Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

23.11.2005 Единая автоматизированная информационная система таможенного комитета Союзного государства, которая будет выполнять функции информационного обеспечения таможенных служб Беларуси и России, начнет действовать с 1 января 2006 года.

23.11.2005 Намерение Грузии выйти из СНГ вызвало широкий резонанс в России. Эта новость тщательно обсуждается в кулуарах Госдумы РФ. Наиболее активными в дискуссиях оказались депутаты фракций «Единая Россия» и «Родина» («Народная воля» – СЕПР). Они предложили рассмотреть вопрос о выходе России из всех международных соглашений с Грузией в связи с намерением Тбилиси выйти из СНГ.

23.11.2005 Делегация Свердловской области с официальным четырехдневным визитом прибыла в Могилевскую область. В ее состав входят руководители администрации Красноуфимского района и сельскохозяйственных предприятий российского региона.

23.11.2005 На протяжении 175 лет история Оренбургского областного краеведческого музея складывалась по-разному, порой даже драматично, когда варварски грабились сокровища, музей долгие годы скитался, не имея своего постоянного места, но, не смотря ни на что, выжил и стал гордостью оренбуржцев.

23.11.2005 В Великом Новгороде прошло заседание Межакадемического совета (МАС) по проблемам развития Союзного государства с участием руководителей администрации Новгородской области, ведущих ученых Беларуси и России, сообщает ИА REGNUM.

22.11.2005 По информации ИА «РЖД-Партнер», белорусская железная дорога прорабатывает вопрос о строительстве вторых путей на перегонах Борковичи-Свольно (17 км), Бигосово-Госграница (6,5 км), Полоцк-Ропнянская (8,9 км) и Полоцк-Сосница-Фомино (11,3 км), поскольку с учетом перспективы роста перевозок пропускную способность участка Полоцк-Даугавпилс Белорусской железной дороги необходимо довести до 35 пар поездов в сутки.

22.11.2005 Аляску надо продать обратно России. С таким «взрывным» предложением выступило сегодня авторитетное американское издание Washington Post. По мнению обозревателей газеты, сейчас самый лучший момент для подобной сделки.

22.11.2005 В минском кинотеатре «Центральный» 21 ноября открылись Дни кино России. Художественный фильм «Заказ» режиссера Веры Глаголевой дал начало показам.

22.11.2005 Соглашение между Минской областью Беларуси и Московской областью России планируется подписать уже в 2005 году. Это один из основных итогов встречи  Президента Беларуси Александра Лукашенко  и губернатора Московской области Бориса Громова.

21.11.2005 8 ноября в Нью-Йорке Генеральная Ассамблея ООН приняла очередную резолюцию под названием "Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, введенной Соединенными Штатами Америки". Призыв к прекращению торгово-экономических санкций США против Кубы звучит с трибуны зала заседаний Генассамблеи ООН уже в 14-й раз, начиная с 1992 года.

21.11.2005 15 ноября на заседании президиума Совета министров Беларуси был рассмотрен проект закона "О внесении изменений и дополнений в Таможенный кодекс Республики Беларусь".

21.11.2005 Брестская область показывает пример активного сотрудничества с Россией на региональном уровне. Список потенциальных партнеров Брестчины состоит из 13 российских регионов, с которыми подписаны соглашения о сотрудничестве. Среди них – Москва, Астраханская, Нижегородская, Ростовская и Ярославская области. Кроме того, у Брестской области установлены тесные контакты с Западным административным округом г. Москвы.

20.11.2005 Квоты на поставки белорусского текстиля в страны Евросоюза в 2006 году будут увеличены по основным товарным позициям на 10-19%, сообщил заместитель министра иностранных дел Александр Михневич. При этом он отметил, что в соответствии с заключенным между Беларусью и ЕС соглашением о торговле текстильными изделиями предусматривался их рост на 3,5–5%. «Те квоты, которые нам удалось выторговать, в целом устраивают наших производителей», – сказал замминистра.

19.11.2005 Начало... Что сделал я? Они у меня здесь или там.

18.11.2005 Как сообщает «Союз», 4 ноября в Минске состоялось заседание Комиссии по бюджету и финансам Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, в котором приняли участие члены других профильных комиссий Парламентского Собрания, а также представители Постоянного Комитета Союзного государства, национальных министерств и контрольных органов.

18.11.2005 Бюджет Союзного государства на 2006 год может быть принят до 1 января будущего года и пополниться принципиально новыми источниками доходов. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

18.11.2005 Вчера Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился со студентами вузов Могилевской области.  В ходе встречи Глава государства сделал ряд важных заявлений относительно перспектив развития политической ситуации в Беларуси.

18.11.2005 Впервые в будущем году бюджет Союзного Государства пополнится за счет средств, полученных в виде арендной или иной платы за использование союзного имущества.

18.11.2005 С 1 января 2006 года на территории Союзного государства будет введена Единая автоматизированная информационная система таможенных служб Республики Беларусь и Российской Федерации.

18.11.2005 В многочисленных комментариях по поводу кадровых перестановок, осуществленных В.Путиным, политиков и политологов занимали, пожалуй, лишь три вопроса. Первый: как скоро Д.Медведев займет место М.Фрадкова? Второй: у кого больше шансов назваться преемником В.Путина – у того же Д.Медведева или С.Иванова? Третий: не является ли выдвижение двух этих фигур своего рода отвлечением, поскольку может появиться кто-то еще? Пока армия аналитиков мучилась над ответами на эти вопросы, взвешивала шансы одного  и другого претендента, некоторые обозреватели неожиданно для себя пришли к другому выводу, довольно печальному – оказывается, административная реформа дает сбои. Такое умозаключение особенно напрашивается на фоне этих кадровых перемещений. Министерства и ведомства множатся числом, их руководители обрастают все новыми и новыми заместителями. Именно в этом контексте следует рассматривать появление и первого вице-премьера, и вице-премьера, курирующего оборонные отрасли и силовые ведомства.

18.11.2005 Контейнерный поезд отправился сегодня ночью по маршруту Берлин-Варшава-Минск-Москва. Наряду с автомобилями и другими грузами в одном из вагонов едут руководители транспортных компаний Германии, Польши, Беларуси и России в сопровождении глав пограничных и таможенных органов этих государств, – сообщает ИА «РЖД-Партнер».

Страницы: Пред. 1 ... 1652 1653 1654 1655 1656 ... 1730 След.