Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Совет Министров

Совет Министров является исполнительным органом Союзного государства. В него входят Председатель Совета Министров Союзного государства, главы правительств Беларуси и России, министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства, Государственный секретарь Союзного государства.

Председатель Совета Министров СГ назначается Высшим Государственным Советом Союзного государства. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе.

Совет Министров в соответствии со своей компетенцией, определенной настоящим Договором и решениями Высшего Государственного Совета:


  1. разрабатывает основные направления общей политики по вопросам развития Союзного государства и вносит их в Высший Государственный Совет для рассмотрения;
  2. вносит в Парламент Союзного государства проекты союзных законов и Основ законодательства;
  3. обеспечивает контроль за выполнением положений Союзного Договора, актов Союзного государства и при необходимости вносит мотивированные представления государствам-участникам в случае невыполнения обязательств, вытекающих из них;
  4. разрабатывает и вносит в Парламент Союзного государства проект бюджета Союзного государства, обеспечивает исполнение бюджета, представляет Парламенту годовые и полугодовые отчеты об исполнении бюджета;
  5. обеспечивает создание и развитие единого экономического пространства, проведение единой финансовой, налоговой, кредитной, денежной, валютной, ценовой и торговой политики;
  6. способствует проведению согласованной политики государств-участников в международных делах, в сфере обороны, безопасности, обеспечения законности, прав и свобод граждан, обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью, а также в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и охраны окружающей среды;

Председатель Совета Министров Союзного государства:


  1. осуществляет руководство деятельностью Совета Министров и организует его работу;
  2. представляет Высшему Государственному Совету и Парламенту Союзного государства ежегодные доклады о деятельности Совета Министров;
  3. подписывает акты Совета Министров;
  4. по поручению Высшего Государственного Совета и в пределах предоставленных им полномочий проводит переговоры и подписывает международные договоры от имени Союзного государства.

События

04.09.2008 С 8 по 11 сентября 2008 г. в Иркутске (Российская Федерация) состоится Пятый Байкальский Экономический форум под девизом «Европа – Россия – Азиатско-Тихоокеанский регион: интеграция и сотрудничество». Особенностью данного форума может стать то, что он, возможно, будет проведен на воде.

04.09.2008 Рентабельность предприятия определяется отношением его доходов к его расходам. При этом одинаково важно добиваться роста производства путём внедрения новых технологий, так и снижать расходы, делая конечный продукт дешевле и конкурентоспособнее.

04.09.2008 О том, как выглядит современная война, какой ей быть написано уйма монографий. При этом авторы сходятся во мнении, что миллионные армии уходят в прошлое. На передний план вышло использование техники, для минимизации собственных людских потерь. Во многом ведущая роль стала принадлежать авиации.

04.09.2008 Поддержка в адрес России со стороны Беларуси в непростой ситуации с Южной Осетией была очень значимой, заявил член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам местного самоуправления, член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Анатолий Локоть на пресс-конференции в Москве. «Спасибо белорусам большое, мы чувствуем их плечо в тяжелое время», – заявил, в частности, парламентарий. Да и в самой России происходившие в Южной Осетии события никого ни одну политическую силу не оставили равнодушными.

04.09.2008 Страны ОДКБ поддержали предложение запретить поставки оружия Грузии. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что соответствующее решение принял Совет секретарей Совбезов стран ОДКБ, проходивший 3 сентября в Ереване. Относительно оценки грузино-южноосетинского конфликта он сообщил следующее: «Ни у кого нет сомнений, что первыми начали войну грузины, что делали это сознательно».

04.09.2008 Беларусь и Литва – страны связанные не только общей границей. Наши государства имеют общую историю, а сейчас нуждаются друг в друге как в выгодном экономическом партнёре. При этом у двух стран есть много точек экономического соприкосновения, способные стать примером партнерства и добрососедства.

04.09.2008 Сейчас, в разгар «энергетического противостояния» России и Запада, глядя на карту Европы уже трудно не заметить Беларусь, которая отделяет страны ЕС от России, импортёра от экспортера.

04.09.2008 4 сентября в Москве начинает работу 8-я сессия Совета глав верховных органов финансового контроля стран-членов СНГ.

