Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

04.02.2009 4 февраля в Москве состоится первое заседание Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС, сообщается в пресс-релизе МИД Беларуси. Белорусскую делегацию на заседании возглавит заместитель премьер-министра Андрей Кобяков.

04.02.2009 Необходимость совместного противостояния мировому финансовому кризису становится все более очевидной. Подписанный недавно правительствами Беларуси и России план по минимизации последствий мирового финансового кризиса не только во многом поспособствует сохранению наших рынков, но и придаст значительный импульс белорусско-российской интеграции.

04.02.2009 Об этом БЕЛТА сообщил начальник управления искусств Министерства культуры Беларуси Михаил Козлович.

04.02.2009 Высокая интенсивность белорусско-российского сотрудничества должна послужить примером выгодного партнерства для других стран-участниц таких международных объединений, как ЕврАзЭС и ОДКБ, считает Президент России Дмитрий Медведев. Свое мнение он выразил во время заседания Высшего Госсовета Союзного государства в Москве.

04.02.2009 Очередной Высший госсовет закончился очередным важным достижением. Союзное государство обрело Единую систему противовоздушной обороны.

04.02.2009 Президент Таджикистана Эмомали Рахмон не прилетел в Москву и не встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Отказался он и от участия в саммитах ОДКБ и ЕврАзЭС в Москве 4 февраля.

04.02.2009 Беларусь и Россия должны сохранить высокий уровень интеграционного взаимодействия. Эту позицию озвучил 3 февраля на заседании Высшего Госсовета Союзного государства Президент Республики Беларусь А.Лукашенко.

04.02.2009 Китайцы восторженно встречали Желтого Быка. Он сменил год Красной Крысы и завладел восточным календарем -- укрепляет надежду и прибавляет сил. Бык рвется вперед, и никто не может его остановить. Сродни металлу -- твердый характер и неутомимый труженик. Пашет, тянет по бездорожью груженый воз, охраняет подворье. Верен делу, но не смотрит под ноги. У него острое чутье и проницательный взгляд. Не хитрит -- прям и откровенен.

04.02.2009 2008 год – началось совместное заседание коллегий Министерств иностранных дел Беларуси и России в Минске (продолжалось до 30 января). В ходе заседания принята очередная Программа согласованных действий в области внешней политики государств – участников Договора о создании Союзного государства на 2008-2009 годы, которая охватывает широкий спектр актуальных направлений внешнеполитического сотрудничества.

04.02.2009 Молдавия готовится к парламентским выборам. Действующий законодательный орган власти страны объявил дату предстоящего плебисцита – 5 апреля 2009 года. Предыдущие выборы, по итогам которых победила Коммунистическая партия, состоялись 6 марта 2005 года.

03.02.2009 На состоявшемся недавно в Москве заседании Совета Министров Союзного государство было рассмотрено более 20 вопросов. Главы правительств Беларуси и России подписали совместный План действий двух стран по минимизации последствий мирового финансового кризиса. Вместе с тем, состоявшаяся незадолго до этого в Минске коллегия экономических ведомств двух стран позволила проработать ряд важных вопросов, которые способствовали более эффективной работе союзного Совмина.

03.02.2009 На прошлой неделе подписано дополнительное соглашение между «Белтрансгазом» и «Газпромом» по цене на газ для Беларуси на 2009 год, сообщил журналистам генеральный директор ОАО «Белтрансгаз» Владимир Майоров.

03.02.2009 Постановлением белорусского правительства №106 ставка экспортной пошлины на сырую нефть в Беларусь с 1 февраля снижена с $119,1 за 1 т до $100,9, сообщили журналистам в Аппарате Совмина.

03.02.2009 В Центральном Доме офицеров Вооруженных Сил состоялась ежегодная встреча представителей военно-дипломатического корпуса ряда иностранных государств в Беларуси с должностными лицами белорусской армии. Информацию об этом распространила пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь.

03.02.2009 Продолжает падать курс польской национальной валюты. Как отмечает, ссылаясь на прогнозы специалистов, сайт www.money.pl , это еще не конец слабости злотого. Улучшения ситуации может наступить только через несколько месяцев. По мнению главного аналитика маклерского дома First International Traders Марека Рогальского в ближайшие несколько месяцев ожидается широкая полоса колебаний, в частности, относительно евро – в пределах 4,20-4,45 злотых.

03.02.2009 В ходе недавней рабочей встречи президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова с министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Шамсаилом Саралиевым был рассмотрен вопрос об организации сотрудничества на новом этапе между Чеченской Республикой и Республикой Беларусь, в ходе которой Рамзан Кадыров отметил, что «настала пора перейти от бумажных соглашений к конкретной работе и задействовать необходимый административный ресурс».

03.02.2009 Виктор Ющенко выступил с экстренным телеобращением к народу, в котором признал, что экономическая ситуация на Украине катастрофическая. Эту новость растиражировали практически все СМИ. При этом приводилась и реакция обвиняемой президентом украинского премьера Юлии Тимошенко: «Мы слышали смесь неправды, паники и истерии».

03.02.2009 В конце января, в Будапеште состоялось расширенное заседание российско-венгерской Комиссии по экономическому сотрудничеству, на котором обсуждались перспективы строительства газопровода «Южный поток». Подводя итоги встречи, заместитель главы компании «Газпром» А.Медведев, настойчиво убеждал представителей СМИ в предопределённости реализации проекта, а так же отсутствии значительных препятствий к действию. А.Медведев напомнил, что кризис в конце 90-х годов не помешал реализации другого масштабного проекта – «Голубого потока».

02.02.2009 Россия в 2009 году приступит к испытаниям перспективного беспилотника, который сможет выдавать целеуказания оперативно-тактическим ракетным комплексам «Искандер», сообщил журналистам директор программ по разработке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) контр-адмирал Аркадий Сыроежко.

02.02.2009 Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер подтвердил решение руководства Альянса возобновить контакты на политическом уровне с Россией, замороженные после конфликта в Южной Осетии. С этой целью он намерен встретиться в Мюнхене с главой российской правительственной делегации на 45-й Международной конференции по безопасности, которая состоится 6-8 февраля текущего года.

02.02.2009 Тема недели: Надежда на Кирилла

Страницы: Пред. 1 ... 1305 1306 1307 1308 1309 ... 1734 След.