Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Государственный секретарь Союзного государства

Информация

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

30.08.2003 Так уж получилось, однако для части политического политбомонда стало нормой то, что у знатоков скачек и биндюжников давно называется шараханьем. Конечно главное для жизни политической партии движение. Куда, с кем и для чего – вопросы вторичные. Не верите? Ну тогда простой пример.

25.08.2003 В обозреваемый период прибалтийские печатные СМИ оценивали отношения стран Балтии с Союзным государством как "стабильный тупик". По крайней мере, именно это отмечала газета "Вести сегодня" (26.08.2003), сообщавшая о встрече латвийского премьера Эйнара Репше со своим эстонским коллегой Юханом Партсом, в ходе которой речь шла о восточном соседе обеих прибалтийских государств. "Россия — это то, что нынче объединяет две наши балтийские страны, — язвило издание. — И у Риги, и у Таллинна практически одинаковые отношения с большим соседом — нулевые!.. Если не считать, конечно, обмен "любезностями" в виде нот протеста и прочих дипломатических демаршей".

18.08.2003 Различного рода сложности, возникающие у граждан при пересечении государственной границы, а также возможные варианты их разрешения — таков был основной лейтмотив прибалтийских газет, затрагивавших на минувшей неделе (18-21 июля) тему Союзного государства. Обращает на себя внимание резкая смена информационных акцентов: за месяц до референдума по вопросу вступления в ЕС латвийские и эстонские газеты начинают крайне взвешено подавать свои материалы, касающиеся Союзного государства и могущие тем самым вызвать нежелательную реакцию у русскоговорящих жителей своих стран. При этом в случаях попрания прав русскоговорящих жителей органами власти РФ на это делается особый акцент — газеты берут сторону пострадавшей стороны.

11.08.2003 Публикации  СМИ сопредельных стран Союзного государства (11-16 июля) позволяют сделать вывод о ситуативном повороте ряда векторов внешней политики соседних государств на Восток. Связано это, прежде всего, с необходимостью снизить критически высокое накануне еврореферендумов в Латвии и Эстонии число жителей своих стран, скептически относящихся к перспективам евроинтеграции.

02.08.2003 ГУ "Национальный пресс-центр Республики Беларусь" в августе 2003 года провел опрос общественного мнения по вопросам введения в обращение единой валюты Союзного государства. Лейтмотивом исследования явилось некоторое затишье в интеграционных процессах братских народов.

30.07.2003

27.06.2003 Недаром говорят, что политика – это продолжение экономики другими средствами. Именно от состояния экономики зависит эффективность политики государства и его политической системы. А движущей силой экономики, ее кровеносной и нервной системой являются деньги.

04.05.2003

Сегодня в Витебске состоялось заседание сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Его провели Председатель ПС, Председатель Государственно Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин и Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель Председателя ПС Владимир Андрейченко.

В белорусском городе Жодино Минской области пройдет юбилейная, десятая, встреча городов-побратимов, на которой стороны обсудят расширение взаимодействия.

Уже сейчас идут переговоры между вице-премьерами Беларуси и России

В программе подобраны фильмы различных жанров и направлений для разных возрастных категорий и вкусов

Ежегодно 2 апреля отмечается День единения народов — государственный праздник, посвященный созданию Союзного государства России и Беларуси. Посол Республики Беларусь в Москве Игорь Петришенко рассказал в специальном интервью ТАСС, приуроченному к этому дню, о перспективных экономических проектах двух стран, преимуществах отдыха для россиян в Беларуси, подготовке к большим спортивным мероприятиям, а также отношении к общей истории

Объем инвестиций в 2017 году в основной капитал БелАЭС составил Br1,7 млрд

Основные вопросы были обсуждены во время встречи представителей обеих сторон

Экспертный совет выбрал три кандидатуры из семи номинантов

В рамках выставки была организована презентация техники ОАО «МАЗ»

Гости и жители Витебска смогли насладиться грандиозной программой, концертами знаменитых российских и белорусских артистов, выставками, спектаклями и другими яркими событиями

В Беларуси в 2016 году среди зарегистрированных браков с иностранными гражданами 77,8% составляли браки с гражданами СНГ, более половины из которых (59,2%) - с россиянами

Экспериментальный участок по производству человеческого лактоферрина из молока трансгенных коз посетили репортеры БелТА

Страницы: Пред. 1 ... 1727 1728 1729 1730 1731 След.