Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

14.11.2008 Они в одной упряжке. Тянутся в разные стороны, но оторваться не могут. США давили Евросоюз падающим долларом. Американский экспорт рвался без оглядки, зато партнерам было сложно сбывать свой товар за океаном. ЕС отстаивал евро, чтобы сделать его мировой резервной валютой. Когда разразился финансовый кризис, все пошло кувырком. Немецкий исследовательский институт «Ифо» признал, что среди предпринимателей «самый высокий с 2001 года пессимизм». Французы подтвердили грустный вывод -- еврозона в критическом состоянии. Промышленное производство упало на три процента, и падение невозможно остановить.

14.11.2008 За прошедшие годы Беларуси и Россия многое сделали для обеспечения своим гражданам равных прав и возможностей на территории Союзного государства. Однако, немало ещё предстоит сделать. О преодолённых проблемах и стоящих вызовах рассказал журналистам заместитель Государственного секретаря Союзного государства Сергей Шухно, выступая на брифинге научно-практической конференция «Социальное развитие Союзного государства – состояние и перспективы».

14.11.2008 Российский МИД сообщил о том, что Узбекистан проинформировал ЕврАзЭС о намерении приостановить членство в этой организации. Комментируя ситуацию, МИД заявил, что «это – суверенное право любого государства-участника организации. Но с правовой точки зрения нужно выяснить, как будет обстоять дело с выполнением уже заключенных Узбекистаном договоренностей в ЕврАзЭС».

14.11.2008 Для изучения новинок, выпускаемых на автозаводах и транспортных предприятиях Беларуси, делегация из Новосибирска побывала в Минске.

14.11.2008 4 декабря состоится встреча министров сельского хозяйства Беларуси и России, сообщили журналистам в Минсельхозпроде Беларуси.

14.11.2008 Администрация Свободной экономической зоны (СЭЗ) «Брест» стала одним из участников Российской промышленной недели, которая проходила с 10 по 13 ноября.

14.11.2008 В Беларуси будут приняты жесточайшие меры по искоренению коррупции, прежде всего, в правоохранительных и силовых структурах. Соответствующие поручения дал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на совещании по вопросам эффективности принимаемых мер по борьбе с коррупцией. Тема борьбы с коррупцией приобретает особую значимость в условиях предпринимаемых в республике мер по либерализации экономики.

13.11.2008 Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) завершила проект по выполнению научно-исследовательской работы: «Разработка методических рекомендаций по подготовке среднесрочных прогнозов социально-экономического развития Союзного государства Беларуси и России».

13.11.2008 Современная цивилизация довольно сильно зависима от углеводородных источников энергии. Сейчас нефтепродукты практически повсеместно используются, как топливо для двигателей внутреннего сгорания и тепловых электростанций. Однако, по прогнозам во всём мире запасов нефти хватит не более чем на сто лет. Одним из вариантов для замены нефти в качестве топлива может служить биотопливо. Тем более, что оно уже успешно используется в таких странах, как Австралия, Китай и Бразилия.

13.11.2008 Инвестиции ГК «СУ-155» в многопрофильный комплекс жилой и коммерческой недвижимости и 60-этажную гостиницу в столице Беларуси составят 400 млн долл. Об этом говорится в пресс-релизе СУ-155. Отмечается, что в ноябре 2008г. группа приступила к строительству этих зданий на ул. Максима Танка в центре Минска. Комплекс будет включать пятиподъездный жилой дом высотой 30 этажей, который станет частью бизнес-комплекса. Кроме 30-этажного дома класса «А» строители СУ-155 возведут здесь пятизвездочную гостиницу в 60 этажей. В планах строительства также трехуровневый торгово-развлекательный комплекс с подземным паркингом. Генеральным подрядчиком и инвестором строительства объектов является СУ-155. Площадь участка строительства высотного многофункционального бизнес-центра в исторической части города - 6 га. До 2012г. здесь будет возведено более 270 тыс. кв.м офисных площадей и 40 тыс. кв.м жилья.

13.11.2008 Страны ОДКБ приступают к подготовке Целевой межгосударственной программы по развитию и совершенствованию противовоздушной обороны государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

13.11.2008 В Казахстане будет двухпартийный парламент. Таков основной посыл поправок в избирательное законодательство, разработанных и одобренных правительством республики. Если данные инициативы будут приняты парламентом страны и подписаны президентом, то новая редакция закона «О выборах в Республику Казахстан» исключит возможность формирования однопартийного парламента.

13.11.2008 Смоленская область готова к открытию в регионе отделения посольства Беларуси в России, заявил 12 ноября заместитель губернатора Смоленской области Игорь Савченко на состоявшейся в Москве встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России Василием Долголевым.

13.11.2008 13 ноября в Москве состоится совместная коллегия Министерства здравоохранения и социального развития России и Министерства здравоохранения Беларуси.

13.11.2008 Ставропольский край интересует опыт Беларуси в области здравоохранения и развития социальной сферы. Об этом заявил сегодня заместитель председателя правительства Ставропольского края Геннадий Зайцев на встрече с исполняющим обязанности председателя Минского облисполкома Виктором Щетько.

12.11.2008 Беларусь видит большие перспективы сотрудничества с российской государственной корпорацией «Ростехнологии». Об этом Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил на встрече с генеральным директором корпорации Сергеем Чемезовым.

12.11.2008 Как сообщает управление информации и общественных связей МВД Беларуси, только за 9 месяцев 2008 года сотрудниками органов внутренних дел Беларуси изъято 716 единиц незарегистрированного оружия, 14482 боеприпаса различного калибра, порядка 900 единиц данной категории оружия были сданы гражданами добровольно.

12.11.2008 «НАТО и Россия как никогда нуждаются друг в друге в качестве партнеров», заявила федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Берлине на XVII Конгрессе европейской безопасности и обороны. «Было бы сигналом политической мудрости со стороны НАТО продемонстрировать волю к тесному сотрудничеству с Россией», – добавила госпожа Меркель. В продолжение темы она также предложила разработать новую стратегическую концепцию для НАТО взамен нынешней, действующей уже 10 лет.

12.11.2008 Правительство России на заседании в четверг, 13 ноября, может решить вопрос о подписании с Беларусью меморандума по предоставлению ей стабилизационного кредита на $2 миллиарда в 2008-2009 годах, сообщил замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин.

12.11.2008 Вопрос о присоединении тех или иных российских регионов к Белоруссии стоять не может. Об этом заявил 11 ноября на пресс-конференции в Москве, посвященной проблемам социального развития Союзного государства России и Белоруссии, член Совета Федерации от Владимирской области Евгений Ильюшкин.

12.11.2008 Иностранные инвесторы в январе-сентябре текущего года вложили в реальный сектор экономики Беларуси (кроме банков) 5,2 млрд. долларов инвестиций, что на 37,4% превысило уровень девяти месяцев 2007 года.

Страницы: Пред. 1 ... 1305 1306 1307 1308 1309 ... 1707 След.