Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

08.07.2011 Компания «Белтелеком» объявила тендер на закупку услуг внешнего интернет-доступа в российском направлении. Победитель конкурса должен предоставить услугу интернет-доступа - первый канал и порт 10 Гбит/с - с августа 2011 года, второй канал и порт 10 Гбит/с с третьего или четвертого квартала 2011 года. Расширение внешнего интернет-канала будет финансироваться средствами РУП «Белтелеком».

08.07.2011 30 июня руководство «Газпрома» отчиталось на годовом собрании акционеров о блестящих финансовых результатах 2010 года. Только в качестве дивидендов по акциям будет выплачено свыше 90 млрд. руб., что больше прошлогодних показателей почти на 60%. Этот успех эксперты объясняют благоприятной мировой конъюнктурой, указывая одновременно и на стратегическую проблему: «Газпром» по-прежнему утрачивает позиции на европейском рынке газа. Сокращение доли «Газпрома» на рынке ЕС объективно повышает энергонезависимость и энергобезопасность европейцев. Но одновременно, как считают эксперты, под ударом может оказаться энергобезопасность России, которая становится заложницей дорогостоящих проектов новых трубопроводов и неустойчивых мировых цен на углеводороды.

07.07.2011 На прошлой неделе в Архангельске состоялось 52-е заседание объединенной коллегии Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения окружающей среды. Об этом корреспонденту soyuz.by сообщил начальник отдела международного сотрудничества Республиканского гидрометеорологического центра Республики Беларусь Иван Скуратович.

07.07.2011 В Беларуси планируется ввести норму при выплате налогов о переносе убытков организаций на будущее в течение 10 лет. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко.

07.07.2011 В Москве 6 июля глава Тамбовской области Олег Бетин подписал два Соглашения о сотрудничестве с Республикой Беларусь и Правительством Москвы. Делегация Тамбовской встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Василием Долголевым.

07.07.2011 Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в июле 2011 г. повысил пошлины на импорт сахара-сырца до 85 долларов за тонну с 50 долларов за тонну в июне. Об этом сообщил Союз сахаропроизводителей трех стран.

07.07.2011 5 июля состоялось рабочее совещание по организации взаимодействия представителей молодежных и патриотических организаций области с патриотическими организациями Республики Беларусь.

07.07.2011 Комиссия Таможенного союза, в который входят Россия, Казахстан и Беларусь, приняла решение обнулить пошлины на ряд овощей и фруктов.

07.07.2011 В Беларуси планируется в 2012 году ввести обязательное электронное декларирование для юрлиц с численностью сотрудников свыше 50 человек. Об этом рассказал на пресс-конференции первый заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко.

07.07.2011 С 8 по 14 июня в Витебске пройдет XX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Как и в минувшие годы, на фестивале пройдет немало мероприятий посвящённых Союзному государству. Союзное государство участвует в подготовке, финансировании и проведении фестиваля «Славянский базар в Витебске» с 1998 года. Это первый союзный проект, участие в ежегодном финансировании которого принято решением Совета Министров Союзного государства. С 2003 года фактически треть средств на проведение фестиваля выделяется из бюджета Союзного государства. Это около 25 млн. российских рублей ежегодно.

07.07.2011 Причиной распада СССР была излишняя централизация. Такое мнение в ходе брифинга на www.soyuz.by высказал профессор, доктор исторических наук Владимир Козляков.

06.07.2011 Правительственная делегация Республики Беларусь во главе с Премьер-министром Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем 7 – 8 июля 2011 г. совершит официальный визит в Азербайджанскую Республику. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Беларуси.

06.07.2011 Беларусь возобновила импорт азербайджанской нефти, поставляемой Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR) на Мозырьский НПЗ по нефтепроводу Одесса-Броды. Об этом сообщил на пресс-конференции в Баку Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Азербайджане Николай Пацкевич.

06.07.2011 Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 6 июля примет участие в юбилейном 10-м заседании Координационного Совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств-членов ОДКБ, который пройдет в столице Республики Армения в Ереване. Об этом корреспонденту www.soyuz.by сообщили в пресс-службе ОДКБ.

06.07.2011 Межмидовские консультации о сотрудничестве стран-участниц Содружества в противодействии новым вызовам и угрозам пройдут 6 июля в Исполнительном комитете СНГ. Об этом сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

06.07.2011 Высший административный суд Люнебурга (Нижняя Саксония, Германия) приостановил строительство отдельных участков немецкого газопровода «NEL», который должен соединить российский «Северный поток» с газотранспортной системой Европы.

06.07.2011 Депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России примут участие в мероприятиях Союзного государства в рамках XX Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» 8 – 14 июля 2011 года пройдет 20-ый юбилейный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Об этом корреспонденту www.soyuz.by сообщили в пресс-службе Парламентского Собрания.

06.07.2011 В Беларуси обозначилась тенденция уменьшения отрицательного сальдо внешней торговли. Об этом заявил министр экономики Беларуси Николай Снопков в интервью Radio France International.

06.07.2011 4 июля состоялся телефонный разговор председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко.

06.07.2011 Будущее за Союзным государством. Такое мнение в ходе брифинга на www.soyuz.by высказал профессор доктор исторических наук Владимир Козляков.

06.07.2011 Долг Беларуси перед российской корпорацией «Интер РАО ЕЭС» за электроэнергию погашен досрочно. Об этом заявила журналистам помощник министра энергетики Беларуси Людмила Зенькович.

Страницы: Пред. 1 ... 1045 1046 1047 1048 1049 ... 1737 След.