССБ ОДКБ) пройдет в Армении с 9 по 10 декабря. В повестке дня встречи вопросы дальнейшего развития Организации, сообщил заместитель Генерального секретаря ОДКБ Токтасын Бузубаев .

04.12.2008 4 декабря в Минске состоится празднование десятилетия со дня образования Международного фонда развития татаро-башкирского наследия «Чишма». На праздничных мероприятиях ожидается участие посла России А.Сурикова, представителей бизнеса и культуры Беларуси и Татарстана.

04.12.2008 Беларусь и Россия усилят взаимодействие в сфере технического регулирования. Такое решение было принято на совместном заседании в Витебске коллегий Государственного комитета по стандартизации Беларуси и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

04.12.2008 Совместное российско-белорусское предприятие «Технотрон» получило сертификат соответствия европейского нотифицированного органа на выпускаемые предприятием измерительные приборы. В частности, такое признание получили четыре модели терминалов-регистраторов СКРТ 31 Лайт, две модели датчиков расхода топлива ДРТ и шесть моделей счетчиков-расходомеров DFM. Как отмечают в СП «Технотрон», на сегодняшний день эти товары очень востребованы предприятиями, которые хотят сократить свои финансовые расходы на топливо.

04.12.2008 По информации Управления информации и общественных связей МВД Беларуси, в период с 19 по 21 ноября текущего года на территории Республики Беларусь сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с подразделениями пограничной службы и Комитета государственной безопасности проводилась комплексное мероприятие «Нелегал». Усилия правоохранителей были направлены на повышение эффективности контроля за пребыванием иностранцев в Беларуси, предупреждение и пресечение с их стороны преступлений и правонарушений, а также выявление иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории республики.

03.12.2008 Российское правительство рассмотрело проекты документов Таможенного союза стран-членов Евразийского экономического сообщества.

03.12.2008 Дата введения ограничений на ввоз животноводческой продукции 20 предприятиям Беларуси перенесена Россельхознадзором с 1 на 20 декабря, сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев.

Страницы: Пред. 1 ... 1325 1326 1327 1328 1329 ... 1735 След.