Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

18.01.2010 Заместитель Председателя Совета Министров Польши, Министр экономики Вальдемар Павляк на встрече с Сергеем Сидорским заявил, что Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана откроет новые возможности для сотрудничества Беларуси и Польши.

15.01.2010 АКБ "БЕЛРОСБАНК" увеличил уставный фонд на 62% до 71,3 млрд. белорусских рублей за счет увеличения номинальной стоимости акций с 6.767 белорусских рублей до 10.962 белорусских рублей. На эти цели акционерами банка направлено 27,3 млрд. белорусских рублей. С учетом роста уставного фонда собственный капитал банка достиг 155,6 млрд. белорусских рублей.

15.01.2010 В начале декабря 2009 года российский аналитический портал рынка веб-разработок CMS Magazine объявил о старте рейтинга SEO-компаний. По предварительным данным четвертое место в рейтинге занимает белорусская компания Webcom Media.

15.01.2010 Международный договор, которым будут окончательно определены единые ставки таможенных пошлин, налогов на автомобили, ввозимые гражданами для личного пользования, вступит в силу с 1 июля 2010 г. Об этом сообщает Государственный таможенный комитет Беларуси.

15.01.2010 Baltkrievija , Baltarusija , Valgevene , Valko - Ven"aj"a, Feh'e roroszorsz'ag – что общего между всеми этими словами? Это всё названия Беларуси в латышском, литовском, эстонском, финском и венгерском языках. Думается, если покопаться, то можно ещё больше расширить данный список – названий имеющего мало общего с принятым в ООН Belarus . С русским языком ситуация, с одной стороны, проще, с другой – запутаннее. Практически во всех СМИ России и в подавляющем количестве официальных документов название страны пишется «Белоруссия». Как можно заметить – слово, по сути, однокоренное с Беларусью и отличается только окончанием. Но спор «Белоруссия или Беларусь» давно уже вышел за рамки простой филологии и, перешагнув границы России и Беларуси, вызвал резонанс в зарубежных СМИ.

15.01.2010 После подписания 7 января 2010 г. Президентом Украины Ю.А.Ющенко указа о чествовании памяти так наз. «сечових стрельців» по этой самой Маковке не прошёлся разве что самый ленивый. Преобладающая реакция негодования соседствовала при этом с юмористической (например, по В.А.Шендеровичу, «У Ющенко обострение «маковки»»).

14.01.2010 Как известно, в конце прошлого года между Республикой Беларусь и Российской Федерацией начались переговоры об условиях поставки нефти, которые оказались безрезультатными.

14.01.2010 Темп роста валового внутреннего продукта в Республике Беларусь за 2009 год составил 100,2% по отношению к уровню 2008 года.

14.01.2010 ОАО "Автомобильный завод "Урал" (входит в Группу ГАЗ) и ОАО "Минский автомобильный завод" (МАЗ) намерены создать общую дилерскую сеть в Беларуси. Перспективы центров по продажам и обслуживанию большегрузных автомобилей обсуждались в ходе визита делегации Челябинской области в Минск в конце 2009 года.

14.01.2010 В архивах Республики Беларусь обнаружено более 300 фамилий татар – активных участников партизанского подполья в Беларуси в годы Великой Отечественной войны. Данные по 75 из них на данный момент полностью идентифицированы и готовы к опубликованию.

14.01.2010 Картину под названием "Стены помнят" презентовал мемориальному комплексу “Брестская крепость-герой” известный литовский художник Юрий Балтрунас.

14.01.2010 Совет министров Беларуси определил республиканские органы государственного управления, уполномоченные на выдачу (согласование выдачи) лицензий на ввоз и (или) вывоз товаров, ограниченных к перемещению через границу Таможенного союза. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №1739.

14.01.2010 Потоки контрабанды через Беларусь в условиях Таможенного союза возрастут, и Таможенные органы Беларуси готовы этому противостоять. Такое мнение высказал журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Василий Дементей.

14.01.2010 Своей оценкой развития социально-экономической и политической ситуации в России, мнением по проблемам строительства Союзного государства поделился с читателями председатель Совета Федерации ФС Российской Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

14.01.2010 Машиностроительная корпорация «Уралмаш», входящая в Группу ОМЗ, поставит шагающий экскаватор ЭШ 11.75 для белорусского ОАО «Красносельскстройматериалы», сообщает пресс-служба российского предприятия.

14.01.2010 Введение.

13.01.2010 Главным событием на пространстве Содружества Независимых Государств назвал член Комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов завершение процесса формирования таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. По его словам, союз только-только начинает функционировать. С началом деятельности комиссии таможенного союза, в которой представлены страны-члены, заработал механизм организации. Реально же и в полном объеме - так, как это определено 50 ратифицированными тремя государствами соглашениями - он начинает работать с 1 июля наступившего года. С этого времени, заявил В.Густов, таможенные границы отодвинутся на внешние рубежи стран-подписантов.

13.01.2010 31 декабря в 23.00 по минскому времени или под бой курантов по московскому Литва остановила эксплуатацию второго энергоблока Игналинской АЭС. Напомним, в феврале 2001 года Правительство Литовской Республики утвердило программу об остановке и дальнейшего вывода из эксплуатации первого блока Игналинской АЭС. В 2005 году, после вступления Литвы в ЕС, первый блок был выведен из эксплуатации и законсервирован.

13.01.2010 Машиностроительная корпорация «Уралмаш» (Екатеринбург, Свердловская область) выиграл конкурс и заключил контракт на изготовление шагающего экскаватора «ЭШ 11.75» для ОАО «Красносельскстройматериалы» (Республика Беларусь). Контракт был подписан по итогам тендера. Срок его выполнения — 12 месяцев. Объем поставки — 822 тонны. Большая часть технической документации уже передана в производство. Уралмашевские специалисты проведут также авторский надзор за монтажом экскаватора. Отметим, что экскаватор «ЭШ 11.75» оснащен ковшом вместимостью 11 кубометров и длинной стрелы 75 метров. Он будет использоваться для вскрышных работ на двух новых карьерах «Красносельскстройматериалы».

13.01.2010 Союзными разработками в области суперкомпьютеров заинтересовался итальянский концерн «Финмекканика». В Национальной академии наук Беларуси журналистам сообщили о подписании соглашения о сотрудничестве с этой известной итальянской корпорацией.

13.01.2010 Открывая заседание, спикер Госдумы Б.Грызлов отметил, что основное внимание депутаты уделят реализации положений послания президента. Кроме того, принятие антикризисных мер останется для депутатов в числе приоритетов.

Страницы: Пред. 1 ... 1205 1206 1207 1208 1209 ... 1735 След.