04.09.2008 Вступило в силу распоряжение российского правительства от 24 июня 2008 года № 907-Р, в котором приведен исчерпывающий перечень видов хозяйственной деятельности, которая может осуществляться в пунктах пропуска через государственную границу. Брокерская деятельность в указанном перечне отсутствует.

04.09.2008 С 9 по 14 сентября 2008 года в Донецке на территории ПИИ ООО "Виктория" состоится профессиональный международный мужской теннисный турнир серии "Challenger" "Мемориал Александра Коляскина", проходящий под эгидой АТР (ассоциация теннисистов профессионалов).

04.09.2008 Когда в 1896 г. Пьер де Кубертен организовал первые Олимпийские игры в Париже, то у человечества появилась надежда, что Олимпийские игры помогут сближению наций и, в конечном итоге, спорт поможет исполнить давнюю мечту человечества – жить в мире. История показала, что Олимпийские игры не предотвратили две мировые войны, а сами спортивные состязания стали заложниками политических амбиций различных стран. Спорт стал политизирован и редко кому удается поступить, как поступили российская и грузинская спортсменки, которые в разгар военных действий в Южной Осетии обнялись на пьедестале. И сейчас в разгар непростых грузино-российских отношений, спорт – футбол – снова может стать полем противостояния двух стран.

04.09.2008 С 5 по 25 сентября в Национальном детском оздоровительном лагере "Зубренок" пройдет гражданско-патриотическая смена для учащихся кадетских школ и интернатов Беларуси и России "За честь Отчизны!". Об этом журналистам сообщили в пресс-центре Министерства образования Беларуси.

04.09.2008 В Координационной службе Совета командующих Пограничными войсками в Москве 4-5 сентября 2008 года пройдет второе заседание Рабочей группы по разработке проекта Плана совместных работ по созданию Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территорию государств – участников Содружества Независимых Государств.

03.09.2008 С 2 по 7 сентября 2008 г. в городе Жодино проходит X юбилейный Международный молодежный фестиваль «Молодежь Беларуси и России в XXI веке вместе». В его работе принимают участие делегации городов Мытищи, Смолевичи, Борисов и Барановичи.

03.09.2008 По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева.

03.09.2008 Газпромнефть может принять участие в разработке венесуэльского блока Аякучо-3, заявила представитель компании Александра Дюкова со ссылкой на слова гендиректора.

03.09.2008 Глубоко не прав будет тот, кто считает, что армия это арсенал техники, стрелкового оружия, средств связи и прочего железа. В первую очередь армия это люди. Специалисты, которые получили должную подготовку и способны противостоять противнику не числом, а умением. Эту мысль поймал и отчеканил в академическую истину генерал прусского генштаба Хельмут фон Мольтке – «Кадры решают всё».

03.09.2008 Кавказ много столетий является взрывоопасным регионом, с настолько запутанными межнациональными и межконфессиональными отношениями, что порой удивляешься – «Неужели на Кавказе когда-то был мир?»

03.09.2008 Беларусь и Кыргызстан проводят согласованную позицию по многим вопросам внешнеполитической деятельности: две страны тесно сотрудничают в рамках СНГ, ОДКБ и ЕврАзЭС. Об этом заявила Чрезвычайный и полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Беларусь Лидия Иманалиева.

03.09.2008 В Новосибирске состоялось первое международное первенств по пилотированию знаменитого ЯК-52 – учебно-спортивного самолета, через который с начала 80-х годов проходили все поколения военных и гражданских летчиков СССР и стран социалистического лагеря. Многое с тех пор изменилось, но остались неизменными характеристики уникального детища ОКБ Яковлева , которые и позволили выделить пилотирование этого самолета в отдельную дисциплину летных соревнований.

02.09.2008 9 сентября 2008 года в рамках проведения гражданско-патриотической смены «За честь Отчизны» для учащихся кадетских школ-интернатов Беларуси и России пройдет День Союзного государства. Об этом корреспонденту www . soyuz . by сообщили в пресс-службе Парламентского Собрания.

Страницы: Пред. 1 ... 1328 1329 1330 1331 1332 ... 1705 След.