Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

03.12.2011 Беларусь предложила Вьетнаму создавать совместные транснациональные корпорации. Соответствующее предложение озвучил на открытии белорусско-вьетнамского бизнес-форума в Хошимине (Вьетнам) премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

03.12.2011 В Москве 6 декабря пройдет VI Форум проектов программ Союзного государства «Программы Союзного государства: цели и перспективы». В Форуме примут участие представители исполнительной и законодательной власти, администраций областей и регионов Республики Беларусь и Российской Федерации; Парламентского Собрания Союза Беларуси и России; Постоянного Комитета Союзного государства; научных кругов, делового сообщества и других заинтересованных организаций Республики Беларусь и Российской Федерации.

02.12.2011 Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О ратификации Договора о Евразийской экономической комиссии», сообщает пресс-служба Главы российского государства.

02.12.2011 1 декабря белорусский национальный оператор связи «Белтелеком» опубликовал два тендера на закупку услуг доступа интернет. Согласно первому, провайдер планирует расширить канал на Россию на 60 Гбит/с, по второму – на 30 Гбит/с в западном направлении.

02.12.2011 В Беларусь поступили от ОАО «Газпром» $2,5 млрд. за 50% акций ОАО «Белтрансгаз», сообщается в пресс-релизе управления информации Нацбанка Беларуси.

02.12.2011 Любой разговор о Евразийском союзе натыкается на вопросы о том, зачем нам эти «чурки», без них лучше; неужели вам мало таджикских дворников, что, вы хотите еще и зону свободной торговли с Таджикистаном сделать; неужели нам придется не только своих исламистских террористов отстреливать, но и в Казахстане этим заниматься? Опасения имеют под собой некоторую почву.

02.12.2011 В ближайшее время МИД Беларуси планирует завершить работу над соглашением о малом приграничном движении с Литвой, заявил журналистам пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

02.12.2011 Правоохранительные органы Беларуси, России и Литвы в результате совместной операции задержали группу участников преступной группы, которые занимались поставкой наркотиков из стран Евросоюза в Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

02.12.2011 Завершающаяся в России парламентская кампания плавно переходит в президентскую. Декабрь нынешнего года станет месяцем, когда основные политические партии назовут своих кандидатов в президенты. Многие аналитики приходят практически к единому выводу: сенсаций не предвидится, президентом станет В.Путин.

02.12.2011 2 декабря портал soyuz .by совместно с Национальным пресс-центром Республики Беларусь провели интернет-видео-брифинг с участием первого заместителя председателя Национальной академии наук, доктора технических наук, профессора, академика Петра Александровича Витязя. Тема брифинга: «Актуальные вопросы и реализация программ Союзного государства».

02.12.2011 Следствие не сомневается, как в виновности Д.Коновалова и В.Ковалёва, так и в том, что они действовали самостоятельно, в одиночку, заявили в Минске 2 декабря представители Следственного комитета и Комитета государственной безопасности.

02.12.2011 К оперативно-розыскным действиям по делу о теракте 11 апреля 2011 года в Минске были привлечены лучшие силы и средства правоохранительных органов Беларуси. Об этом заявил первый заместитель Председателя Следственного комитета Республики Беларусь Андрей Швед.

02.12.2011 Первый зампредседателя Комитета государственной безопасности Виктор Вегера заявил, что раскрытию теракта в Минском метрополитене помогла созданная в Беларуси система противодействия терроризму, которая была существенно усовершенствована после взрыва 2008 года на День Независимости. «Быстрое раскрытие преступления – это результат двух компонентов. Первое – создание в Беларуси системы противодействия терроризму. Особенно эта система совершенствовалась после 2008 года, когда произошел взрыв возле стелы (стела Минск-город-герой, прим. soyuz.by). Второе – серьезный опыт подготовки специалистов в области взрывотехники и других», – отметил В.Вегера.

02.12.2011 Раскрытие теракта 11 апреля 2011 года стало во многом возможно в результате многолетней работы над делом о взрыве 4 июля 2008 года в Минске. Об этом на пресс-конференции заявил временно исполняющий обязанности Министра внутренних дел Республики Беларуси Олег Пекарский.

01.12.2011 Россия не бросила Беларусь один на один с кризисом, заявил 30 ноября в Минске Посол России в Беларуси.

01.12.2011 В 2012 году Беларусь повысит акцизы на табачные изделия и алкогольную продукцию. Об этом сообщил вице-премьер Беларуси Сергей Румас в ходе совместного заседания двух палат Национального собрания, представляя концепцию налогов на 2012 год.

01.12.2011 6-7 декабря в Вильнюсе состоится 18-й сессия Совета министров иностранных дел ОБСЕ, в которой примет участие белорусская делегация во главе с Министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

01.12.2011 Россия вынуждена реагировать на действия США по разворачиванию элементов национальной ПРО, заявил 30 ноября в Минске Посол России в Беларуси.

01.12.2011 Беларусь и Россия одобрили прогнозы спроса и предложения Союзного государства на продтовары на 2012 год. Об этом заявил 30 ноября журналистам Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый.

01.12.2011 «Береги честь смолоду» -- известный принцип одинаково применим не только к людям, но и к целым государствам. Потерять наработанную годами и десятилетиями репутацию даже хуже, чем не иметь вовсе никакой. Например, по итогам нынешнего года самыми «смертельными» для отдыхающих граждан Союзного государства стали курорты Турции, Таиланда и Индии. Стоит ли говорить о том, насколько падение котировок «берега турецкого» убыточно для официальной Анкары? Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже высказался в том плане, что россияне должны «преодолеть самоуничижительное отношение к себе» и отдыхать на отечественных курортах. А каково же восприятие имиджа Беларуси и России?

01.12.2011 Страны Таможенного союза создадут зону свободной торговли с Вьетнамом, сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в ходе своего визита в Ханой.

Страницы: Пред. 1 ... 980 981 982 983 984 ... 1736 След.