Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

02.10.2007 С 3 по 6 октября 2007 года в г.Вильнюсе пройдет 5-я юбилейная Национальная выставка «БеларусьЭКСПО-2007». Она станет центральным мероприятием в рамках Дней экономики и культуры Беларуси, приуроченных к 15-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Литовской Республикой, сообщили в пресс-службе Посольства Республики Беларусь в Литовской Республике.

02.10.2007 Об этом свидетельствует огромное количество мероприятий и проектов, реализуемых министерствами и организациями двух стран под эгидой Постоянного Комитета Союзного государства.  Именно о совместных мероприятиях в сфере культуры и пойдет речь на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Республики Беларусь, которая состоится 2 октября.

02.10.2007 Председатель Правления Национального банка Республики Беларусь Петр Прокопович опроверг сообщения о возможной девальвации курса белорусского рубля по отношению к основным валютам.

02.10.2007 2 октября в Палате представителей Национального собрания (ПП НС) Беларуси состоялось тайное голосование, в ходе которого был избран новый председатель ПП НС. Им стал депутат Вадим Попов, который до этого возглавлял комиссию по международным делам и связям с СНГ. Его кандидатуру на пост Председателя нижней палаты белорусского парламента поддержали 94 депутата из 107, против высказались 13.

01.10.2007 Российским и белорусским ведомствам необходимо усилить совместную работу по продвижению туристических возможностей двух стран. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Анатолий Ярочкин в ходе видео-конференции Москва-Минск «Российско-белорусские отношения в сфере туризма».

01.10.2007 27 сентября 2007 года Международный Московский Банк (ММБ), открыл представительство в Республике Беларусь. Главными задачами представительства будут установление и развитие эффективного сотрудничества с белорусскими предприятиями и компаниями, осуществление банковских операций в интересах тех клиентов ММБ, которые работают на территории республики. Об этом сообщил корреспонденту информационно-аналитического портала Союзного государства эксперт представительства С.Шапоров.

01.10.2007 Продукция СП ОАО «Спартак» завоевала золотую медаль на выставке «World Food Moscow 2007», прошедшей в Москве. Об этом корреспонденту информационно-аналитического портала сообщила начальник отдела рекламы и маркетинга предприятия Людмила Рымша.

01.10.2007 Предвыборная кампания, бушующая в Украине, обострила тему обеспечения страны газом в 2008 году. Посол России в Украине,  В.Черномырдин, давно известный своей прямотой, прямо заявил, что «цена на газ, поставляемый в страну, будет зависеть от «нового состава украинского правительства, и того, как представители Украины будут вести переговоры». Ему вторил «высокопоставленный источник» в ОАО «Газпром», который подчеркнул, что если новая команда (переговорщиков) будет состоять из тех людей, с которыми мы имели дело в 2006 году, либо из политиков, мы будем ориентироваться на цену $230 за тыс. кубометров».

01.10.2007 В Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по вопросу о придании Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь статуса базовой организации СНГ в этой сфере. Проект Решения был внесен белорусской  стороной.

01.10.2007 Создание общего тарифного регулирования Союзного государства будет поддерживать Соглашение между Правительством России и Кабинетом Министров Беларуси о создании равных условий в области ценовой политики на железнодорожном транспорте.

01.10.2007 Институт технической акустики Национальной академии наук Беларуси и Институт физики твердого тела Российской академии наук планируют провести совместные исследования свойств материалов с эффектом сверхпластичности, подвергнутых воздействию мощных ультразвуковых колебаний. Об этом корреспонденту информационно-аналитического портала Союзного государства сообщил ведущий научный сотрудник Институт технической акустики Национальной академии наук Беларуси Михаил Кулак.

01.10.2007 4 октября в Душанбе (Таджикистан) состоится заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов, в заседании примет участие официальная делегация республики во главе с Министром иностранных дел Сергеем Мартыновым.

01.10.2007 Служба развития сети вещания:

01.10.2007 Операторам:

01.10.2007 28 сентября прошла видео-конференция Москва-Минск, посвященная развитию сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в области туризма. Гости студии обсуждали предпосылки развития взаимного туризма, вопросы приграничного туризма, перспективы создания совместного туристского продукта и подготовки кадров для туристической индустрии. В дискуссии приняли участие представители органов Союзного государства, органов власти России и Беларуси, работники образования в сфере подготовки кадров для индустрии туризма, сотрудники посольств.

01.10.2007 Российская Ассоциация коммерческих банков (АКБ) «Электроника» в сентябре текущего года выдала минскому ОАО «Горизонт» два транша кредитов на сумму $5,5 млн. для пополнения оборотных средств и закупку комплектующих для производства телевизоров и электронной техники.

29.09.2007 В Исполнительном комитете СНГ прошло заседание экспертной группы по согласованию доработанных российской стороной проектов Концепции сотрудничества государств-участников Содружества в сфере обеспечения информационной безопасности и Комплексного плана мероприятий по реализации данной Концепции на период с 2007 по 2009 год.

28.09.2007 «Мы имеем правительство, в котором нет ни одной раздражающей электорат фигуры. Оно возглавляется человеком, похожим на героя соцтруда с перспективой… Как показывает логика последних назначений, именно правительство будет претворять в жизнь «план Путина», который состоит в обеспечении преемственности экономической политики в течение как минимум трех ближайших лет. С этой точки зрения логично смотрится возвышение Кудрина – видного консерватора. В.Зубков долгое время работал в команде Алексея Леонидовича, сменившая Зурабова Т.Голикова пересела в министерское кресло с должности замминистра финансов, Э.Набиуллина – совсем не тот противовес, что Г.Греф, а А.Сердюков пришел в Минобороны из налоговых органов. Словом, финансовый бал в новом правительстве будет править Кудрин, и никто иной. Есть еще, правда, весьма авторитетная фигура Д.Козака, но …не Козак будет определять финансовую и, шире, экономическую политику государства» («Новая газета»).

28.09.2007 Европарламент назначил своего спецдокладчика по Беларуси. Хотя по некоторым сведениям голландец Бастиан Белдер занимает этот пост уже 4 года – но это издержки бюрократического аппарата Европарламента.

28.09.2007 Известную русскую пословицу пытаются опровергнуть руководители Партии регионов Украины. За неделю до выборов с поста руководителя избирательного штаба партии уволен Пол Манафорт, с 2005 года руководивший избирательными кампаниями регионалов. По словам таинственного сотрудника штаба, американец лишился своего поста из-за катастрофического (на 5-7%) падения партийного рейтинга. Украинские политологи не исключают, что Пола Манафорта просто назначили «козлом отпущения», списав на него все промахи предвыборной кампании.

28.09.2007 28 сентября – день рождения газеты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России «Союзное вече». Свои поздравления изданию направил Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Борис Грызлов.

Страницы: Пред. 1 ... 1437 1438 1439 1440 1441 ... 1706 След.